会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!丁寧にありがとうございます!
うーん、それは人事の方に聞かないとわからないところですが、MVP選出するときにフィードバック用紙というものが配られたんです。それはGDのメンバー全員から自分を他己評価してもらうもので積極性、統率力、論理性、創造力の4項目を4点満点でつけてもらいました。つまり総合点が出るんですね。その総合点がある一定の基準を超えてる人がMVP以外で呼ばれてるのかなと思います、憶測ですが笑
もうすっかり忘れてました…
他にも自称抽選イベントは多くあるんですね
もうすっかり忘れてました…
他にも自称抽選イベントは多くあるんですね
さっきメールきましたよ。明日以降に電話するので日程調整しましょうという内容です。
なんでもリク面にしないほうが…普通に会話して人柄見られるだけです
丁寧にありがとうございますm(__)m
社員と会える=リク面みたいなもんなんですかね?
頑張りましょう!
そうなんですね!丁寧にありがとうございます!
んで、クレペリン受けて以降連絡あった方いますか?!
やっぱりどのグループも優秀な人が選出されてるなって感じましたね笑
まぁお互いがんばりましょうね!
そうなんですか!
やっぱりMVPに選出された人は有利なんでしょうね!内定に近づいたんですかね…
investmentは事業投資の体感セミナーです。優先筆記やdialogueと同じように抽選のやつです。
メールにも書いてあるようにあくまで抽選と書いてありますから、おそらく案内来てなくても気にする必要無いと思いますよ。
選出しました。がっつりMVP狙いに来てるなって人もいたんですけどそーゆー人に限って空回りしていましたし、もちろんMVPには選出されていませんでしたね笑
グループ内で、MVPなどは選出したのでしょうか?
自分のときは1グループ5~6人で確か5グループくらいあったと思います。
ある企業の財務状況の資料を参考にして事業再生案を打ち出すといった内容でした。
メガバンでこの手のGDは経験してましたけど、これに関しては資料がかなり詳細かつ短時間なのでけっこう難易度は高く感じました。
スミマセん。ありがとうございますm(_ _)m
たぶんGDとはdialogueとinvestmentのことだと思います。抽選のセミナーのやつです。
GDの案内始まってるんですか??
みんしゅう見てなかったから抽選あったことすら知らなかったw
内定もらった方はリクですか、
ありがとうございます!
エントリー段階での適性検査はWebテストです。そのあと抽選で筆記試験の案内があります。
最終締め切りで出そうと思うのですが、この適性検査はWEBテてことでいいんですか(´・_・`)?
準備が足りずすみません。
マイページにも連絡きてないのでもしかしたら予約し忘れてたのかもしれません(^◇^;)
でも不安なので行きます(笑)
返信ありがとうございました♪
対策は必要ないと思いますが、大体どんな点が評価されるのかだけ確認してはどうでしょうか?本日他社ですが、クレペリン受けてきました。ほんとに腕が痛いです。笑
一般常識という言葉もありましたが、その他のも何か出るんですか?
初めて受けるもので、、拙い質問で申し訳ないです。
対策何しといた方がいいとかありますか?
マイページから確認できるとおもいます!
ちょっと前に受けたんですけど前日メール来なかったですよ!
内定今の時期もってるだろ笑
そんなおまえがNNT