会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接通過でも筆記適正検査の結果がリクルーターと会った時点でまだでてないみたいですよ。
っていうことではないんでしょうか?昨日面談受けたんですが連絡がないので…
今までは当日連絡だったので不安です。
面接で「つながらなかったら、23日以降に連絡することもある。」と人事の方がおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますよ。
俺は15:00頃電話かかってきたけどすぐに切れて、留守電に「再度電話します」というメッセージが残ってました。
その後17:00ちょっと前に電話着たので内定者であれば必ず電話もらえると思います。
内定をもらって正直にうれしい気持ちとともに、他社の選考も続けたい気持ちもあり、電話の相手のオリコの方にその旨を話したところ、
「うちとしては他社の選考を断って欲しいけども、君にとっても将来を決めることになるので拘束はしない。」と言われました。
リクルーターの方、1、2、最終面接の方、掲示板を見ててもどの人も他社に比べて明るくておもしろい人が多いと思う。
ネックとなってるのは転勤が多いことと信販の仕事について詳しくしらないこと。
でも、みなさんが喜んでるのを見ると一緒に入社できるといいなぁ・・
ここの掲示板にお昼に電話があったって書いてあったのでめっちゃ不安でしたが、とても嬉しいです!
秋から全力で頑張ってきた就職活動も今日で終わりです。
みなさんに6月の内定者懇親会でお会いできるのを心待ちにしています。
第一志望でしかも初内定だったのでメッチャ嬉しいです!!
6月に懇談会があるみたいなので皆さんに会えるのを楽しみにしています。ほんとにお疲れ様でした(#^.^#)
オリコ最高~~~\(~o~)/♪
今日の午後に電話連絡で不採用なら明日にハガキがくるみたいですよ。
みなさんと一緒に働けることを願ってます。早く電話かかってきてほしい!
ここまできたらプラスと考えるしかないですね(><)!!
でも「いい意味」だからマイナスにはならないし☆
お互い内定いただいて懇親会でお会いいたしましょう★
第一志望だったからとても嬉しいです。内定もらった方は是非一緒に働きましょう。
まだっす。そーいえば今日はココの書き込み特に繁盛しそうですね。なんてったって正念場ですから。今他社から非通知ありました。メチャメチャ変な汗でましたがムダ汗でした。きてくれぇ。。。
最終面接の面接官の方から来ました!
採用理由なども親切に教えてくださり、うれしかったです。
私はオリコに決めました!!
同じくオリコに決めた方、是非懇談会で会いましょうm(_ _)m
うれしいっ^^ノ
選考は関係ないとのことですが、質問などちゃんと準備が必要ですよね?
>ナカジさんへ
ありがとうございます!100人か~採用100人だと内定は何人くらい出すんだろう?しかもまだ選考やってたりもするから今日内定出されるのもそこまで多くないんでしょうねぇ。
そうなんですか!良い意味ですよ、って言ってくださったけどどうなんですかねぇ。それが内定の面でプラスになってればいいんだけど。。。夕方からって書き込みもあるんで、まだ誰もかかってきてないんですかね。あぁ~緊張です…内定もらって懇親会で会いたいですね☆
「夕方から夜に連絡」というのは人事の方がおっしゃられていたんですか??
私は「金曜が最終日なので昼くらいに連絡かな」と勝手に予想してました(。。;)
今回の最終組はどの位、通過するかわかる方おられますか??すごい不安です・・・
私もそれいわれました!!!!!
もしかしたらプラスにとらえていいのかな??(><)
緊張しながら電話を待ちたいと思います!!みなさんと一緒に働けることを祈りながら。。
お返事ありがとうございます(^^)
やっぱり皆さんスーツで行ってはるんですね・・・
私もスーツで行く事にしました(≧∇≦)
色々教えていただいて、どうもありがとうございます♪♪
私も「是非うちで働いて欲しい」みたいなことは言われてませんよ(>_<)だから言われた方がほんと羨ましいです…。面接官の方に「今日初めてお話をしたけど、良い意味で芯の強い方ですね。」って言われたんですが、これって良いのかなぁ(^_^;
確かにそうですよねぇ。良い印象を与えられたのかなぁ…不安。ついに明日ですね。かなり緊張ですよぉ。昨日バイト先の店長に最終の結果を待ってるって話をしたら、“当たり馬券”をくれました☆おまもり代わりに、握り締めて電話を待ちます!!
>ありんこさんへ
お返事ありがとうございます♪
やっぱりスーツの方がいいんですね~(><;)
なんだかややこしい事を行ってしまいました・・・
アドバイスどうもありがとうございます♪
感謝です(^^)
選考とは関係ありませんが頑張ってきます!!
私服の方は見かけませんでした。他の学生もスーツでした。選考に関係ないと言われているので私服でも構わないのかもしれません。ただ、リクルーターの方もスーツなのでやはり、スーツの方が無難かと思います。
夕方から夜の間って言われたけど、何時位なのかな?
最終の結果はいよいよ明日ですね。緊張するよぉ(>_<)
内定をほのめかす様な事言われてないし・・。えーん。。
とりあえず願いながら待つしかないですね!!
そうですね。。。僕も今日他社の選考がありましたが全く集中できませんでした(笑)
ちなみに縁がない場合は明日、発送なので火曜日あたりにつくみたいですよ!!本当に明日は、電話がなるのを待つのみ。・。・。・。・。・。・。
現在、最終の結果待ちの身ですが僕の時にはみなさんスーツでしたよ!!たぶんスーツの方がいいかと・・・
他の学生もスーツでしたよ。
場所もホテルの喫茶店なのでヘタにカジュアルすぎると浮いてしまう気も…
たった30分だけだしスーツで行かなきゃいけないって決まりはないですがわたしはスーツをおすすめします。
私は19日に面接・筆記を受けて20日にリクルーターの方から連絡ありましたよ!