会員登録すると掲示板が見放題!
オリックスには15460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの384件の本選考体験記、264件の志望動機、137件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正論ですね。
これで筆記論争が終わればいいのですが…
俺が受けた回で50人ぐらいいたから、それを正確には忘れたが1日3回あって、3日間から選べたから、450人?ぐらい処理するわけで。
クレペリン、ES、webテストを一人ずつ、少なくとも結果だけでも見なきゃいけないんだからいっぺんにやるのは無理ゲーなんだろ。
つーわけで、筆記来ないから不安がるより、まだ受けてないことを武器にクレペリンの練習でもした方がいいよ。あれ慣れればすぐ結果に繋がると思うわ。頑張って。
正直webテストもよくできたとは思えないですし、早慶にも劣る学歴ですし、案内来てなくてもまだ望みあると思いますよ!
メールでしたよー。
諦めてこんなとこみてないでさっさとほか見た方がいいと思いますよ
いろいろやってるねここ、ほんと。
筆記の連絡無いです…
でも明日グループデイ予約してしまった、、
筆記の案内無い時点でもう選考落ちですかね?
それだったら明日行く意味無いですよね…
ありがとうございます♪
ESの記入はありませんでした。クレペリンだけでしたよ
はいはいMARCH乙w それとも日東駒専かなw
擁護してくれたお二人ありがとうございます。
ガキって怖いな。最近のマスコミみたいに会話を切り取って使うからな。ふみをが言ってるのは学歴じゃないってのが主旨で早慶とかにつっかかる意味がわからんのだけど。
ここそういう板じゃないから黙ってれば?
「早慶だからなんだよ」
イラついてるじゃんww
別にイラついちゃいませんよ。早慶だからなんだよって話です。
僕MARCHですけど連絡きてますし、会場にはニッコマの人もいましたし、学歴は無関係ですね確実に。
学歴云々だとは思わないけどなあ。因みにすぐ学歴聞いて、東大とかなら安心してMARCH以下ならイラつくの?笑
この板では評価基準を聞き合うことは意味ないですよ。
私は早慶でwebテストもけっこうできたと思うんですけどなにも案内きてません…
事前説明等含めてきっかり1時間でした!
クレペリンだけってことは1時間もかからず終了しますか?
無限に足し算させられるやつですよ
簡単なんですけどひたっすらやらされるので、わけわからなくなってきます。笑
ただ、クレペリンだけで合否はなくて、ESWebテストと総合判断するらしいです。
無限に足し算させられるやつですよ
簡単なんですけどひたっすらやらされるので、わけわからなくなってきます。笑
ただ、クレペリンだけで合否はなくて、ESWebテストと総合判断するらしいです。
クレペリンて性格審査の一個じゃなかったですっけ?精神的追い込まれちゃうんですか?笑
精神的にキツかったです
何を話されたかお聞かせくださいー!
気になって夜もねれないです(´・ω・`)
私も来ましたよー
どうでしょうか。ただ、優先案内のメールが来た人の中にも予約出来なかった人は居るみたいですし、その場合は7月には全員受ける事が出来るのでそこで大丈夫、という旨を仰られてました
まあ、本当か嘘かは判断出来ませんから、参考までに
筆記ゎまだ受けてないですがなんかきましたよー!
ダイアログとか筆記とかやったあとくるものなんですか?
友人がメールもらってて…(´・ω・`)
普通のコンサルティング業務ですね。グループワークで課題解決というありふれた内容ですが、まだまだ論理思考ができないなと痛感した機会でしたよ!特にオリックス商材と絡めるということではなかったです
全く同じです!
ダイアログとはどんなことしましたか??