会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知でしたか?それとも非通知でしたか?
一度連絡いただいたことがあるのですが非通知だったかなと記憶があいまいになっておりまして・・
どうぞよろしくお願い致します。
もうあきらめた方がいいのかなぁ??
インターンせっかく行ったのに悲しい!!!
今後、日程が追加されることはないのでしょうか。
なんですかねー!?
一次受けた方に質問です。
当日書くESの文字数、行数はどのくらいでしたでしょうか…?
ありがとうございます。私はだめでした。みなさんがんばってください。
もしご存じの方いらっしゃいましたら宜しくお願いします☆
27日に適正うけましたが、
マイページの右上の「適正検査」のGOのボタンおしたら
結果出てましたよ。
まだ連絡きません。
もうきてる方たくさんいらっしゃるのでしょうか??
とても不安です…
私も7日に受けて、まだ連絡きてません。
そうですかありがとうございます!!
ちなみにどのような質問がありましたか??
ESって何文字、何行くらいでしたか?
土日を挟んでいるので連絡が来ないと思っているのですが・・・
面接(っていっても3人で10分w)はかなり反応よかったんですが、ESが中途半端で終わってしまいました(´・ω・`)残念すぎる…
やっぱダメですかね↓
面接の質問は1つだけ、「オリックスに今ある事業以外の新しい事業を提案してください」
でした!
これだけ?!って思うくらい短い面接です(笑)
アソシエイトコースで受けましたが、面接官1学生3の集団でした。
時間にして10~15分程で、面接よりは面談に近い感じの空気でした。
ほとんど面接官がペラペラと話をしていて、学生はそれに相槌を打っている感じでした(笑)
知り合いに15日に受ける人いますよ!
回答ありがとうございます。三日後ですか…そうなるとやはり自分は落ちたようですな。切り替えて次いきたいと思います!yahooさんは頑張ってください!
全く写せないですよ!
机の上に出せるものは、写真とボールペンのみです。
自分落ちた気がします・・・
同じく1日に適正試験、1次面接を受けました。場所は東京です。
3日後の3/4に二次の連絡頂きました。
連絡は10日以内って言ってましたよ。
ありがとうございます。
改めて見たら3時間て書いてありました。
説明会何回くらい参加しました??
OB・OG訪問などほかのこともしましたでしょうか?
あと連絡は一週間以内だったか10日以内だったか忘れてしまったので、覚えている方教えていただけるとありがたいですm(__)m
私も27日に適性検査受けて、結果待ちです…
みなさん、まだなのでしょうか??
早く結果出てほしいですね(>_<)
参加票に書いてあると思いますが、3時間ですよ。
ただし、到着順で番号札が配られるので、早く行けば早く出る可能性があります。でも少なくとも2時間はかかるでしょう。
僕は2時間半ぐらいかかりました。
ありがとうございます。
*ES
学生時代計画を立てて取り組んだこと
それを通じてまなんだ自分の課題
志望動機
これらの質問は大体何文字もしくは何行くらいかわかれば教えてください。
あと面接は1対1ですか?
これの次も面接があるのですが…オリックスはどれくらい時間かかるでしょうか?
自分はまだなんすけど…
月曜日までになければ…涙
私は昨日までに連絡なければ落ちるという状況でして
気長に待ってみたのですが、連絡ありませんでした。
残念ですが、しゃーなしです。
選考が進んでる方は、ぜひ最後までがんばってください。
ほんとですか?!いきなり書くのはなかなか大変そうですね(´Д`)
私も大阪で1日に一次面接を受けたのですが、連絡ありません。もうダメっぽいですね…
切り替えてがんばりましょう☆
ダメですよ!一切見れません!
あの、ESに書き込む内容って事前に紙やら何かに作っていって写すってことは出来るのでしょうか?!
私もまだです…。
去年の書き込みとか見てたらだいたい3日後には連絡きてたようなので半ば諦め気味です。。
どなたか1日大阪で受けて連絡来た覆らっしゃるんでしょうか?
内定者日記に書かれている4次とは若干違いました。役員クラスの方と雑談式面接のような感じでした。自分のやりたいことが伝えられず後悔していると共に、きちんと私の人生のことを真剣に考えてお話して下さっていたところに感動しました。ちなみに飲み物はありませんでした。
気になった経済ニュースかぁ…中途半端ならかんぽは触れないほうがいいかな?
定額給付金あたりにしておこうっと
まだですー (>_<)
かんぽの宿一括譲渡について中途な知識で語ったのがまずかった、、、
私も1日に一次をうけたのですが
もう連絡は来ましたか?