会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は非通知ですか??
次が最終なのかぁ。でも去年は5回受けた人もいるみたいなんですけど、何が違うんでしょう??
エントリーした日からしばらく見て無かった間に過ぎちゃって、もうダメなのでしょうかね^^;
諦めかけてたので本当に感動しました><
次でも選考されるんですよね?
本当に入りたいんで気合入れて頑張りましょうっ♪♪
特に持ち物はいらないようです。
多分、次で最終でしょうね。
そんなようなことを人事の方は言ってましたよw
私も12日に二次受けて連絡来てません。もう半ばあきらめかけています。でも無性に電話を気にしているところが情けないです…
何か持ち物の指示ありました?
僕は12日に二次受けて連絡来ません。落ちるとほんと凹みますよ
詳しいことを尋ねたところ、4次は人事との面談が45分らしいです。多分、次が最終だと思われます。
オリックスはいつ内定でるんでしょうか?
僕も16日に3次受けて、連絡ナスです!
でも、マイページは3次面接の予約画面のままです!
なんか関係あるのかなぁ~!
まぁ気長に待ちましょう♪
連絡来たら書き込みますねぇぇぇ!!
まだまだ10日経ってないんで諦めてません!笑
2、3日で返事来てない日といるかもしれないですけどまだまだ信じて頑張りましょう!!!!
不合格者には「合格者には後日連絡を差し上げます」みたいになるのかなぁなんて淡い期待を持っていたのですが、あまりこの文の意味は関係ないんですかね?
なんかここ1週間の書き込み見るとみんな3次通過は翌日に来てるようなので不安です。あと、2次通過は前の土曜日に受けましたし・・・うーん、希望あんのかなぁ><
行きたかったなぁオリックス(涙
俺の愛よ届け・・
自分も16日に3次面接受けてまだ連絡きません。
そして、マイページで自分もその様な表示がされていました。。。不安です。。。
16日なら、土日をはさんでるので、今日明日待ってみていいと思います。あとマイページは、4次以降は更新されないので、面接の時間とかも電話連絡のみということだと思います!
それより早い方いらっしゃいますか?
私もまったく同じ状況です。かなり不安です。
私は16日に三次受けましたがまだ連絡きません><
マイページには、三次面談の横をクリックすると
「先日はお忙しい中、面談にお越しいただきありがとうございました。今後のご連絡につきましては、直接お電話を差し上げます。こちらのページの更新はございませんのでご了承ください。」
と出てきたのですが、これはどういうこと??
みなさんどうなってますか><><
ありがとうございます!いい意見が聞けたので、自分の中に取り入れていきたいと思います。
通過者のみ電話ですね。
何日ぐらいでかかってくるんでしょうか・・。
携帯が離せませんね。
そうなんですね。電話で4次は2時間くらいって言ってたような気がして、びくびくしています。
ちなみに私は14日に受けました。全国型で大阪で受けました。
筆記試験後に一次面接があると思っていたんですが、私の地域では筆記とESのみで終わり、先日電話をいただいた際二次への選考電話でした。地域差が大きいみたいですね
10年後御社はどうなると思いますか、どうなりたいですかー?とか聞いたりします
あと、面接で聞かれた事と同じような事を面接官に聞いたり…
最後の質問はなるべくした方が印象は良いらしいですよ
私は14日に2次受けましたが、16日に通過の連絡いただきましたよ☆
でも1次のときは6日後ぐらいに連絡きた友達もいたので、まだまだ希望捨てずに待ってみていいと思います><
20分くらいですか!ありがとうございます☆
何聞かれるのかなぁ><緊張する。
みなさんは、「最後に質問ありますか?」と言われたらどんなことを質問していますか?自己PRや疑問に感じていることなどあると思うのですが、、
今日、不意に言われたので戸惑ってしまいました。参考までに聞かせてください。
今日もらったわけじゃないけど、3次への通過連絡は土曜だったよ。参考までに。
私は今日受けましたが、20分程度ですよ!!
3:1でした!!面接官は普通に営業の方でしたよ。
早く行った方人からするので、
早く行ったら早く終わります^^
1:2の面接で、20分て言われてましたが、実際30分くらいでした。
予想外の質問は、タイムマシンに乗って過去に戻れたらどうしたい?ってのが、ありました。
「緊張しなほうですか?」と聞かれ、
「これでも実は緊張してるんです!冷や汗出てます!」
と言ったら笑ってくれて、
「僕たちも緊張してるんですよ^^」
とおっしゃってくださいました☆
面接自体は和やかに進みましたが、途中で入社後に
あるハプニングに巻き込まれたらどうしますか?
というような具体的質問もありました!
これから受ける方、良かったら参考にしてくださぃ!
受かってるといいなぁ~><
結構、本気で入りたい会社なので、心配で心配で。。。
翌日の非通知着信とれませんでした。
オリックスは土日も面接の通過連絡をおこなっているのでしょうか?本日土曜日に連絡を受けた方いらっしゃいますか?
マイページは、3次面接の合否にかかわらず”今後の日程は電話で連絡します”みたいになっているのでしょうか?
人物重視ですよ。そうやって学歴振りかざすからだめなのですよ!!
3次でふるい落とすってことが本当のようですな。
自分の周りにも3次で落ちたというものが何人かいます。
いいとこまで来て落ちると心が痛いものですな...
これは月曜なのかなぁ~??
面接もかなり和やかで突っ込まれたりしなかった。そう思っただけかもですが
あの僕は本社で選考を14日に受けました。まだ結果が着ていません。ANNAさんはどこで選考を受けましたか?あと私は総合職志望です。良かったら志望職種も教えてください!
ちなみにオリックスの面接は3回って聴きました。4次面は入社意思の確認らしいです。去年のやつを先輩から聞きました。
ちなみに私の場合、3次面接もこれまで同様、和やかで笑いが絶えませんでした★最初はなんとなく受けた会社ですが、今では志望度がすっかり高くなりました。頑張りましょう^^
10日に受けましたー
わたしも明日エリア2次受けます!
どんな感じか分からないんですが、頑張りましょう★
圧迫でないことを祈ります。