会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認だけなんですか?確かに三次が山場とはリクルーターの方もおっしゃられていましたけど去年の書き込みを見るとどうやら最終で落ちることもありえるみたいですよ・・・まぁどっちにしろ気を抜かずにがんばりましょう!
3次は12日の午後に受けましたよ。最終は19日です。僕も家でスタンバってました。明日来ることが多いってリクルーターの方も言ってましたのでまだまだ大丈夫ですよ!祈ってます!
リクルーターの方が覗いているとのことで、お礼を言いたいと思います♪いろいろ待合室で和ませていただきありがとうございました!!本当緊張が解けましたし。残念な結果に終わってしまいましたが、これからもオリコファンでいます。
選考が進んでいる方は頑張ってください☆
さよならオリコ・・・・・
ありがとうございました!
なんだか少し安心しました!(^o^)
>ラックさん(近畿)>ユウさん
お返事ありがとうございます!
書き込みをしたちょっと後に最終の通知が来ました!
三次がかなりやばかったのでうれしかったです。
次は19日です。
ちなみに私は東京の本社で受けました。
>☆★☆さん(関東)
確かリクルーターの方が
「最終は意思確認ではなく普通に落とされることもあるから気を抜かないでね。」
とおっしゃってたような気がします…
違っていたらすいませんm(_ _)m
三次はいつ受けられましたか??
私は13日に受けてたぶん連絡は17と言われたのでまだ待とうと思います。
うらやましいです(>_<)!!私なんかバイト中もポケットに携帯入れてスタンバってたのに来ず…(;_;)明日来ることを信じて待ちます。。。ちなみに麻呂さんは何日の何時くらいに受けられました??近畿で連絡来た方ってどのくらいいるんでしょう…?
しかし、…電話来ません。。。
今日まででしたっけ??
だとしたら、あきらめるしかないなぁ☆
最終面接に進めたみなさん、頑張ってください。
とりあえず明日も電話待ってみます。
こんばんは。今度最終受けるものですけど、最終は意志確認なんですか??どこでその情報を得ました?
すごぃ嬉しぃ☆
最終面接って、意思確認なんですよね?
普通の面接とは違うんですよね?
はじめまして。離職率について面接時に聞いたら他の会社と大差は無いから心配しなくてもいいみたいなことを言われました。
自分なりに結構話せたと思って、今まで連絡がなかったため、どこを反省したらいいのか細かいところまで考えてすごく悩んで後悔していました。
3次の面接では、周りが15分くらいで退出する人もいた中30分近くも話し込んで、理解していただいて、更には入社するにあたって不安な点についてかなり聞いていただいたのに・・あきらめていた頃に電話がかかってきて正直うれしいです。
最終は全力で臨もうと思います。
あと少し前に面接の評価の話題がありましたが、私も見えてしまいDやらFがあったのでへこんでましたが大丈夫だったので参考にしてください。
こんな例もあるということで☆
落ちたかな・・・・orz
どうも!!受験した地域はどこですか??☆みんな連絡きてるか心配で。。。私は大阪ですがまだです・・
自分も未だ連絡ありません。今日携帯の前で待ち続け、非通知が3回なりましたが他社の結果だったり説明会の確認だったり。。
一番なってほしい電話がなりません。オレンジディズの妻夫木状態です。「電話ならねぇ~」
ってか、まだ連絡ないよ。。。もう大阪で連絡きた人おるんかな??
私も12日に受けて次の日に非通知で二回来ました!
そのとき電車に乗ってて出れなくて、
今日ぜんぜんかかってこないので、もう来ないのかと
とても心配です(TOT)
ここの離職率というのはどんな感じなのでしょう?
ご存知の方がいらっしゃったらお教え願えますか?
いや、連絡ないです(^-^;
紛らわしい書き方してごめんなさい。
私も賛成です☆みなさんもう一手間加えて地域を選択していただければ嬉しいです!!
さむえるさんは近畿の方ですよね!?もしかしてもう最終の連絡あったんですか??
こんばんは☆
俺は今三次の連絡待の身だけど1・2次は次の日に連絡やったよ!!でも13なら土日挟んでるから明日の可能性も十分あると思うよ!!辛いけど諦めずに待つ可能性あり☆
ですね。午前の他社の面接すらキャンセルしたい心境です。さすがに説明会での直接予約だったんでキャンセルできませんでしたけど。。とにかく祈るのみです。
私は13日の午後に2次を受けて当日の夕方に
リクルーターの方から連絡をいただきました。
関東の方はもう最終の案内きてるけど関西はまだみたいやからみんな良い結果がでる様に祈りましょう☆
もしかかってくるならやっぱり明日ですかね?!
領収書などは必要なく、交通手段は自己申告だと聞きました。
なので学割で安く済ませればその分得すると思いますよ。
まぁ念のため領収書は発行しようと思ってますが。
私、13日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡来ません。1次のときは、その日のうちにきたのにぃ、、
一応期限は月曜までなので、待ち続けますがッ!同じ日に受けてもう結果きた方いたら書き込みで教えて下さい>_<
東海は関東じゃないと思うんですが??名古屋もいましたし。
関東つっても、東京に来るのが大変な人はいると思ってのことだったんですがね!まぁ、まだ、18日に面接の人しか連絡は来てないよーなんで、明日はまだ希望を持ちたいと思います☆
>ユウさんへ
オレも明日の説明会はキャンセルしました^^
携帯なってほしいですね!!
でも他の書き込みみると18日組の方は関東の方だけじゃないですか?
名古屋で受けましたがまだ連絡きません。あかんかったんかな。連絡きた人いますか?できれば地名を書いてもらえるとうれしいです。
その考え方最高ですね!自分結局まだ連絡きてないです。16日午後の説明会の予定キャンセルしました。また電話でれなかったらいやなんで。ひたすら電話のまえで修行僧状態になります。昨日友達が非通知でイタ電してきました。とりあえずそいつは大学で今度会った時どつきまわします。吉報を祈るのみです。
第一志望が…
てとこは、まだでもちょっと可能性あんのかな・・・
関東(東京)の人ももー18日で連絡もらってる人は結構いるのかな?勝手な予想では比較的東京に来るのが大変な人に18日枠を早めに連絡なのかなと・・・
2次面接通過連絡は、受けたその日の夕方に来ましたよ★
僕は今日3次面接を受けてきたのですが関西は昨日・今日と面接だったようなので月曜か火曜に非通知で人事から電話がかかってくるみたいですよ。
お互い受かってるといいですね☆
私は名古屋で受けましたが、もうとっくに最終面接の案内をいただきました。
つかざんさんへ
青い猫?さんへ
みなさん、お答えいただきありがとうございます!!
わたしも本日の7時前に二次面接通過のご連絡をいただきました☆☆すごいうれしいです!!!
内定いただけるようにがんばります♪
わたしもまだきてないよ↓16日って言ってたからまだなのかなぁと思ってみたり、落ちてしまったのかなぁと思ってみたり。。
もう少しまってみる価値ありますよね!!?
私は今日ありました。唯一予定が空いていた18日に決まりホッとしました。
最終面接に進む人、頑張りましょう!もう一息です!