会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になればと思ったので・・・
私も27日に面接受けた者です。
なかなか来ないので少し諦めてたんですが・・・
まだまだ連絡待ってていいと思います。
私は27日でしたよ。書類選考通過の時の案内は、締め切り日にきたので、その時は私も諦めてました・・・。ぎりぎりまで電話待ってていいと思いますよ!
いつごろ一次面接受けましたか?私は28日の木曜に受けたのですが、まだ連絡なくてかなり心配です。。。
通過の方いましたらほんとカキコお願いします(>_<)
なんか選考遅くてほんとやになっちゃいますねぇ。
あきらめて次に行った方がいいのかしらん…
結果はまだ来てないです。
筆記のやつ、選択で適当でもアルファベット書けばよかったのになぜか焦って、最後の何問か空欄で出してしまった。。
お互い連絡来るといいですね☆
通過した人は10日までに連絡って聞きました。。
書類選考の通過連絡も締め切りの3日前位に来たから、ギリギリまで希望を捨てないで待ってみます。
私も8日か10日までと聞きましたが、自身ありません・・・
そう聞いた人は他にいますか?
いまだ連絡ないです。。。
今日来ないってことは、なんてもうあきらめてましたが
通過者のカキコも無いのでもうちょっと待ってみます!
お疲れ様です!私も説明会の時に話してた人が面接官でしたよー!筆記は私も時間内に終わらずボロボロでした(><)結果もう来ましたか?
約1時間ですか。そうすると11時半ていうのは私の聞き間違いかもしれないですね(^^;
先に面接で30分、その後筆記試験で30分でした。
電卓を持ってくるように言われていたのでどんな問題がデルのか不安でしたが、ごく普通の筆記試験でした。
面接は集団じゃなかったですねぇ。
私は説明会の時に話していた人が面接官だったのでほとんど緊張しなかったです☆
すごく気さくでよかった!!
でも筆記でッダメダメでした。。
時間内に終わらなくて。
ゆきさんはどーでした??
二次の電話、くるといいなぁ。。
>はるさんへ
人によってそれぞれですけど、私はだいたい面接と筆記あわせて一時間以内で終わりましたよ☆
頑張ってください!!
面接は20分くらいで、筆記が30分でしたよ。面接は個人で、終わった人から筆記というかたちでした。ちょうど1時間くらいでしたよ。
私は11時半からと言われているのですが30分くらいでおわるのでしょうか?
私も27日に面接&筆記受ける事になりました!面接久しぶりなので緊張です。。一次面接は集団面接かな~?
私は27日に一次面接と筆記受けます。
頑張りましょうね!!
緊張すると喋るのが早くなるからドキドキです。。
書類選考も通ったようで、28日に一次面接と筆記受けます。
受けられる方、頑張りましょう!
情報交換てのはあなたが何か情報提示してから
成立するものなんじゃないかな?
おしえてくれくれじゃ
誰も教えてくれないですよー
是非情報交換しましょう。
どうもありがとうございます。とても参考になりました。
勝つさん、はじめまして。
初任給は勤務地手当などもあり、配属先によっても多少の誤差はありますが、保険や年金、所得税を引かれる為17万程度ではないかと思います。
初めまして。私はオリコに決めようと思っているんですが給料についてお聞きしたいんですが最初の給料って手取りでおいくらくらい貰えるものなんですか?いろいろと税金や保険で引かれるとどのくらいになるんですか?
5時ごろ非通知逃して、もう一回係ってきたので出たら、
ぜんぜん違う会社の電話でした・・・。やっとここまで来たのに・・・。
電話きましたか?自分はまだ来てないです。。。
月曜電話鳴るといいな~!
僕は13日に受けて15日か16日に電話いただきましたよ。
信販会社に足を運ぶようになったのは最近なので、まだまだ勉強不足
ですが、とても面白そうな業界だと思いました。
オリコさんは人事の方、社員の方、リクルーターの方、みなさんが
とてもやさしく接してくれて、とても魅力あふれる会社さんだと思いました。
きっと内定者の方々もそういった人たちだろうと勝手に想像しとります^^
面接はとても楽しくお話しすることができたので、できれば通ってほしいなぁ・・・・
ところで内定者の皆さん、入社を決めた皆さんは何が決め手でしたか?
よろしければ差し支えのない範囲で結構ですのでお聞かせください。