会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きません。
第一志望であったので、あの程度の面接で落とされるのはかなり悔しいです。。
この悔しさを今後の就活の糧にしたいと思います。
選考を進まれる方は是非頑張って下さい!!
ですよね…
あたしも14の午後だったんですが、自信あったんですけど(^_^;)
考えつく要因がクレペリンくらいしかないです。。
まあ、あと数日期限あるので前向きに待ってみます~
できた方はいつ予約したのか教えて頂けないでしょうか。
すみません(><)
あ、そうです!東京地区です!
すいません。謎が解けました。
追加あるといいですね(><)私はマイページから追加日程も受けてもらうよう、問い合わせしてみました!
祝日なので返信来ませんが・・・
もしかして東京地区ですか?
私は大阪地区なんですが(>_<;)
もしかして東京地区ですか?
私は大阪地区なんですが(>_<;)
一次ってこんなに切られるものなんですかね
結構志望度高かったからショック・・
>ひゆぅさん
私のマイページでは4/2.3どちらも14時からの面談会があるのですが、日程が1つ、とか、午後が予約できたというのはどういう意味ですか?もしかして、私と表示されている日程違いますw(°O°)w?
私も第一志望なのに予約できなくて、ショック受けてます(;_;)追加日程毎年あるんですかね(;_;)?
三連休の間に掛かってくるとは思えないのでもう諦めた方がいいのでしょうか…
私はスタッフ職希望で、今日から予約だということを忘れてて20時過ぎに見に行ったら午後の予約が出来ました!
なので、こまめにチェックしたらキャンセル出てるかもしれないですよ!!
第一志望なのにショックです(泣
せめて予約開始時間を予告してほしかったです。
あたしも15日に受けてまだ来てない。。。
せつない↓↓地味にいけたと思ったのに↓↓
日程が一つしかないって…
追加で増えるんでしょうかね~(>_<;)
何度も聞いて申し訳ないです。
生徒て笑
会社:学生 1:3でしたよ~
そんな緊張しなくても、しっかり企業研究出来てれば答えられる質問ばかりです\(^O^)/
頑張れ\(^O^)/
まだ諦めないでください!!!
>perleさんへ
私も夜中の3時前くらいにマイページ見たときにはもう同じ状態でした・・日付変わってすぐ埋まってしまったんですかね(>_<)?ショックです・・・;
私は、19日からってなってたので午前0時丁度に見たのに「現在予約可能な日程はありません」って表示されてましたよ・・・
そんなにすぐ満席とかありえるんですかね??
私も先ほど見たら、そう表示されました!
もう埋まってしまったのかもしれないですね…(>_<)
もしそうなら、今日の何時から開始とか教えてほしかったですね↓
私もまだです!緊張します・・
14日東京でうけましたが来ません…もうすぐ一週間たちますょね(>_<)
まだきてないです(>_<)
私もまだきてないです!
まだこないです~!!
面接官何人、生徒何人でしたか?
初めてで緊張して寝れそうにないです…
まだ大丈夫でしょぉっ!
何百人って受けてるのにそんな簡単に結果出せないですょ♪
ちなみにアソ全国です。
私もまだです。
15日アソ地域受けて連絡きた方いますか?
だとしたら私落ちたかな・・マジショック
みなさんがもしMS海上にエントリーしているなら、エントリー者全員に電話しているようなので、それかもしれません´ω`
今のところ連絡の可能性があるのはオリックスしかないのでショックです・・・
私はまだ連絡来てないです(;o;)
まだです…
合格者のみ10日以内連絡でしたよね?どきどき…
非通知なので、オリックスであると断言することはできないのですが、志望度が高いだけに二次試験に進みたいので…
非通知の履歴で実際問い合わせをしてみたという方いらっしゃいますか?