会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日一時を受けて二次に進めることになりました★持ち物は筆記用具だけでいいとおっしゃってましたよ!お互い頑張りましょう☆
聞き忘れてしまいました・・・分かる方いらっしゃいますか~??
さっき1次選考の通過連絡がきて2次に進める事になりました(≧∇≦)
2次選考に進まれた方にお聞きしたいのですが、2次選考って面接と筆記試験ですよね?
面接どんな感じのこと聞かれました~?
筆記はSPIや一般常識問題みたいなのではないらしいと聞いたのですが、どうなんでしょう(?O?)
よかったら教えてくださいo(^ヮ^)o
最終面接もいい雰囲気の中で行われる事を祈っています。
私は明日です!!かなり第一志望なので心配でドキドキしています(><)1・2次がなごやかだっただけにどんな雰囲気か心配。。
返信ありがとうございます!!
やはりカードは作ってもらうんですね。。
私も友達や知り合いに頼むのは抵抗あります。。きっと入社したらそんなこと言ってられないんでしょうけど(>_<)
でも社員さんは皆さん明るくて親切な方ばかりなので選考頑張りたいと思います。
ノルマのことは聞いてないんですが友人とかにカードつくってもらわないといけないっていってました。
でも年会費とかタダだからカード持ってもらうだけでいいし…っておっしゃってました。
私は友達に頼むとかちょっとやだなぁ。
でもこの業界はどの会社もそんなもんなのかもしれないですよね。
今日面接受けられた方でどんな内容でリクルーターとどんな話をしたか教えてくださーい。
ありがとうございました!!
お礼の返事遅くなってしまって申し訳ないです・・・。ほんとに、ありがとうございました。
先日無事にリク面でき、本日3次の案内をいただきました。
わたしがリクルーターの方に伺った話だと、3次への案内は今日からで、リク面を受けた方はほとんどが連絡いくおっしゃっていましたよ。
次回が山場で、少々駄目でも1次、2次の面接がいい評価だったら最終までいけるよ。と教えていただきました。
みなさん、もう少しなんで、頑張りましょうね!!
筆記の自信なかったので・・とりあえず安心しました!!
次の選考も頑張るぞ~~~(^O^)
ってか、3次が山場なんですか・・・?げっっ‥
緊張しますね‥緊張するなあぁぁ‥
質問しようと思ってたんですが他の話に夢中になって聞くの忘れちゃいました。。。
だったので以外でした。でもここって信販だから
転勤多いんだよなー。
まじで・・。まだかかってきてない・・(涙)
お返事ありがとうございます!
1時間半ぐらいかかりました?(^^;)
じゃぁ昼のに間に合わなさそうです・・・1時間ぐらいで終わるかなって思ってたのに~(≧∩≦)
とにかく頑張ってきます(^O^)
面接30分、適正30分くらいだったかなぁ・・?
私は1時間半弱くらいだった気がします。
2時間みておけば余裕だと思いますよ~
待ってる間リクルーターの方たちがやさしく話してくれるのでとても雰囲気良いですよ!頑張って下さい☆
リミットは今日ですよねぇ?!え~~!超不安・・
みなさん来てないみたいですけど、そろそろかかって来ないとですよね・・。
うちまだだよ(涙)
お疲れ様です(^^)次の選考に進みたいですね!!
僕はまだ選考の連絡きてません・・・(><)
早く携帯鳴らないかな~~~☆
明後日11時からオリコの1次面接と適正テストなんですけど、計で何時間ぐらいかかりましたか?
お昼からも選考の予定を入れてしまっって・・・(´`)
受けた方どうか教えてください(≧∩≦)
ご親切にありがとうございました☆私も雑談でした(笑)ここぞとばかりに住宅手当の事とか、転勤ばかりで嫌じゃないのかとか、厚かましく聞いてしまった・・・でも、色々聞いてますます志望度があがりました!!お互い選考進むといいですね★
まだかかってこない・・・
かなり、心配です。。。
私はまだです。。
今回はリクルーターの方じゃなくて人事の方からかかってくるんですか?電話が来なかった場合はそのまま終了なんですよね・・?リク面受けたのに悲し過ぎる・・・。
ホテルグランビアです!大丸のところ★
リク面は1対1で時間は30分ぐらいですよ~!!
僕の場合はほとんど雑談になってしまったけど・・・
でも仕事内容について聞くと少し困っていました(今年入社の方だったので)
ありこさんが不安に思っていることを聞けば親切に答えてくれると思いますよ~頑張ってくださいね(><)
かかってくるとしたら明日なのかなあ‥。。。
リクルーターの方に払ってもらいましたよ。とはいってもやはり会社からお金は出ているそうです。メニュー渡されて何頼んでもいいって言われました。でもパフェとかはやめてって言われました(^^;)
自腹じゃないですよ(><)私は値段が高くて何を注文するか迷ってしまいましたが・・
値段が高いとのことですが、自腹ですよね?
僕もリク面受けてきました。飲み物の値段高くて焦りました。この会社は人がいいですね。リクルーターの方の話によると3次の日程は11、12日で最終は18~20日で23日に内定出るそうです。みなさん頑張りましょう!
私も今日リク面を受けてきました。感じが良くてとってもよかったです。3次面接は11日か12日にやるそうですよ!なので、連絡は10日までにするそうです。
俺も今日リク面受けたんだけど、どうやらほんとに選考とは関係ないとのことですよ。結果なんですが、俺の場合は月曜までに連絡するとのこと(筆記合格の場合のみ)。お互い受かってるとイイデスネ!
今日リク面受けてきたけど選考に関係ないって言うてましたよ(><)でも本当にそうなのかな?正直不安です・・
リクルーターの方がと~~っても感じの良い人だったので、ますますオリコが好きになりました!!