会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の連絡が電話できたんですけど、予定が合わなくてまたかけ直しますと言われたんですよ。
2次は行きましたけど3回目はまだですー!
社員面談の内容分かる方いらっしゃいますか?
二次面談の連絡は来たってことですかー?
このまま、CSに行って欲しいものです!!
カギはやっぱり安達選手の活躍ですよね~!
バブリーさんは共通メールをいつ受け取りましたか?
ありがとございます!私もきてましたー!
サイレンとはなかなか辛いですよね。。
そうですね。問題は無いかもしれません。ただ気になるのは、二回目の面談をしたいといわれてから電話こないで共通一次メールがきたことです。これは????ってなります
ありがとうございます>_<
おそらく終わってると思います
ありがとうございます!では私もスーツで行きます!
こないかなーと待ってる感じです笑 無いかもしんないですけどね!
来てます!
私はスーツでクレペリンを受けました。
わたしの友達すでにきてます。なので来てないわたしはサイレントお祈りと判断しました。
1次の案内私もきてません。泣
ご返信ありがとうごさいます。では筆記試験も受けて、GDも面談も行って、2回目の社員面談の連絡を待っている状況なのですか。1次選考のアナウンスも受けているし、今のところ問題はないのでは?笑
はい。既に受けています。
バブリーさんは筆記試験も既に受けられましたから?クレペリンです
三社に併願して、三社とも筆記後個別面談。共通一次の案内はないですが、一社とは2次面談に。
各グループ会社とも個別面談からの選考と、共通一次コースがあるみたいですが、一社と続いたということはクレペリン、webテスト、ESは通ったはずなので、他2社は通常選考かつ一次免除と推測できます。
もちろん、面談で切られた可能性もありますが笑
私も今その状況で…不安ですよね。最終締め切りの7日以降に連絡すると言われましたが、未だ連絡がなく…落ちたのですかね?
私は併願は行った際出してないんですよ。本社にしか出してないんです泣
6日です。次の日には電話きたんですけどねー笑なんやねん\(^o^)/
7人とお聞きしましたよ!
7人とお聞きしましたよ!
併願はしてないですよ!
ありがとうございます。
昨日だったので、週明けまで待ってみます。
僕は翌日にきました。
オリックスマンさんはグループ内併願はしているが、他社さんとは面談をしていない状況じゃないですか?この掲示板には3社全てと面談して連絡が無いと言っている人がいました。
いつ一次面談やりました?
謎ですねー
もしかして、オリックス株式会社の2次面接には進めるけど、併願したグループ会社は共通1次を受けてってことかな?
なんやねん\(^o^)/
ここ社員セッション経由の別選考ありますよ。
それを途中で辞退すると8月1日から普通の選考で受けてもらうことになるって言われたので、間違いないかと。
筆記受けて、共通一次の案内来ましたよ
ですから、がんこさんが言っていることもあながち間違いではないのかなとも思いました。
過去に同じ名前で投稿した事があるので、同名であることをご了承ください。
私が思うにオリックスさんも他の企業さんと同じような選考方法を取られてるなら、全員が同じフローでは進むことはありません。もし本当に真っ白な選考方法を行っているのなら、WEBテストとESの結果のみで共通1次の選定を行ったことになります。私も人事ではないので、真実は分かりませんが…