会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアで受けてる方いらっしゃいますか??
次が4次になるんですけど、最終っていつなんでしょう・・・
ところで面接は後何回なんでしょう?
一応、4月にならないと内定は出せないので。。。的なことはいってましたけど。
ただ今度は4次とも言われなかったです。。
最終かなー??
次回4次です。45分程度とのことでした☆
終了ですね!?
確認してみたら20分程度とのことでした。
お騒がせしました!
ドンマイ 学校名は関係ないぞ
ダメだったということでしょうか?
これって受かってるのか・・・。
3次受けた皆さん、どうなってます??
思い過ごしかな・・・?
良かった…
一昨日非通知で着信あった後、その後も連絡なかったので
意を決して電話しました◎
私も次は三次なんですが時間は20分と言われましたよ。
私も6日に二次受けたのに連絡着てませんよ…今日で10日目になっちゃったし><
握手までしたんですけどね…
結構行きたかったのにな~
慶応経済なのに落とすなよ・・・
30分ぐらいありましたよ。結構深く聞かれましたし、年齢もかなり上の方出てきました。
さすがに10分よりは長かったと思いますよ。
一般的な面接だと思うので、頑張ってください!
私は通ってることを祈るのみです…。
今までを考えれば短い気がするんですけど3次受けられた方はやっぱりそれぐらいでした?
今までを考えれば短い気がするんですけど3次受けられた方はやっぱりそれぐらいでした?
私は13に受けて本日連絡いただきました。
次は50分と私は言われました。最終前だと思います。
調べていくうちに志望度が高まっているので、次にいって挽回したいなぁ
ちなみに13日に3次受けて連絡来た人いますか?
部屋によっては笑い声が聞こえて来ましたが私の部屋は結構突っ込まれました(笑)圧迫というか、自己分析不足を感じました。面接官の方は確かに威圧感がありましたが最後はなんとか笑いもとれたので受かっていることを信じて待ってみます。。。
そんなに圧迫でもなく、どっちかって言えば和やかでした
質問内容は志望度についてが中心でしたね
手を変え品を変え志望の高さを時間半分以上聞かれました
これで落とされたら納得いかないですけど、さて・・・
何も特別なことは言われてないんですけど、次が最後かなと勝手に思っています。希望は意思確認で終了がいいですけど、倫理憲章を考えても、内定は4月なんじゃないかなとも考えています。ちなみに、3次面接は圧迫と感じるかどうかは人それぞれだと思います。私は入社20年目の方が2人で、若干圧力を感じた時もありましたが、途中で笑ってくださったりしたので、やりやすかったです。自己PRや学生時代やってきたことよりも、入ってから何をやりたいかや、なぜオリックスなのかを聞かれました。
どちらかというと、圧迫だった感じです。雑談ではありませんでした。
質問は少なく、終始、勉強のことと社会人になるにあたっての価値観について。否定されるようなことや、話し終えた後のも「それで?」みたいな言われ方が厳しかったです。涙。
志望度がどんどんあがっていただけに、納得いくアピールが出来ず、凹んでいます。
私は今日三次受けてきたんですけど、次は1時間って本当ですか…?きついですね~。
次が最後とか何か特別なこと言われました?
ありがとうございます◎
非通知でしたがかけ直してみます!!
私はずっと大阪で受けたけど、三次面接の連絡は非通知ではなく、東京からの番号でした。その時出られなかって、後でかけ直したら、オリックスでした。先輩から自らかけ直したほうがいいと聞きました。でも、非通知だとどうだろう…
>やきむさん
同じ地域、同じ時間帯であるかどうか分からないですけど…
↓まぁ、とりあえず面接も済んだことやし、今自分にできることは次頑張るしかないですね。
ありがとうございます。
私はずっと大阪で受けたけど、三次面接の連絡は非通知ではなく、東京からの番号でした。その時出られなかって、後でかけ直したら、オリックスでした。先輩から自らかけ直したほうがいいと聞きました。でも、非通知だとどうだろう…
>やきむさん
同じ地域、同じ時間帯であるかどうか分からないですけど…
↓まぁ、とりあえず面接も済んだことやし、今自分にできることは次頑張るしかないですね。
ありがとうございます。
アルバイトで出られなかった↓
以前、出られなかった方はかけ直したのかな?
待つべきか…
私のときも10日以内とおっしゃっていたので、
基本的にどの段階でも目安は10日なっているようですね。
>floraskyさん
よくわからないですけど、
同じ地域・同じ時間帯に受けていても異なるのであれば、
やはり関係あるのでは?
選考日程違う方との間で迷いそうだからキープ、とか。
あくまで想像ですけど。
ただ10日ぎりぎりに連絡が来る方もいるようなので、
気長に待って、遅く連絡きても次さらに気合入れて頑張るだけですよね。受身にならざるを得ない就活生のつらいところですが、(言葉は悪いけど)結局のところ内定もらった者勝ちですし。
頑張ってください!!僕も今度頑張ります。
ありがとうございます。
二次面接の時と今日は、10日以内に連絡するて聞きましたけど、なんでみんな三日とかですかね?
待たせる時間と取る順位て関係あるんですか…?
今すごく不安…突っ込まれると逆にしっかり答えていける人ですけど、和やかな感じで話すと気が抜けてしまいますから…
ありがとうございます。
二次面接の時と今日は、10日以内に連絡するて聞きましたけど、なんでみんな三日とかですかね?
待たせる時間と取る順位て関係あるんですか…?
今すごく不安…突っ込まれると逆にしっかり答えていける人ですけど、和やかな感じで話すと気が抜けてしまいますから…
そうですか、私の勘違いでした。ありがとうございます!
20分なら良い長さですね。
明日気合入れて頑張ってきます!!
>犬さん
10日以内に電話すると言ってましたよ。
ちなみにまったく、圧迫には感じませんでした。
>floraskyさん
僕は三日と五日位で合格の連絡がきました。
あと、やまむさんとfloraskyさんに
お聞きしたいのですが、
三次面接中に一次面接や二次面接のときのように、
合格者には10日以内に連絡するかどうかって
話ありましたか?
私が面接したのは
その大きな笑い声の面接官の方かも。
私が笑わせたのではありませんが、
常に笑っているような陽気な方でした。
>floraskyさん
私は1回目も2回目も2、3日くらいですかね。
関東ですが。地域とか、その時期の受験者数とかで
変わってくると思います。
雑談がいいです。
ほんと雑談って感じでしたよ☆★
和やかな会話で楽しかったです。
何を見て判断されているのか・・・逆にこわいです。。
無事、一次は通りました☆
みなさんと一緒に次も頑張ります!
ありがとうございます!助かりましたぁ。。
次もがんばりましょうね♪
まったく突っ込まれず、雑談で終わってしまいました…むしろ二次の時に志望理由とかなんで営業とかいろいろ聞かれましたけど…
今すごく不安になってきました…
みんなどうれくらいで次の選考の連絡きました?私は一回目五日間で、二回目は7日間ですけど…