会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。
頑張ってください!!
私は連絡来ないので落ちたみたいですね。
次に向かって頑張ります。
私はアソシエイト内定者ですが…スタッフももちろん採用するとおっしゃってました…。
基本的に選考中にあまり書き込みとかしないほうがいいと思います。人事は見てますからね~=自分の選考にどう影響するか分からないっすよ。まぁそういうことは大部分の『内定者』は分ってますね。
私も3日に受けましたが、連絡はきていません。
例年連絡は早いようですし、この掲示板を利用している人も受験者のほんの一部でしょうから、合格された方にはすでに連絡がいっているのかもしれませんね。まぁ、そのときの状況によって連絡の早さは変わってくると思うので、期日まで待っていてもよいのではないでしょうか。
筆記受けて連絡きた人の話を全く聞かないです・・・。
筆記受けて連絡きた人に話を全く聞かないです・・・。
採用しないなら、その連絡もきちんとして欲しいですよね…(>_<)
通過連絡の書き込みもないようですし、今年は採用しないのでしょうか;
ESも書いて、テスト受けたのに悔しいです(>_<)
埋まってないではなく始まってませんでしたが
もうかかってこないのでしょか><
ショックです。。
先輩の話きくと、次の日とかにかかってきてるので、
私はもう半ば諦めています><
掲示板をみると誰もかかってきていないかんじがして不安です(><)
私も午前中みて、それが表示されたのでもういっぱぃになってしまったのかと思い、電話してしまったほどです(^^;
私も開始時間や、メールでお知らせなどはするべきだったのではと思います。
10時も12時も埋まってないです
あたしは13時に予約したけど全部空席でした
私は開始日も知っていたし、0時ちょうどに見たり次の日の10時とか12時とかも見ましたけどずっと「現在予約可能な日程はありません」と表示され、他社の説明会から帰ってきて見たらもう満席でした。だからせめて開始時間は教えてほしかったですね。
なのでそういう言い方はひどいと思いますー(;_;)
落ちたと思ってほとんど諦めてはいるんですが、まだ電話きた方の書き込みが無いようなので、完全には諦めきれないんですけど。。((+_+))
あっそういう意味でなくて、選考待ってる方も多いので、追加予定がないなら”今後の選考予定はありません”って書いてぁれば踏ん切りがつくのにって意味です!
予約はわたしのミスなので仕方ないです><
おりさん選考頑張ってくださいね☆
同感。開始日も書いてあったしね。
冷たいようだけど、会社を恨むよりも自己管理の無さを恨むべき。
日程はマイページにちゃんとでてましたよ!
志望度が高ければ確認して予約できたと思います(>_<)
当日はすぐに予約が埋まったわけではないので。。
追加日程あるかな~なんて気楽に考えていたら…もう募集は終わってしまったんですね><
この不況じゃまずは事務職から採用抑制しますよね…派遣でもパートさんでもできる仕事なわけだし。
せっかくセミナー参加したのにな~時間を返してほしい!
私も受けたかったのに予約が取れず終ってしまいました。涙
どんなに採用人数が少なくても希望者全員を選考して欲しかったですね;;
せめて今後の選考の予定とかHPに載せてくれればいいのになぁ・・
・追加日程および二次募集なし
・筆記通過者が見受けられない
どうも最初から採用する気が無いように思えますね
同じく私もです・・・
書き込みが少なくて、どんな状況なのか分からないですよね;
開催場所どこか分かる方、教えていただけませんか?(>_<)
返事ありがとうございます(^o^)/
本当に二次募集を期待するしかないですね(>_<)
通過者のみに10日以内に連絡とおっしゃってた気がします!
ESきちんと書けなかったのでかなり自信ないです。。
人事に電話しましたよ。
追加の開催は未定で、受け付けもネットからしかしてないと言われましたO(><;)(;><)O
日程も時間帯も一つしかないってありえないですね
私も来てません><
メモを取るのを忘れてしまったんですが、
通過者のみの連絡でしたっけ・・汗)??
私もまだ来てません!!多分土日休みの会社だから月曜かなーなんて思ってます☆
2次募集とかはないんでしょうか?泣
めっちゃ志望度高いのにショックすぎる
大学にある、去年以前にオリックスのスタッフ職受けた人
の資料に、「契約だから内定辞退した」って書いてあった
んです。
でも、セミナーなどでも言ってなかったし、HPとか見ても
「契約」なんて一言も書いてないから、どうなんだろうと
思って・・
どーゆーことですか?何か噂でもきいたんですか?
キャンセルがでなかった・・・
ただでさえ持ち駒少ないのに泣きそうです・・・。
アソ全国3次結果来ましたか??
自分明日で10日経ちます…落ちたかな(´Д`#)
どなたか進んでる方いらっしゃいますか?(´ω`#)
適性検査(クレペリン)と、書類記入みたいなのですが、書類記入は、ノートなどを見てもいいのですか?
アソ職で、選考に進まれている方で教えていただけますか?
もしいらっしゃったら是非教えてください!
私は1週間近く連絡ありません・・・落ちたのかな・・・
席増やすとか、電話したらokとかにはしないそうです><
「ネットで申し込めた方だけ進めます」とキッパリ言われました↓↓
進んでる人があまりにも少ないし、何より経営が半端なくヤバイしほとんど採用しないんだと思います。
わかってますよね;;
インターンまで参加したのになぁ。。