会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になっていました。
しかし、うわさによると、梅田の明治安田生命のオフィスで働くスタッフ職の方の数はほんの数人で
スタッフ職のほとんどは、新大阪のオフィスだと聞きましたよ。
私も、人づてに聞いた情報なので確信はないので
人事の方に聞いてみたほうがいいと思います。
momoさん>連絡きませんでした・・・。悲しい~!
期限は一応10日あるし、終わった後に「10日ほどお待ちください」と念を押すように言われたので一応ギリギリまで連絡をまってみます。
確かに意外と2日後が多くてまた期待できるかな~とも思ってるんですが。一応期限は10日と広いですけどね。
私も明日の夜に連絡の有無をここで報告しますね。お互い連絡くるといいなぁ~。
本当に心臓に悪いですよね・・。なおさんは筆記のご連絡翌日に来ましたか?私は筆記合格が翌日だったので面接の通過も翌日なのではないかな・・と不安です。掲示板をかなりさかのぼってみると2日後とかも多いようなので、明日まで待ちましょう!!明日連絡ある、ない関わらずご連絡します!
今日は月曜の方の2次案内で、火曜は明日かな~と勝手に思ってるんですけど;もう昨日の方で連絡来た人いるんでしょうか??
私もオリックスさんの選考に参加したいと思ってるんですが、大阪でスタッフ職を受験して、もし内定頂けたら、勤務地は明治安田生命のオフィス内なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
ご返事ありがとうございます。おかげさまで面接を受けることになりました。ここの書き込みいろいろ見てたんですけど、なんか雑談みたいな感じですよね。。。面接頑張ってきます。。また報告して参ります。。。
私は、13日に筆記試験を受けて、14日にお電話がありました。ちなみに関西です。
そうだったと思います。制限時間内に、何も見ず、その場で書き上げなくてはならないので気合いが必要です!
内容は…普通です!自己PRとか、志望動機とか、長所短所とか、趣味とか、他の志望企業などなど☆結構量あるかも…紙がでかかった;
あんまり参考になってないかも。。ゴメンナサイっ(>_<)
建築学科なのですが、やっぱりオリックスは金融色が強いんですかね?おもしろい開発とかできるのでしょうか
>ちこさんへ
返事遅くなってしまって本当ゴメンナサイ!!(>_<)
お給料は「等級」というのが上がるに従って昇給するらしいです。1等級につき1万弱とか。
3年目までは1年に1等級ずつ上がり、それ以降は人によって異なるみたいです。4等級に2年、3年いたり…など。
そして早くて7.8年目には「シニアスタッフ」というのになり、肩書きがつくそうです。リーダーとか。
スタッフ職でも課長になれるみたいですよ☆
ざっとこんな感じですー!参考になりましたら幸いです♪
初めまして☆
私もぜひ給与と昇進について詳しく聞きたいです!以前の面談でまだ内定いただいていない状態だったのでさすがに給料のことは聞けなくて><
お願いします!!
書き込みありがとうございます☆
最終確認・・・あたしは面談の時に握手したのですが
えりえりさんは2回目の握手って事ですか??
でも良かったですね☆☆懇親会で会えるのを楽しみにしています!!
お給料や昇進のことを質問されたということですが、詳しく教えていただけると嬉しいです><
私はキャリアアップについては心配ないと言われ、お給料は良いわけではないようですが、悪くはないように感じました。ほかの方のお話も参考にしたいと思いましたので、お願いします!
昨日会社に行ってきましたが、最終確認というか…握手しただけでした!
なぜ呼ばれたのか、正直わかりません。。特に必要なかったような??
まぁでも、給料や昇進、休暇のことなど質問できたのはよかったデス(^_^)
ご心配おかけしました☆ありがとうございます♪
とても気になりますね><
でも取り消しなんて事は絶対ないと思います!!
どのような内容だったか書き込み待ってますね☆
お返事ありがとうございます♪
そうですか~。。何なんだろう??わたしだけ?!
取り消されないことを祈ります!!怖いですっ(>ロ<;)
終わったらこちらに書き込みますね☆
えーーっ??!!なんでしょうねぇ??
私は昨日懇親会のメールいただいかだけで何も言われてないです。
内定取り消しなんてことはないと思いますよ~!!
でも何の話し合いか気になりますね><
わたし、来週の月曜に行くことになってるのですが…何でしょう?!懇親会や内定式などの予定は前回の面談で大体うかがっているのに…。
怖いよー(>_<)内々定取り消しとかないですよね?!
就活生は全部で40人くらいいました。
みんな最終進めて、殆どの人が内定を頂けるのでしょうか?
あと、今まで質問会は何回くらい開かれているのでしょうか?
えりえりさんも7日なんですね♪
きっと会えます☆楽しみにしてます^^
私も懇親会のメールが届いてました。
それまで変に心配になってましたけどね笑
関西なので、私は5月28日でした。
地域は違いますけど、よろしくお願いしますね♪
ありがとうございました★
お返事ありがとうございます☆
無事返信来ました!地域によって違うんですねー。
懇親会案内のメールも今日届きました。6月7日らしいです。もしかしたらmaiさんとお会いできるかもしれないですね?
楽しみです♪(*^∪^*)
お返事どうもありがとうございました(*^_^*)
よかったです♪♪
こちらこそこれからよろしくお願いしますね^^
お返事ありがとうございました☆
たった今、パソコンを開いたら懇親会のメールが届いていました!
6月7日だそうです◎
私は関東なので、アイディーさんとはお会いできないですけどこれからよろしくお願いします^^
私は今日、内定者懇親会の案内メールを頂きました。
5月28日(月)の14:30~19:00ということです。
私の場合、4月末に最終面談を行い、5月1日に正式なお返事をしました。そして、その際GW後一週間以内に懇親会のお知らせをメールでしますと言われました。また、もし一週間経っても来ない場合はアドレス間違いということもあるので、その時は電話してきてくださいとも言ってくださいました。
なので、maiさんも今週中に来なければ一度問い合わせてみてはいかがでしょうか??
私は、面談の場で内々定をいただいてそこで握手をしていただいて、「懇談会の日程が決まったらメールします」と言われました。
それが4月末のことだったんですけど、もう懇談会の日程のお知らせをもらった方いらっしゃいますか?
不安になってしまって・・・。教えてください◎
私も2日に連絡した時、名前も復唱されなくてGWを挟んだこともあり、7日にもう一度連絡したんです。
そして「伝えておきます」とのことでした。
もう2度も電話してるので、さすがにかけにくい…
ちぃちぃさん電話するなら、どんなかんじだったか教えてください★
>みりんさんへ
そうですね、受付の方に伝えただけですよね。
でも、私は懇親会の話聞いてないんですよ…
それがちょっと不安です。
>えりえりさんへ
私は面談の際、お電話くださいと言われました。
なので、電話で返事をしました。
関東と関西はちがうんかな?
わたしはそう言われたと思ったのですが、返信がなくてちょっと心配です。。
オリックスに決めた皆さん、どのようにして連絡しましたか??(>_<)
ありがとうございます☆
銀行と比べたらたぶんオリックスのほうがお給料いいんじゃないかなーって気もします。
やはり世間一般的に見ればボーナスがもらえるだけいいですよね。
なので給与面については私も納得できるようになりました。
期限までじっくり考えようと思います☆
退職金はありますよ!
面談のときに、スタッフ職が契約型だったことについて尋ねた際、
どの職種でも退職金はあると言ってました。
こんばんわ!
私も「担当の者に伝えておきます」と言われ、
こんなに軽くて良いのかな?と思いました。
研修のことで質問があったにも関わらず、
わかる方にもかわってもらえず。。。(涙)
「5月末に懇親会があるからまた連絡します」と、
おっしゃっていただけたので、また連絡来ると思います!
ぁたしも全く同じ事言われました!2日に電話したんですけどまだ連絡なくって明日もぅ一回電話してみようと思ってます!
4月末に面談を行い、来て欲しいと言われ名刺もいただきました。
そのときは他と迷っていたのですが、考えた結果ココに決めました。
人事の方から、GW明けにあなたの意思を教えてくださいといわれ、期限の日までに意思を伝えました。
そのときは、受付の女性から「人事に伝えておきます」と言われたのですが、今後のことを聞くのを忘れてしまい、不安です。
同じような方いますか?
意思を伝えたあとは、どうなるんでしょうか?
私はそうゆうことを何も考えていなかったので、あちらから言って下さって安心しました(^^)
早く皆さんにお会いしたいです!!
楽しみにしてますね♪♪
ありがとうございます!!!!!!!
今日私も面談で質問形式だったのですが話を聞いてたら社員雇用でした♪
質問に答えていただいてありがとうございます。
契約社員ではありませんよ。
一年目から、アソシエイト職と変わらない
雇用形態ですよ☆
私も、心配して尋ねたので間違いないです!!