会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の予約したら一次面接の予約ボタンが出てきましたよ!
ここって協定しっかり守ってる感じなのですかね・・・?
社員の方もここ見てるかもしれないのでちょっと詳細は勘弁してください、すいません…
6日の何時にやって、いつ電話きたんでしょうか?
自分は何も言われなかったです!
受けた後面談の連絡無いと
落ちたってことなんですかね、、
正確には覚えてないですけど、30分弱くらいかな?
面接の時間帯はどのくらいでしたか?
まじすか笑 けどオリックスの社員の方々は魅力的な人が多くて本当に入りたいと思いました!
私は逆質問でした…汗
いつのまにか切られたんご
自分はてっきり逆質問かなと思ってたんですけど、内容は完全に面接でした。けどイレギュラーな質問は無かったです!
つぎの日に来ましたよ
社員の方とどんな話されました?
よかったですね!私はまだなのであと1日だけ希望持っておきます笑
連絡きました。よかったー
私にも来ました。
面談してからどれくらいで連絡が来ましたか??
きましたよ!完全に選考ですね!次のステップと言われたので
そこがまさに踏み込めないゾーンの話題でした
いつ連絡するっていってました?
少し言葉足らずだったかも知れないので捕捉します。
マネージャー面談自体は少し前にオリックス銀行に応募した人に案内されたものです。
オリックス株式会社では抽選で業務体感ワークに呼ばれ、そこで目に付いた人に面談の案内をしていると思われますので、選考が始まっていると言えば始まっています。
銀行の話だったのですね。
知らなかったので、選考始まっているのかと思いました。
ありがとうございました。
マネージャー面談はオリックス銀行の話だと思われます
マネージャー面談ってなんですか?
なにかしらのセミナーで選抜された人に連絡がいっているのでしょうか?
MVP取ったんですが、連絡ないので・・・
そうなんですね!
持ち物とか特に書いてなかったんで不安だったんですけど気持ちをしっかりもって行こうと思います!
色っぽいのいいですね、、楽しみになってきました(*^◯^*)(笑)
ありがとうございます!!
持ち物:志望動機、信念、笑顔
目上の方と普通に話すだけで、面接チックなことは何もないです。あなたが何を話したいかによると思う。とりあえず受付の女性が色っぽくてそれどころじゃなかった。逆質問全部忘れるほど美人だった…
マネジャー面談ってどんな感じでしたか(´・_・`)?用意していくこととかあります?あと持ち物でいるものあれば聞きたいです!
先ほど社員と話に来てとの連絡頂きましたが、非通知じゃありませんでしたよ!
ナンセンスという言葉の通りです
確かにそうかもしれないです!
てことは呼ばれてる人はなにかしら人事の方が好評価をしているわですから、多少は有利なのかもしれないですね。
大企業にしてはいささかナンセンス
この場合に仰られたナンセンスはセンスが無いという解釈でよろしいですか?