会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
いろんなテストを受けていらっしゃるなんて、
もうそんなに活動されてるんですね!
刺激になります(><)
はい!一つの長文に問題が4つ程ありましたよ。
「正しい、間違い、判断できない」の三択で。
非言語の方はすいません‥最近色んなテスト受けてるので、ごっちゃになってしまってはっきりとした事がわかんないんです。
いなかさんじゃなくても受験された方いらっしゃったら
お願いします。
文章読解は1つの文章に質問いくつかって感じですか?
また非言語は、具体的にはどのような感じでしょうか?
よろしくお願いします。
インターンの質問会では何を聞かれましたか?
今後選考を受けるつもりなので参考にさせてください。
同じく僕もオリックスが開催するセミナーは全て参加し、人事の方全員と話をさせて頂きましたが、一次面接で落ちました。
志望動機とオリックスについてどこまで調べ、考えているかが重要だと思いました。
ちなみに今度1dayインターン参加者限定の書類記入&人事質問会というのがあるんdねすが、去年はどんなかんじでした??
普通に志望理由とか考えてった方がいいかんじですかね??
私も去年セミナー全部参加したけど、一次予選敗退・・・。
要するにここの会社に限らずセミナーの参加回数は関係ないということですな(><;
就活生ふぁいとだぁぁぁぁぁ。
去年もインターン募集の段階では『インターンは選考とまったく関係ないです。』といって、いざ実際にインターンに参加した人には選考免除の特典がつきました。
インターンが選考に関係あるかないかで参加を決定するのではなく、純粋にオリックスを知りたいと考えている学生を企業側も求めているのではないですか?だから選考に関係ないと言っても意欲的参加してくれた学生には特典を与えているのだと思います。
私も昨年オリックスの1DAYインターンシップに参加した人間なので。…まぁ、結局落ちたんですけどね。笑
学生としてはちょっと優位になったと感じてしまうかもしれませんが、去年と同じなら、他社のセミナーを回ったほうが利益になります
正直、就活の準備とか何もせずに、とりあえず面接の練習のつもりで受けました。別に資格も何もないですし、学歴もいたって普通です。
正直、運が良かっただけとしか思えません。
ダメでした。(><;
インターン行かれる方、
感想など宜しくお願いします。
みなさんもオリックスを知れたのでよかったのでは?
んなわけない。友人内定もらってます