会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月頭くらいに、マイページの予約ボタン?を押してみたら予約開始日時が表示されました。マイページ見ればわかるという連絡があったわけでもないので、親切とはいい難い感じですかね…
何の連絡もなくて、しかも2回しかやらないなんて...
いつもより連絡が遅くて心配だったので(^_^;)
ちなみに23日に受けました!
横から失礼します。
マイページに書いてあったんですか~!
見落としてました…
18日までにエントリーした人に筆記の連絡って聞いてたので、てっきりメールがくるものかと…
(^_^;)
以前から、マイページには予約開始日が記載されていましたよ☆志望度が高ければこまめにチェックするのでは?
いつから予約開始とか説明会でも聞いた覚えがないです(^_^;)
説明会にはいっぱい来させといて、選考が2回しかないなんて…
自分も20に日受けましたが連絡まだです…。
来た人いるのか気になります!
第一志望なのに…
連絡くらい欲しかった(ノ□<。)追加して欲しい…
二回だけってあまりにも少ないですよね!?!?
みなさんはだいたいどのくらいでお返事いただきましたか?
人事の方に追加しないって言われたんですか…
そうですか↓↓第1志望だったのにかなりショックです。
情報ありがとうございました!!!!!!!
本エントリーしたあと予約ページに、3月19日から予約開始しますって書いてありましたよ!
どうしたらいいのですかね・・・
いつから予約開始かも連絡なかったし…
なんだかなあってかんじです(´;ω;`)
現在申込み可能な日程がありません。
と表示されていました。
もう選考に進めないってことですかね><
こまめにHPチェックしとくべきだった~
私もダメでしたぁ。
切り替えます。
きませんでしたー私もあきらめます!
きてる人があまりいらっしゃらない様なんですがみなさん実際のところどうですか->_<??
きてる腹まりいらっしゃらない様なんですがみなさん実際のところどうですか->_<??
同じくきてないです。さすがに落ちたのかなぁと。切り替えて次に気合いです!
落ちたかな・・・
15日関西で受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
第一志望だったのですが予約できなくて辛いです。
席を増やしてもらえることを願ってますが…泣
そうですよね(><)このまま予約できないと選考受けられないまま諦めるしかないのでしょうか。。辛いです
私も関東のスタッフ職予約できません…
何回チェックしたって満席ですよね…
私も関東でスタッフ職希望してます!予約できなくて困ってますー(泣)
連絡きましたか?(>_<)私はこないので諦めました。
日程追加とかのメールも来ないですし、もう受けれないんですかね?><
10日以内なのでしたらもう少し待ってみようかと思います
私もまだです。私も合格通知の時は今まで連絡が早かったので今回は遅くて気持ち的にちょっと落ちちゃいます・・
でも合格通知来てる方少ないみたいだし、信じてみましょーー☆明日辺りくるといーですね^^
私は14日に東京で受けましたが、
まだきていません。
誰を信じるか信じないかは自分次第です!!!
でもあきらめたら終わり!!!
一緒に頑張りましょう!!!
あと3日、気長に待ちます。
通過なら即連絡するかなんて、人事の人しか分からないですよね(^_^;)
根拠もないのに余計な冷やかし、言わないで欲しいです。
人事の方だって、理由もなく10日以内と言ってる訳ではないと思うので場合によっては10日かかることもあると思います。
もし3日で結果出せるのであれば、3日以内とは言わなくとも一週間以内と告知すると思いますし。
ぎりぎりまで待ってみる価値はあるはず!
まあ、何を言おうとも待つしか出来ないので気長に待っていましょう~(^_^)
いま問い合わせてみました。
選考にすら進めないのは嫌ですよね・・・(涙)
なんとか選考会に行けるといいのだけれど・・・。
いらっしゃるならあきらめることができますが、いらっしゃらないなら諦められません。
下の方がおっしゃってる根拠って言うのはありますか?
私も問い合わせしました!!
木曜の夜にしたのでまだ返ってきてませんけど、
こういう問い合わせしてる人多そうですね(>_<;)
でもとにかくお互い選考に進めることを祈るばかりですっ☆
そうですか!!
じゃあまだ望みはありますね!
良い結果を期待しましょう!!
10日以内て言ってましたよ~
たしか一週間以内でしたよね??
私もその1人です。
私も東京地区の選考会の予約が出来ませんでした
問い合わせはマイページのどこからされました?><
増加の日程開催されると良いですよね・・