会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週金曜に2次です。。。。1次がとても楽しかっただけに不安です!でも頑張ります!
地域によって違うんですかね・・?
日程詳しく書いて下さりありがとうございます☆連休前に終わりそうでいいですね~☆私もインリーさんのように順調に進めるよう頑張ります!
ありがとうございます☆
私の場合、
筆記→4/6 一回目の面談→4/17 二回目の面談→4/20 三回目の面談→4/26
といった感じです。
おめでとうございます☆ほぼ内定のようで、羨ましいです♪
にゃんさんと同じ質問してしまうのですが、その面談は4月中ですか??どの位のペースであるのか気になって(>_<)よろしくお願いします☆
私も3回目の面接の連絡を頂きました☆きっと最後の意思確認だと思います。
時間は1時間程で、面談というかたちで疑問に思っていることや質問を言ってください、と電話で言われました。
お互いのミスマッチを無くした上での内定を出すんじゃないですかね?
3次選考通過おめでとうございます☆昨年は4次選考(3回目の面接)のその場で内定頂いた方がいるようです♪にゃんさんもその可能性ありますよね☆
質問ですが、次の選考まで日にち結構空きますか??連休中は選考あるのか気になって。。よろしくお願いします☆
今日連絡をいただきました!
次来てほしいということだけ言われたのですが
3回目の面接が最終ではないってことなんでしょうか?
すごく不安になってきました。。
そうなんですか??教えてくれてありがとうございます☆
僕も受けたけどまだ来てません。1次募集の時に受けた友達が検査の結果が時間かかるって言うてたからもう少し待ってみてもいいかなと思いますよ。
個人面接2回目の結果はもうきましたかぁ??><
私は本日面接を受けたのですが、最終面接という雰囲気もなくおわってしまいました。。
面接官はぐっと上の方、お二人でした。
質問は前回と同じような内容でした。
雰囲気は和やかだったので、これから受ける方、がんばって下さい!!
お返事ありがとうございます!!
私も和やかで自分を出しやすい雰囲気であることを願います↑↑
あまり力まず頑張ってきますo(^0^)o
25日ってGW突入直前でいつ連絡が来るのだろう、
と今から不安だったり;;
志望度高いのでドキドキしています!
私は1次面接がなごやか、というか
普通の面接という感じだったので
2次はどうなんだろう?と不安です。
内定者日記を見ていると
その場で握手という形のようですが、
今年度はどうなんでしょう(汗
説明会とか社員の人から聞いた限りではそんな感じうけなかったけど。。
2回目の面接も私は和やかな感じでしたよ!
面接官が2人で前より緊張しますが。。
がんばってください☆
筆記+ESで落ちるとは(´-ω-`)
私も17日に受けて、まだ連絡がこないんですよぉ!誰か日が結構あいて連絡がきた方いませんかぁ?
ありがとうございました~!!!!
みなさん面接は和やかとおっしゃっている方が多いですが、私の場合坦々と質問をされて、雑談などは特にありませんでした。
だから二次面接もヒヤヒヤしてるのですが、関西で二次面接受けられた方どのような雰囲気でしたか~??
やはりそうゆう数え方だったのですね!
次が三次面接で、最終なのかと勘違いしてました笑
お返事ありがとうございました☆
>まちさん
ほんと、面接回数は自分の出来次第みたいなので頑張りましょう!
回数のことを考えるより、一回一回に集中して取り組もうと思います♪
一次は筆記 二次は個人面接1回目ですよ!!
GW中の選考ってきになりますよね…あるところはあるのかなぁ?
二次面接すでに受けられた方いらっしゃったら、どのような感じだったか教えていただけたら嬉しいです!!
ちなみに関東です☆
私も同じです。ちなみに大阪です。
10日以内と言われましたが、みなさん連絡早いようなので諦めぎみです。。
4日以降でも連絡きた方いましたら是非教えてください><
一次選考:筆記・ES、二次選考:一回目の個人面接、三次選考:二回目の個人面接、ですよね☆GWまでに内定頂きたいって気持ちすっごい分かります!!お互い実現出来るよう頑張りましょう☆
>えるもさん
関西ではもう三次選考しているんですね!土日はやはり休みでしょう☆月曜に連絡来るといいですね☆内定頂いたらぜひ書き込んで下さい☆
もう落ちたのかな??
受けてから4日以降に連絡来た方、いらっしゃいますか??
志望度高いので悲しくて仕方ないですう~(泣)
返信ありがとうございます!!面接は終始和やかでしたが、ただ雑談してるような感じで自分を全く伝え切れなかったように思います↓↓
お互いしんどいですが希望を捨てないでもう少し待ってみましょう!!
関西で20日に2回目の面接受けてまだ連絡きてないです。
土日挟むから月曜なのかダメだったのか。。
めっちゃ不安ですよね。。
ゆかりさんは関西の方ですか!?私も20日に2回目の面接したんですけどもう通過連絡とかきました???
同じような境遇の方で通過連絡きた方いらっしゃいますか???第一志望なんで本当に本当に不安です。。。
そうなんですか!ありがとうございます(^▽^)
二次面接は、20分くらいと言われまいしたよ~
3次面接というのが、三次選考ってことなんですかね…
とにかく、次の面接の出来がよければ、電話で内定もらえるかもなんですね!頑張りましょう♪GWまでには、内定ほしいです↓
ありがとうございますっ!!!!
去年受けた方でアソシエイト希望の方だったのですが
60分と書かれていたので驚いて…><;
安心しました~^^
ちなみに選考は関西ですか??
よかったら教えてください♪
今日面接受けて来たんですけど、20分ぐらいで終わりましたよー。人によるかもしれませんが予定通りでした。
そうなんですか…
実際平均年収ってあてにならないんですかね(><)
そりゃメガバンクとかに比べれば劣るとは思うけど、それでもいい方だと思うんですが…
次の面接の時間が結構ギリギリで…;;
すごく不安なのでご存知の方いらっしゃいましたら教えてください~!!!
電話で済みました!頑張って下さいと言ってもらえたのでひとまずホッとしました。
もう一つ内定をもらった会社の方が社員さんの雰囲気が自分にあっているかなと決断しました。
やっぱり長く働くことを考えると職場の雰囲気は大切ですよね☆
多分もう少ししたら、集めるとおっしゃっていましたよ。
何回か集まるうちの時だったかと思います。
返信ありがとうございますっ☆★70~100人なんですねぇ!!多いのか少ないのか分からないけど、その中にぜひ入りたいですね (๑→◇←๑)ノでも、少ない面接回数でそんだけに絞られるんですもんねっ…頑張らなきゃ↑↑
昨年のスタッフ職内定者日記によると「面接2回→電話で内定通知」「3回目の面接の場で内定」の方がいるようなので、やはり面接は実質2回が普通なのではないでしょうか☆次は最終だと思って望むべきかと思います!
>クローバーさん
説明会では70~100人予定とのことでした☆
次は来週ですが、GW中って選考あるんですかね?
>クローバーさん
説明会でスタッフ職は70~100人と言っていました!
多分、全体でこの人数ですよね?
母が電話をとったのではっきりと言えないのですが、次で最終にします。って言われたと言ってました。
でも聞き間違いかなって思ってます。
私も電話でそう言われました!
不思議に思ったので確認したところ、ナツさんの思ってらっしゃる通りでしたよ☆
1次が筆記で2次が1度目の面接で、3次が2度目の面接という事でした!
ちょっと混乱しますよね笑
私は1次面接通過の案内をいただいた時に、
次は3次面接になりますと言われました。
あれ?2次じゃないの?と思ったのですが・・・
言い間違えかなと気になりつつ、そのまま流してしまいました。
1次が筆記で、2次が面接で、次が3次ってことでしょうか?
どなたか同じようなこと言われた方いらっしゃいますか??