会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オリコン1位さんへ
返信ありがとうございます!
やっぱりリク面は含めないんですね~・・・^_^;
>たけるさんへ
きょう連絡ありましたか??
あたしには電話きませんでした…T_T
泣きそう~~
東京へ行くのはほんとひさしぶりでドキドキです。
最終面接でも選考されるみたいなんで気合いいれようと思います。みなさんもがんばってください。
うれしーーーーーーーーー♪
3次の結果待ち死にそうにつらかったけど、一安心だ。
最終に進む方、一緒に頑張りましょう。
私は26日に3次受けましたが、まだです…
もう3次通過の連絡受けたかたもいらっしゃるのかな?
不安でいっぱいです
何が言いたいのか解らなくなってきてしまいましたが、結果まちの方々、近々受ける方々、頑張ってください!!
私は違う業種を受けているので、面接等で会うことはないと思いますが、お互い頑張りましょうね★★
ありがとうございます!懇談会の連絡があった時に聞いてみます!!内定懇談会で会えたらいいですね~(*^_^*)
>ディカプリオさんへ
返事ありがとうございます!!懇談会ってやっぱり東京本社なんですかね~(>_<)?内定懇談会で会えることを楽しみにしています(^0_0^)
私も実はかなり気になってたんですよ。リク面は全く選考とは関係ないですからね。自分だけ面接は1つ少ないんだと勝手に思ってました。
筆記通過なら次の面接は1日(水)だった気がします。いずれにせよ月曜日にはケータイが鳴って欲しい…祈りましょ♪
大阪採用の方も来られるみたいで良かった☆
ちょっと緊張するけど楽しみです。
リク面は○次ってのに含めないと思いますよ~
選考関係ないみたいですし(^^;)
全部で4次面接あって、リク面合わせたら5次ですよ~
私も26に面談でまだ連絡ありません><
土日だから、もしくるとしたら月曜ですよね、受かってれば火曜に面接って言われたし…(よね?)
テスト自信あったのに、落ちたらかなりヘコむ***T_T
あと、みなさんにお伺いしたいのですが、みなさんがおっしゃっている○次っていうのは、リク面を2次って含めた計算ですか??
内定もらってるけど3次の結果は最終日の昼にきたからまだまだ余裕ですよ☆最終日の20時くらいまでは期待できますよ!!
内定いただいてるものです。
私は3次の結果は言われていた期限その日にきましたよ☆
リクの方も3次は全員が受けてから一度本社に書類とかを持ち帰ってから連絡する…とか言ってたと思うし。
ちょうど期限の日に電話がくると考えてよいと思います。
ありがとうございます!!
未だ連絡は来ていません・・・
でも、過去ログ見たら、期限ギリギリに通過連絡来た方も多いみたいなので、
月曜まで待ってみようと思ってます・・・
お互い通過しているといいですね☆
内定者懇談会の連絡がきた時に聞いてみるのはどうでしょうか?
不安でしたら人事の方に電話してみるとか。自分もわからないので少し不安ですが・・。
内定者懇親会で会えるといいですね。去年は社食(!?)で立食みたいな話をリクルーターの方から聞きました。大阪採用の方も来られるみたいです。
リクルーターの方に聞いたところ、内定承諾書は結構あとの方らしく、内定者懇談会の後だそうですよ~!懇談会の時に詳しい説明やらあるのではないでしょうか?
そして内定者懇談会はスーツだそうです。
去年はGDみたいな事をしたみたいですよ。まぁ全然選考とかじゃなくてお互いを深めるために・・みたいな感じみたいです。
みなさんに会える事を楽しみにしています~♪♪
それってオリコじゃないんじゃないかなぁ??オリコは非通知だよ。私もこの番号つなげませんって言われた会社ある~。私はセントラルファイナンスでしたが・・?
返信ありがとうございます!正直迷ってるんで、じっくり考えたいと思います!
3次はそのうちにこないよ
返信遅くなってすいませんm(__)m
ふきさんが言っているとおり転勤はだいたい3年おきくらいらしいです☆とにかく、全国各地とばされます!覚悟はしといたほうがイイと思います☆★がんばってください!
私も25日に3次面接でした。
30日の月曜まで通過のみTELですよー
明日あたりこないとやばいのかな・・・?
かけ直したら、相手の都合により繋げません的なことを音声テープに言われてしまいました・・・いったいどこからなの~~~??(心の叫び)
みなさん同じ思いしているのでしょうか?
メモをし忘れてしまいわかりません・・・
どなたかその前後で3次面接した方、教えていただけるとうれしいです!
実際自分の友達も懇親会行ったことないっぽくてわかんないんです(汗)。ラモスさんもおっしゃってるように別にかまわないんじゃないでしょうか?自分はパーマあてたいなぁ。とにかく懇親会でお会いできるのが楽しみですね。
転勤は多いと思います!!
父が勤めていたので私も一緒に移動してました。小学校は3回転校しましたし・・・3年ごとくらいかな。ふきさんのおっしゃる通りで。長いとこだと5年近くいたこともありますが。
すいません、途中で送信しちゃいました。
私の最終面接のときの面接官の方は私たちが生まれた年に入社して(S58)いままでに7回転勤したって言ってました。
3年に1回くらいは転勤あると思います!
しかも北から南までどこへでもって感じです。
みかんさんじゃないけど返信しちゃいました!
私は最終面接のときの面接官の方は私たちが生まれた年に入社して(S58)いままでに7回t
番号分かってたら掛け直して終いですよ!!非通知から何回もかかってて出れないほどショックなものは無いですからね~
今日は午前にリク面やってきました。雑談で終わっちゃいました。どうやら本当に選考には関係なさそうですね。。
金融って事で転勤が気になってるんですけど、やっぱり多いですか?
取れなかったです・・・
オリコからだったんでしょうか?
そうだったらショック!!
全然わかりませんわ~。。
スーツできちんとして行かなきゃなのかな?
あ~全然考えてなかったけどそうですよね・・!どうなんだろう。・・まぁもう染める気マンマンだけど(笑)
内定者懇談会は全国なのかな?それは無理か?
そしたら私は近畿や東海地方の人とは会えないのかなぁ・・
手当ては、ちゃんと付くんですね。ありがとうございました。
茶髪で問題ないと思うよ。自分は、他社の懇親会にこの前参加したけど、金髪の人もいたくらいだからね。
お返事ありがとうございました♪周りの子で懇親会に参加した人いないからどうなのかなぁって思って。お友達とかで参加したことある人ってどんなかんじで行ったって言ってました?
私の母がオリコに勤めてますけど、残業は多いですが手当はつきますよ!!
それ自分も悩み中です。関係ないとは思うんですけどね。てかほとんどバイトしてなかったから髪どうこうするお金がないっす。
そうそう!四ツ谷でした。
私はBブースで、中堅っぽい感じの社員さんでしたー。
今日は電話なかったので、ご縁がなかったっぽいです。。。
>アップルさん
電話きたんですね!
私は来ませんでしたぁ(>_<)
切り替えて、他社の選考頑張ります☆
オリコは私もほんといい会社だと思うので、頑張って下さい!!
今日って四ツ谷だよね??
オレ・・・Cブースでいきなり面接官が人事の方のとこにあたっちゃってちょっと怖かったぁ。同じく微妙だね。
もう結果来てる人いんのかな??
私も今日一次面接を受けました。先ほどお電話を頂き次はリクルーター面談です!!!凄く雰囲気のいい会社だと思っているのでどんどん選考が進むといいなぁ★☆
とりあえず面接官の方を笑わせることには成功したけど(笑)、手ごたえは微妙だなぁ~。
みなさん1次の結果は当日中に来ましたか??