会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぺこまさんへ
返信ありがとうございます(^^)
私は電話の時に、「次の選考に進んで頂きたい」と言われただけでしたので、次が最終なのかも定かじゃない感じです;
でも、皆さんの書き込みを見て少しだけ安心しました☆
明日も気を抜かずに臨みたいと思います!
返信どうもです♪正直、翌日来なければ、もうだめかなと思います。本当にショックですが・・・過去ログ見ても、翌日連絡の方ばかりですし。第一志望をアピールできなかったのがいけなかったのかなぁと。オリックスのイベントには全部参加して、本当に行きたかったんです!!まいちさん、少しは期待しつつ、気持ちを切り替え、がんばりましょう!!
3回目の面接、面談?では、こっちから一方的に気になることを質問して、丁寧に答えていただきました。
実際のスタッフ職の方を連れて来てくださり話を聞けたので、よりいっそうこの会社のことが分かりました。
同期になる方、よろしくお願いします★
10以内ですっけ?でも火曜にくるとはあまり考えられない(>_<)今日来るかな。。。とか少し期待しちゃいました(笑)こなかったですけど(泣)
内定おめでとうございます☆
関東の方ですか?明日面談なんですが、向こう側から質問されるようなことってあるのでしょうか?
拘束はありましたか・・?
私も昨日二回目面接受け、連絡来ません!!
胃が痛いです・・・
もうGWだし、でも、連絡きてる人もいるし。
期日まではまだあるので、一応待ってみましょう!!
私は諦めました・・。火曜にくるとは思えない・・・(;_;)
私も26日に2回目の面接受けたのですが
連絡きていません;;
もう諦めたほうがいいでしょうかね><??
私も無事内定頂き、就活を終えます☆いろいろ答えて下さって本当にありがとうございました☆地域は違いますが、来年からオリックスでお互い頑張りましょう♪
そうですか!!良かったです^^
本当におめでとうございます☆懇親会などで会えるとイィですね♪
わざわざ返信ありがとうございます!
私も聞きたかったんですが、小心者で聞くことが出来ず不安でした…;
ぺこまさんと同様、意思確認だと祈って、明日は頑張ります☆
いえ、違うと思います!
連絡を頂いた時に私が「次が最終選考ですか?」と質問したら人事の方がそう答えて下さったんです。
不安に思わせてしまったみたいですみません;;
返信ありがとうございます!
私も女性の方が面接官だったので、もしかしたら同じ方だったかもしれませんね。
多分、面接官の方や面接時間によって、連絡がことなるんだと思うので、もう少し待ってみてください!
はちのこさんに連絡がくることを祈っています☆
>ぺこまさん
私も明日面談ですが、電話で「選考は一応終わったと思って頂いて結構です」という言葉はいただけませんでした…。
これって、まだ選考中ということなのでしょうか?
インリーさんのおっしゃった通り会社のことについて色々教えて頂いたのち、内定頂けました。
ありがとうございました。
>さとみさん
私も27日の朝に二回目の面接を受け、明日29日に面談をする事になりました。
電話では「選考は一応終わったと思って頂いて結構です」とおっしゃっていました。
やはり意思確認という事でしょうかね…??
はやいですね!私は26日に面接うけて連絡こないので諦めました。第一志望だったので残念です。。
選考進まれた方は頑張って下さいね!
返信ありがとうございます!
私は午後の予定です。
意思確認であるといいですね!
面談に行った方は、皆さん内定をいただいているのでしょうか?
ありがとうございます^^
私の場合拘束はありませんでしたが、第一志望なので、その場で就職活動を終える旨を伝えました☆
私は、1回目の個人面接の2日後に電話で連絡がきました◎
私も日曜の午前に面談です!
私の場合、26日に二次面接→27日の14時ぐらいに連絡がきました☆
面談には、少しだけ安心して臨んでいいんでしょうか。。
意思確認であることを祈ります(><)
27日の午後に面接を受け、夕方(夜?)に連絡がきました。
すごく早くてびっくりしました。
どなたか日曜日に面談の方いらっしゃいますか?
>クリステルさん
通過おめでとうございます!!
私も本日面接を受けてきました。
1次試験で書いたエントリーシートに
沿っての質問形式の雑談という感じでした。
10日以内に連絡します、との事で15分くらいで
終了したのですが…。
どうだったのでしょう;たまに
面接官の方とかみ合わないときがあったので
不安で仕方ないです。
GWに入るのでいつ連絡が来るのかも不安です(涙)
今日行って、今日連絡があったのですか?!
おめでとうございます!!
私も今日面接を受けてきました。
女性の管理職の方と1対1の面接で
前に書いたエントリーシートを
確認しながらの雑談という感じでした…。
私の方は10日以内に次に進める方のみ
連絡します、とちゃんと言われたのですが…
連絡来るのかとても不安です(*_*)
たまに緊張して、よくわからないことを言ってしまった
気がするので;
私は昨日受けたのですがまだ来ません。
グループ面接と聞いていたのですが、いきなり個人でがっつり聞かれました。
誰か教えてくださーい。
内容はどんなものでしたか?関西と同様に、意思確認?
あさって私も面談を控えてるので、とても気になります!
拘束はありますか?
ぜひ教えていただきたいです><
関東です。
わたしも2回目の面接、女性でずっと雑談でした!
○○(私がうけてるほかの企業)とうち両方内定でたらどっちにいく?
っていわれて、
迷ってます。。。両親とも相談してよく考えて決めたいです。
ってばか正直にこたえて連絡がこない・・ミスったぁ・・
クリステルさんは今日面接をうけて今日連絡がきたのですか??
今日受けてもう連絡きた人はいらっしゃいますか??
いくらなんでもボーナスのことを直接社員の方に質問できないので結構気になってます…ww
返信ありがとうございます☆
先ほど非通知で通過の連絡がきました!
日曜日に45分の面談とのことでした。
日曜日も採用活動をしていることにびっくりしました。
にゃんちゅうさんにも連絡がくることを祈っています!
関東です。
わたしも2回目の面接、女性でずっと雑談でした!
○○(私がうけてるほかの企業)とうち両方内定でたらどっちにいく?
っていわれて、
迷ってます。。。両親とも相談してよく考えて決めたいです。
ってばか正直にこたえて連絡がこない・・ミスったぁ・・
私も今日2次面接(3次選考)行ってきました。私も志望理由聞かれず、自分がどんな人間か聞かれた感じです!!1次面接より雑談っぽかったので、びっくりしました。去年は、2対1らしく、1対1だったので意外でした。でも、去年もそんな雰囲気だったらしいので、受かってることを祈りましょう☆
おめでとうございます☆☆
私はこないです~・・泣
最後は面談との噂ですが、がんばってください!!
応援しています♪
>トリパンダさん
私も25日に関西で受けましたがまだきてないですよ・・泣
でもでもまだ諦めずに待ってみようと思います☆
お互い連絡くる事をいのりましょう・・(><)
みなさん2日目にきてるみたいなので、、、
落ちたっぽいですよね。。。
もし、もう連絡いただいてる方がいたら書き込んでまらえませんか><
ダメならダメですっぱり諦めて連休に入りたいので・・(;;)
面談に進まれてうらやましい限りです。ぷりんさんは二回目の面接をいつ受けられて連絡はいつ来たんですか?
おめでとうございます!!ここは内定もらったら他の活動やめなさい言われましたか?ここも凄くいいんですが、まだ第一を悩んでいて。。。(>_<)
1:1で、面接官は女性の方だったのですが、志望理由などはなにも聞かれず、本当に雑談のみでした。。
連絡についても「○○日以内に」とは言われず、「結果は、次の選考に進む方のみに電話にて連絡します」と言われました。
これって、ダメだったってことでしょうか?
質問が質問だけに不安で仕方ないです。
同じように2次面接が雑談っぽかった人はいらっしゃいませんか??
最終ですか?と聞くと、選考は終わりに近づいていますと言われ最終とは言われませんでした。スタッフ職で内定いただいた方はその場で内定いただいたんですか?
第一志望なので気になって(>_<)
ありがとうございます!心強いです☆関東の場合も同じような雰囲気であることを祈ります(>_<)☆
そうなんですかぁ?
安心しました。
教えて頂いてありがとうございます。
今日行って来ます。
ありがとうございます。もう不安がることは無いと思います。人事の方から質問されることは特にありませんでした。面談の内容は人それぞれだと思いますが、疑問に思うこと(職場環境・福利厚生・給与など)を何でも尋ねたら、答えてくれます。本当にリラックスして挑んでください^^
今日受けた人は1対1なのかな・・・?
私は、ひたすら質問をこっちからぶつけるというものでした。
志望動機も聞かれず、すごく不安・・・。
もし明日以降連絡来たら書き込みお願いします><
お互い連絡来るといいですね。。。
内定おめでとうございます!!今日だったんですね☆すごい羨ましいです☆4次選考は前半に面接らしい話をしてから内定という流れでしたか??スタッフ職内定者さんの書き込みインリーさんだけなので、良かったら教えて下さい(>_<)☆
>ショコラさん
そうですよね!第一志望なので焦ってしまって(^_^;)お互い内定頂けるといいですね☆
内定おめでとうございます。
私は明日1時間の面談です。
どんな内容でしたか??
志望度高いので不安です。。。
わかります。
ほんとあっという間に終わってしまいました(笑)
私も今日2回目の面接うけましたが、1対1でした。面接も志望理由を聞かれるでもなく雑談のみでした。。うまく敬語も使えず・・不安です。