会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会ではそう聞きましたよ。マッキ-さん2次通ったんですね!いいなぁ!!
私は今日1次受けてきました。私は今日電話に出れなくて着信が残ってました。ここは出なかったときってまたかけてきてくれますかぁ??明日からゴールデンウィークですよね。不安です。
なるほど☆そうですよね!!どうもありがとうございます!!
連絡来たみたいですね!!オメデトウ☆リク面も頑張って♪リク面突破したらもう最終!?この会社は、女の人どのくらい毎年取ってるか誰か知ってますか?
それ俺も気になってます!!普通はどうなんですかね(><)もうすでに他社でもいいので経験された方いてればアドバイスを!
リク面の制度を導入してる会社はお茶代も採用活動の経費として考えてるはずですから、お言葉に甘えてご馳走になって平気だと思いますよ。
リク面は前に言われていた通り6日でした。また、1対1だそうです。ちなみに、筆記は7割程度しか出来ていません。
僕は5月6日にリクルーターの人と会いますよ。電話かけてきた方は感じの良い人でした。
あの問題を9割とか出来た人いるみたいですけどすごすぎや(笑)極端に出来がわるくなかったら筆記は大丈夫だと勝手に考えています!!笑
リク面は喫茶店らしいですよね!!私もそういうの初めてなので緊張します。
それで質問なんですが、その喫茶店のお茶代って、自分で払うのは当然なのですが、もし万が一「ご馳走しますよ」言われたら、お言葉に甘えるべきなんでしょうか???、そういう事言われた場合、断るのは失礼にあたるんですかね・・?
考え過ぎなのかもしれませんが、考えたら気になってしまいまして・・変な質問ですみません。。
みなさんはどう思いますか?
東京本社の募集についてなのですが・・・。
転勤みなさん不安なようですが、2次面接の時の面接官の方がおっしゃっていたのですが、関東から、いきなり北海道とかに転勤とかはないそうですよ。関東なら関東の中でというのが多いそうです。
リク面の連絡は来たけど‥
3次で確実に落ちるんかな‥ショックだ‥
みなさん、そんなにあの筆記できたんですか‥?
3セット目の上のほうまでしか出来なかった…。やばいんかな
個人的予想ではリク面に進めた人はほぼいけるんじゃないかと。
筆記7割やったらまずいですかね??みなさんどの位できましたか??
きゅ、9割!?すっげーすね(*_*;)
僕は3分の2過ぎたあたりしか出来ませんでした。昼に電話あったのでリク面には進めますが、もしや3次には…(’A`;)
連絡きました!!タマさんどうですか??
筆記は9割は出来たからほぼ大丈夫やし、あと少し頑張るぞー!!
俺もまだ連絡ないし。。。しかも、面接官かなり適当でした(涙)志望度高いだけにかなり心配やけどお互い通過を祈りましょう☆転勤は激しいらしいで!
オリコは相当激しいらしいですよ。昨日自分を担当してくれた面接官は20年間で9回転勤したって言ってました(*_*)昨日の22時前にリクルーターの人から電話貰って、今度面談して貰う事になったんで、その辺のこと詳しく聞いてこようと思ってます。
オリコって転勤激しいんですか?全国転勤大丈夫ですって面接では言いますが、絶対嫌なんで、、
先ほど、リクルーターの方から連絡来ましたよ。
結構遅くに電話があったので、ちょっとびっくりしました。
わたしの場合、あまり筆記試験が出来なかったので、なんとも言えませんが、明るく元気なリクルーターさんにまた会えることだけで、うれしいです。
自分も26日に二次うけて今さっき連絡きました。090の携帯からでリクルーターっぽい人からの電話でタメ語で「友達?」って感じの電話でした。思わずこっちもタメ語ききそうになりましたわ。やはり筆記の結果はまだでてないらしくそっちでも受かってることを祈ります。全然終んなかったもので。
2次の電話こないよ~~!!!(T_T)みんなかかってきてるみたいですね・・。もう無理なのかな・・27日までって言ってましたよねぇ・・はぁ・・
昨日の最終回に受けましたけど来ましたよ
本当に全員に転勤あり?しょっちゅう?
それと、たとえ家が隣にあっても寮に入ってもらうという人事の言葉があったというのは本当でしょうか?
もう連絡が来た方がいらっしゃいましたら、
是非書き込みお願い致します。
私はまだなので・・・とても不安です(:_;)
公募選抜による研修制度など、キャリアアッププランが充実しているところで働きたかったのですが、残念です。その熱意をきちんと伝えたのですが・・・(勉強目する目的があることも)。
今までいくつも落ちてきましたが、はっきり言って1番ショックは大きいです。またストレスによるじんましんを抑える薬漬けの日が続くっでしょう・・・。
25日に2次受けた人で、もう結果来た人いますか??
微妙かな?って思ってたんで、良かったです。
次はリクルーター面談です!
東京は個人、または学生2人でした。雰囲気は1次とあまり変わりませんが多少つっこまれることもあるみたいです。
私はまだ、通過連絡もらってませんが頑張ってください!
私も25日の夕方に2次受けたのですが連絡来てません(T_T)27日までだから頑張って待ちますが・・不安です。夜中でもいいから構わず連絡欲しいですね(>_<)
>りんさんへ
2次は個人面接ですよ!私は1:1の個人面接でした。けどそのグループによって1次みたいに2:1の人もいるみたいです。
私もきません(;;)話もはずんで楽しかったんですけどね…。
この会社の雰囲気大好きでした。
明日二次受けるんですが、個人でしたか?集団でしたか??
ありがとうございます☆
明日までですね!!もう連絡来た人いるみたいですね。
連絡くるかなぁ。。心配です。
タイさんも連絡来るといいですね!!
確か連絡期限が27日までだったと思うのですが同じような状況の方いらっしゃいませんか?
明日までに連絡があると思います。
私も昨日2次を受けたのですが、1次のときと違い、その日に連絡が無かったのでかなりの不安はありますが・・・。
私も2次を昨日受けたのですが、リクルーター面談の案内が今日の夕方電話で来ました。
昨日連絡方法を聞くのを忘れてしまいした。
掲示板みると、電話連絡っぽいんですけど
いつまでに連絡なのでしょうか??
どなたか、教えて下さい!!
筆記と適正の結果は、社員面談の後ですよ。2次の結果は面接のみです。処理が時間かかるらしいんで、面談が終わった後に結果が出るらしいんですけど、悪かった人は最終には進めないそうです。