会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この連絡待ちの間だって一日が長いですよね・・・
でも連絡来た人の書き込みがないってことはまだ希望を持ってもいいってことなんかな??りょうさんに連絡きたときは容赦なく僕にとどめを刺してください!お願いします!m(_ _)m
気持ち、わかります!私も12日に受けたのですが連絡がないです。もう連絡が来た人がいるのか すごく気になります・・・
面接官の人に「12日に連絡がなければ・・・」と日程限定だったのですが、みなさん13日までだったりバラバラですね。
どうしてでしょう? 自信無いので、期待してないですけど
面接官の方は月曜までに連絡するとおっしゃっていたけど土日に連絡は来ないだろうと思うので金曜日までに連絡がなければ無理だったのかなと勝手に思ってまして...
このモヤモヤした状態が耐えられない...
大阪で3次受けた方で連絡来た方いますか??ちなみに私もまだです。今回はリクルーターの方からの連絡ではないので非通知なのでしょうか??
おめでとうございます!
三次面接受けたのは大阪ですか??連絡は非通知でしたか??
はい、東京本社で受けました。あ、月曜日までですか?私は明日までと聞いた気がするのですが、勘違いかもしれません、相当焦っていましたので(^^;) 正しい情報ありがとうございます☆もうだめなのでは、と不安になっていますが、希望は捨てずに待とうと思います。シンさんも連絡が来るように祈っています^^
私も3次面接受けましたが、まだ連絡きません。でも面接の終わりに一緒に働きましょう。よろしくおねがいします。といわれました。なので、連絡がくると信じてまつことにします!!!
東京行き決定!!
まろんさんは東京で受けたんですか? その場合は月曜日までって
聞いてますよ?
ただ土、日は会社が休みなので連絡が来ないから今日か月曜に連絡
がこなったらアウトです。ちなみに今現在、私も連絡来ません
適正検査通過したんですね、良かったです(^^)私も昨日三次面接を受けてきました。緊張して、自分の言いたい事もうまく言えずに終わってしまいました・・。シンさんの言う通り、面達に載っていない質問ってありますよね。私もそうゆう場合焦ってしまいますが、出来る限り自分の考えを面接官の方に伝えられるように努力しようと思います!シンさんも頑張りましょうね。昨日の三次面接の結果は、今日までですよね?まだ連絡が来ません・・・。
私もまだです。。。もうだめなんかなぁ・・・あと半日あるしあんまり期待し過ぎない程度に待ってみようかな・・・(T_T)
今日までですよね?私はダメみたい・・・また頑張りましょう。
わざわざ励ましていただいてありがとうございます。なんだかんだ言って私も適正受かって、本日三次を受けてきました。が、結局三次で大ポ
カやってしまいました。「あなたの故郷の魅力は何ですか」って質問を初っ端にくらいまして、ろく答えられませんでした。面達にも載ってな
い質問出すなーって感じです。やはりどんなに予期していない質問にも
その場で柔軟に考えて返答できる能力が面接には必要なんだと思いまし
た。
私12日に名古屋で受けました。まだ電話いただいていません。。。
明日13日までに連絡いただけるんですよね?あ~電話きますように・・・
どなたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ちなみにみなさんと同じ4年生です。
新入社員の方々と一緒に仕事をする機会も多いのですが、
みなさんカードのノルマで四苦八苦してるみたいです。
友達にカード勧誘の電話をする姿もよく見ます。
やっぱり信販系は特にノルマがきついというのは、実際あると思います。仲良くなった新入社員の人は、一人暮らしを満喫しているみたいですけどね笑
オリコは会社の雰囲気はとてもいいし、上司の課長さんや支店長さんも
気さくな方が多く、研修制度も整っているので、やっぱり大手はすごいなぁと思います。面接は、いろんなところの支店長さんがやるって話ですよ。がんばってくださいね!
近畿は適正受かった人は皆昨日3次面接ですよ。
私まだきてません・・・だめだったのか~(T_T)
かなり魅力を感じていたので残念ですぅ~(>_<)
リク面で聞くの忘れてしまったので、連絡来なくて不安な毎日です・・・もうだめかな・・・
そうですね。そうやって書こうとおもったんですが、、、すいません。
第1志望だったのに適正で落ちるなんてマジでありえないよ~
実力か縁が無かったというのも正しいのかもしれません。
しかし、今日の面接で人事の方に転勤のことを聞かれて、「みんなできると答えるけど、後になってできないと言われる人がいて困ってるんだよね。こっちだって採用しているのに、できないなら違う人を採用できたのにね」って言われました。会社の立場からすると、マジ男さんの見方の方が正しいと私は思いました。
確かに転勤出来ない人が受けるべきではないとは思いますが・・・「全国転勤できる人がかわいそうです。」には賛成できません。全国転勤できる人でも、その人が落ちたなら、その人に実力がなかった、またはオリコにむいてなかったってだけだと思いますよ。だから転勤出来ない人のせいにする必要性はまったくないと思います。
いろんな土地で色々な人と出会いそのまちで自分がいたっていう証明をのこしながら仕事したら人間成長できるとおもうよ。転勤×なら総合職の場合社風違反だし会社に向いていないって事だと思うよ。そうゆうひとは辞退して欲しいな。どうせ辞めちゃうんだから全国転勤できる人がかわいそうです。強い言い方ですが今までの人がこうやってやってきている以上転勤駄目やめたほうがいいですよ。
掲示板みて、ショックで書き込みました。
やっぱりこれってダメだったってことかな…。
本当、へこむよ。
とりあえず、まだ!希望を持ち続けます!
簡単に諦められないよ。。
はぁ。
転勤すると人間は磨かれるんでしょうか??
逆に、転勤しないと磨かれないんですか??
どなたか来た方いらっしゃいます??
昨日の夜に適正の結果もらいました。あんまり落とされてないのかな?みんな受かってるみたいですね。
田舎だとノルマ少ないのかな。。。
今日の午後に、適性検査通過の電話をいただきました。私も半分諦めていたのですが・・。まだ望みを捨てずにがんばりましょう!
今日適性検査の結果をいただき、次は3次面接です!もう3次面接を受けたという方、どういう感じだったか教えていただけませんか?
信販系が必要とされているわけをぜひお話ください!
個人情報の流出が相次いで本当にいいのかどうか私にはわからないもので…
100枚くらい余裕でしょ。地元なら営業も結構いけそうなかんじするし。学生時代色々な会社の社長さんと知り会ってるし、その分勉強とかしてないけどね。でも地元で頑張る気ないしね。やっぱ人間BIGになりたきゃ転勤して人間磨かないとね。だめっしょ。そのくらいの覚悟できてる人間と働きたいねー
先輩が今年入社したけど、カードノルマは一桁でしたよ。地域によって違うんかな?
なんだか気が合いますねぇ(^◇^)
私もカード業界というかクレジット業界の将来性には確信を持っています。特に信販系の持つノウハウは銀行系よりも優れていると思いますし、必要とされているものだと思っています。
トヨタファイナンスですか!それは知りませんでした(>_<)
メーカー系ははずしていたので私は見る目なしですね(^^;(反省)
私もオリコは第一志望です。リク面談は終わりましたか?
お互い頑張りましょう!
適性検査で落とされたんでしょうか…
僕の性格って一体…
情報ありがとうございました!結構あきらめかけていたんですが今日の夕方に適性検査の通過の連絡をいただきました!!
東京に行けるように3次面接がんばってきます!!
そういえば新入社員はカード100枚程度広めるというノルマがあるみたいで、親戚や友達皆に広めるみたいですね。人脈が試されそう。でも個人情報の流出とか起きると、気分よく知り合いでも加入してくれるか不安になりますよね。
>ウルフさんへ
オリコって。。。確か専務って役職おられませんよ。お名前なんていう方ですか?
まちがいないと思うよ。この業界はまだ伸びると思うよ確信あるしねでなきゃこの業界1本にしぼれないしね。
そのなかでもトヨタファイナンスは1番のびるとおもうよ。銀行系よりね。でも普通より志願者少ないからねみんな見る目ないけどね。
オリコもいいよやればやっただけ自分に+になるしね。頑張らない奴は一生ヒラらしいけど。そこにやっぱひかれたよ。頭で負けても仕事で負ける気しないからね。今はオリコに内定もらうために必死だよ・
お互い頑張ろうね
既に参加された方にお聞きしたいのですが、何時間くらいかかり
ますか?? 12時半から次の予定が入ってしまったので・・(><)
やはり2時間はかかりますよね。。。??