会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで注意して聞いていなかったので、「面接」と言われたのか「面談」と言われたのかわからないです^^;
でも、どちらにしても最終が近いのは確かだと思いますし、お互いに頑張りましょう★
今日の午後に連絡がきました~!
そして、明日1時間の面談です。
どんな雰囲気なんやろう・・・
あおさんもがんばってね★
メッセージ、ありがとうございます!すごく嬉しいです☆
今すごく緊張していますが、明日は落ち着いて答えられるように頑張ります!
お互い、明日頑張りましょう!
私は今日3回目の面接(面談)を行い、内定をいただきました。私は第一志望なので、就職活動を終えます。
あとは意志確認なのでFIさん、大丈夫ですよ^^
良かったですね。最終頑張ってください☆
ありがとうございます♪
いえ、私は関西です^^
クリステルさんも明日の面接落ち着いて自分を出しきってきてくださいね☆☆
私も明日の面談が最後にできるように頑張ってきます!!
私は明日ようやく二次面接(個人二回目)です!第一志望群でとてもきんちょうしますが、以前の書き込みをみるとそんなに困らない質問ですよね??
先に選考がすすんでいる方、がんばってください☆
みなさん2次面接は2対1だったんですか??
私は今日受けて、1対1だったんですが。。。。
なんでだろう(><)
雰囲気も、面接じゃなかった。
同じ方がいて安心しました☆土曜も選考あるんですね!
ショコラさんは通過連絡の際、「面談」と言われましたか??
内定者日記だと4次選考で内定頂いている方が多いようなので少し期待していますが、関西の方のように「面談」とか「質問を言って下さい」とは言われなかったので不安です(>_<)やはり人によるのでしょうか。。
私も25日に3次選考で今日連絡を頂き、次回28日です★
45分と言われましたよ^^
前回は午前中には連絡着ていたので、今まだ来ていないということは、ダメだったのかな。。
昨日受けて連絡きた方いますか??
私は四次の時に、心が決まったらお電話くださいと言われて、次の面談の時に握手で内定頂きました><
返信ありがとうございます。
今日の2時頃お電話頂きました!!
私は5月1日に一時間程度の面談を受けます。
昨日は諦めていたんですけど、今は本当にうれしいです。
ともこさん、もしよろしければ面談の様子を教えてください。よろしくお願いします。
応援ありがとうございました☆昨日25日に3次選考(2回目の面接)をし、今朝通過連絡頂きました!インリーさんは確か明日面談ですよね☆様子を書き込んで下さると嬉しいです♪頑張ってください☆
私は次回が28日で、時間は45分と言われました!関西の方は1時間と言われているようですが、関東の方で45分と言われた方いらっしゃいますか??
詳しくありがとうございました!
明日の面接頑張ってきます!
>アイディーさん
通過おめでとうございます^^
アイディーさんは関東の方ですか?
基本的な質問でごめんなさい。
24日に2回目の面接を受けてたった今、通過のお電話を頂きました!!
私も1回目の面接の時は翌日連絡だったので、昨日連絡来なくてすごく不安でした> <
早速明日3回目の面接で私もみなさんと同じく1時間程度と言われたのですが・・・もう受けられた方いますか??
もし受けた方いらっしゃったら、どんな感じだったのかよかったら教えてくださいm(_ _*)m
そうみたいですよー^^;
私は今年入社の方に聞いたので。
将来の大切な事なので機会があれば確かめてみるといいですね。
私23日に受けて今日連絡来たんで翌日ってわけじゃないと思いますよ??
というか、私は1回目の面接の通過連絡も2日後に来たんで
ぜんぜんまだまだ可能性あると思います!!
一個目の書き込み他の面接とごちゃごちゃになってしまって間違えました。
書き直した方が正しいです。
ごめんなさい。
私も本命なので二回ともかなり緊張してたんですが、思ってることを全部ゆったら大丈夫だと思いますよ。
2回目の面接は面接官が2人だったので、1回目よりは話しにくかったです。
私も本命なので毎回かなり緊張してたんですが、思ってることを全部ゆったら大丈夫だと思いますよ。
私はグループ面接が苦手なので一次より二次、三次の方が話しやすかったですが、面接官の方は3人とも優しくて、和やかな面接でした。
がんばって下さい。
わざわざありがとうございます!
普通にいつも通り話すように頑張ります!
ともこさんは、1次と2次で、何か違いを感じましたか?
本命なので、ドキドキです・・・;
>ともこさんへ
2回目の面接の連絡は翌日とは限らないのですか??
私は24日に2回目の面接を受けたんですけど、
まだ望みはありますかねぇ??(;_;)
私、ここが第一志望で…
はまーさんが聞いた方は契約社員の方なのではないでしょうか??今年から(?)スタッフ職は契約社員ではなく社員になりましたよね。それでも退職金でないのでしょうか?(*_*;)
もう電話来た方いらっしゃいますか?
ここは連絡早そうなので、電話が鳴らなくて焦ります…。
返信ありがとうございます。
私は23日に2回目の面接を受けて、今日の夕方電話を頂きました。
面接は15~20分くらぃで
進行状況、志望動機、短所、成績、学生時代がんばったこと
を聞かれました。
全然圧迫とかじゃないのでふつうに話せば大丈夫だと思います。
どうなんでしょう・・・・私はスタッフ職の方から聞きましたよ!!
関東で2次面談をすでに受けられた方はいらっしゃいますか??
でも、質問とか雰囲気などは関西の方と変わらないですかね(^^)
それは社員さんから聞いたんですか?
アソシエイト職もそうなんですか?
スタッフ職はアソシエイト職の方のサポートがメインになると思います!でも一緒に営業に出向くこともあるみたいです☆
「人間性」っていうのが一番分かり辛い基準ではありますよね・・・w
>ともこさん(近畿)
過去の書き込みを見ると、3回目は「面談」だと思います!
社員の方とのお話を通して、ミスマッチをなくすらしいです!
ほぼ内定だと思いますよ☆
おめでとうございます!!
2回目の面接はいつ受けられましたか?
ちなみにどんな感じでしたか??
1時間と言われたんですけど、1時間も何するんですか??
受けた方いらっしゃったら教えて欲しいです。
また同じこと言われた方いますか??
なんか不安で。。。
翌日に連絡が多いみたいなので、心配です。。
私は今日受けてきました☆
今からドキドキです!!
あまり自信はないですが・・(;;)
お互い通っていることを祈りましょう><
結果きたら、よかったら教えてくださいね♪
いつ受けられました!?
私は昨日2回目の面接うけて、まだ連絡こないです。
1回目が早かっただけに不安ですよね!
1回目の面接と同様、次の日くらいなんでしょうか??><
詳しくありがとうございました!スタッフはアソシエイトとかのサポートととかですよね?
てか短大だとか大学だとか関係ないと思いますよ☆きっとその人自身を見てくれるはず!と信じたい(>_<)
アソシエイト(地域限定)とスタッフ職のセミナーに参加しましたが、パンフレット&HPに載ってる感じです!
3人のスタッフ職の方とトークセッションがありましたが、控え目な感じの中にも芯がある(?)感じでとても好感が持てました^^
HPにスタッフ職は「短大以上の募集」となってましたが、実際のところ、短大の方ってどれくらいいらっしゃるか分かりますか?
やはり4大が圧倒的に多いんでしょうか・・?
ほんとうですか!?お互い頑張りましょうねヾ(o´▽`o)/
集団面接は苦手なので、個人を期待しときます☆
20分だったら個人面接の期待大ですよね。
僕も今日かかってきました!頑張りましょう!
1次募集の子は最初はグループと聞きましたが面接時間20分を考えると個人面接っぽいですね。
二次面接、三次面接は面接官が二人ですよ!
人はとてもいい会社で、面接も楽しめると思います
FIさんも頑張ってください^^応援してます☆
初任給は銀行と変わんないけど年収でみるとどうなのかなぁ~って思ってるんですけども…><
同じですね!てかうちオリックスのセミナーを予定があわずにいけなくて。。。(>_<)パンフにのってる感じですか?すごく人はよくて惹かれました☆
この前は次の日に連絡きていたので心配です。。。
ちなみに私は関西の者です♪
面接ってずっと個人面接ですか??
私も今週の金曜日です!
関東も面接官2人なんでしょうか・・?
もし関東で2次面接された方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えて下さい!