会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も28日に二次です(^^♪お互い頑張りましょう!!!
ところで二次は面接?一次で筆記しなかったけど・・あるんかな?電波が悪くて二次のことはっきりと聞き取れなかったんで教えてください!!
一次面接は、2対1(面接官)でしたよ。内容的には自己PRや志望動機は基本で、オリコのイメージとか、就職についてなど聞かれました。
何対何だったのでしょうか?!!
ないようも。。。?もし優しい人がいたら☆
早いですねえ(>o<)
私は、28日に2次ですよ。
ここの社員さん達って、ホントいい人ばっかりで、一気に志望度あがりました!!
きのうの面接で社員の方の印象(雰囲気)がとてもよかったので、本当にうれしいです☆☆
2次面接も頑張りま~す!!
連絡いただいた方は、何日に2次面接になっていますか?
早く次の案内の電話が鳴るといいですね。
控え室にいらっしゃるリクルーターの方々が、ホントに
気さくな感じで、リラックスして面接受けることが出来ました。
次回もいらっしゃるんですかねぇ。
それなら、少し早めに行って、会社の事とか仕事の事とかいろいろ聞きたいなぁ、と私は思いました。みなさんどうですか?
面接が30分、その後に適性検査が20分です。
とても感じの良い方ばかりで、緊張もほぐれました。
自分の言いたいことを聞いて下さるので、面接官もいい人でした★☆
ありがとうございます。参考になりました!
確信はもてないのですが、セミナーに参加した際、適性40分・面接30分と人事の方がおっしゃっていた記憶があります。全部で1時間半程度みておけばいいかと思います。
ただ先に申しました通り、確信がもてるものではありませんので、参考程度にして頂ければと思います。
今度一次選考を受けるのですが、全部でどれくらい時間がかかるかご存知のかたいらっしゃいますか?
私も昨日東京A会場に参加して14日の23時過ぎにメール届きました。しかし、日程が19、20日しかなく困っています。18日で考えていたので...
みなさんはどうでしたか?
みなさん、一次面接の案内メールはいつごろ届きましたか?18,19,20日の3日間で行うと人事の方はおっしゃってたのですが、結構ギリギリですよね…昨日参加された方でもうメール来た、という方いらっしゃいますか?なんだか不安です(’へ’)
どなたか教えて頂けたら嬉しいです♪ちなみに東京A会場でした!
履歴書持っていく必要はないです。筆記用具だけで平気ですよ!
あと、何か印刷していくものとかないですよね?
筆記用具だけでよいと思うのですが。
教えて頂き本当にありがとうございました!!
履歴書はいつ提出するんですか?
セミナーには筆記用具だけで大丈夫でしょうか?
メールなどを見ても書いてなくて不安になってしまいまして・・・。
オリコはエントリーシートないで!
履歴書だけ!
セミナーに参加すればわかることなのでしょうか。
不安で仕方ありません。
こんな事も自分で調べられなくてなさけないです。
筆記用具だけでいいのかなぁ。
一次選考(面接・筆記)に進むには、セミナーに参加しなければなりません。セミナー参加後、一次選考の予約ができるメールが届きますのでそこから予約をします。
なので選考に進もうと考えていらっしゃるのなら、まずはセミナーに参加しましょう!
ホームページから面接予約するのでしょうか??
ご存知のかた、お返事ください・・・お願いします。
おそらく経験上 筆記は三十分、面接は一次なら十五分くらいだと思います。
所要時間てどれくらいかわかる方いらっしゃいますか??
あの一覧表を見る限りでは30分??だっけ??
でも面接と適正受けるのに30分で終わるとは思えなくて…
ありがとうございます!!私もセミナー頑張ってきます☆
ありがとうございました!!
助かりました。
もう4つほどしか残ってなかったのでギリギリ申し込み出来ました。
恩にきります。
>カナさん
予約できましたー!
以前届いたメールに書いてありました。
メモってなかったです(^^;)
どうもありがとうございました☆
むかーし届いたメールに書いてありました。削除してなければ確認してみてください
人事の方と連絡を取ろうにも、電話番号が分からず、来たメールに返信をしましたが、連絡がありません・・・。
うーん、どうしたものしょう。
セミナー予約後に届いた「オリコのセミナーへのお申し込みありがとうございました。」というメールに記載されていましたよ!!
少したったら予約ができました!!お騒がせして申し訳ないです(><) ありがとうございました☆
わたしも両方わかりませーん!
予約したかたはどううやってIDとか知ったんですか??
パスワードって登録したっけか(?_?)それともド忘れ??
予約できないよ・・・