会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の結果はどのくらいできましたか???
1次の時のように当日でしたか??(>_<)
関東、二次面接11時半の者です。
私は一時面接後、おそらく当日番号通知と非通知でかかってきて翌日電話を頂いたとき予約しました。そのとき同日11時はもうすでに日程が埋っていました。
リコさんは11時の可能性が高いのかもしれません。
掲示板を御覧になる機会があれば幸いと思っております。
かなりダメ出しというか、言うことは言われます。
男性の場合は分かりませんが、女性の方、かなり突っ込まれる覚悟で。
SPIなどの試験対策は、やっても意味ない、という感想です。今までに見たことのない新種の問題でした。
問題は簡単ですが、量が半端ない!!
時間内に終わらせるのは100%無理です。
こんなあたしでも通過しました。
問題は3分の2くらい解きました。
面接では女であるがということを少しと、転勤についてかなり突っ込まれました。
30分くらいの面接と、筆記20分です。
次はルリクルーター面接です。
しかし本当に返事の早い会社ですね。
そうですか!早めに行きます!!自分の不注意なのに、どうもありがとうございましたm(__)m
お聞きしたいのですが、筆記を含め1時間で終わるでしょうか?
時間は三十分ごとでくぎられているから、確かめるか、早めの十一時に行った方がいいですよ☆
どなたか明日の二次面接で11時半からの方いらっしゃいますか?電話を切った瞬間に11時半か11時なのかわからなくなってしまったのですが・・・。もしくわ今日二次面接受けた方で同じ時間の方がいらっしゃったら教えてください。
履歴書は1次面接の時に出しましたよ!面接と筆記って事は、次は2次選考なんですよね?だったら1次の時に出してるはずだと思われます☆
頑張って下さい!!
何社も受けていると忘れてしまいます(笑)誰かこんなあんぽんたんに教えてください・・・
2次面接おつかれ様です。
ニュースとかにも触れてくるんですね!
私は1次でもっと企業研究をしなさいとダメだしされましたが。。
ここで質問です。
私はまだ、あまり筆記試験を受けたことがありません。
オリコはぜひ入社したい企業なので、筆記が心配です。。
やっぱりSPI勉強しておかないと解けませんか..?
もしお返事頂けたらとても嬉しいです。
初めて見たらいっぱい書き込みあるっすね。俺の時は、1対1でした。でも隣は面1に2名だったよ。回によって違うんじゃない?
そのときには分からずポケッとしてしまったが、今新聞見てびっくり。
こりゃだめだったかなぁ。
面接は30分と聞きました。
面接官:学生 の割合を教えていただけますか?
皆さんの周りはどうですか??
ありがとうございます!これならなんとか次の会社の選考に間に合いそうです。
面接が30分で、筆記試験が20分程度だとおっしゃっていました。
通知は携帯からきました!なんか先輩社員の方がかけてきて下さってるみたいです。最初6件くらい非通知でかかって来てたけど、あたし非通知着信拒否してたみたいで、携帯番号通知してきてくれました・・。本当申し訳ないです(>_<)
訪問カードを記入した
きませんでしたー(ノ_・。)
けっこうイケルかもって勘違いしちゃってたんで
自分にへこみます。。うー、どんまいける!!
自分の説明会の時は面接って言ってましたよ!
私もその時間に受けましたが、まだメール来てません…少し不安になってきました。
返信ありがとうございます☆あきらめてたら昨日電話かかってきました!よかった~(^^)
でも、最近通った書き込み少ないですね・・・
私も落ちたと思います。やはり、当日に電話があるみたいですねー
書き込みを見ているとほとんどの人が受かった錯覚に陥りますね!
私は、面接の最後に自分が落とされるようなことを言われたように感じたのでなんとなくわかったいましたが・・・・
んーなんかへこみます
セミナーの時にそう書いてるんですけど・・・
私は同じ日に受けて今日の朝ありました!22まではわかりませんよ☆
自分も昨日1次受けて連絡がこなくて
夜泣いていました。。金曜までとは言われましたけど
みなさんその日じゅうに来てるみたいですよね(ノ_・。)
私は19日に面接と適正をうけ、20日に電話連絡がありました。
2次は面接と筆記みたいですね!筆記かなり不安です・・・今まであまりうけたことなくて。でも頑張らないと!!
電話連絡の際にちょっと聞いたんですが、SPIのようなものらしいです。皆さん頑張りましょう!!
私は26日です。
私も当日いただきました。
筆記、難しいんですかね・・・。
私は筆記がニガテです。
私は20日の10:00に受け、19:30過ぎに連絡を頂きました☆
私の場合、番号は通知されて掛かってきました。それが携帯番号だったのでビックリでした笑
受けてから3時間後に連絡来ましたよ・・・
びっくり
受かった方、次も頑張りましょうね
2次は筆記と面接1(学生):2(面接官)らしいですよ~
わたしはちゃんと通知されてきましたよ☆
なので・・・電話をかける人によって違うのではないかな?
私は非通知でしたよ~!
ここは社員の方がほんっと良い方ばかりで、面接前の待機時間にいっぱい話を聞かせていただきました☆志望度がますます上がりました(^-^)♪
まだこないので不安です・・・(>_<)
みなさん結構早く連絡きてるみたいなので。
おめでとうございます!!質問なんですが、オリコからの着信って非通知でしたか?