会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいですねぇ!でもやっぱり少しくらいの茶髪じゃなきゃあれなんですね(笑)夏だしハードにしたかったな~。まぁ仕方ないっ。
懇親会楽しみ~★
札幌ですか~。いいですね!札幌でテレビに映ったことありますよ(笑)関係ないですが。
結局七夕も雨だったし。。。
懇親会曇りだといいな~。
髪、茶色くしちゃいましたぁ☆
人事の人に聞いたら、「明るすぎるのはあれですけど、少しぐらい茶色いのであれば大丈夫ですよ」と言われたので茶色い髪のままで内定者懇親会に参加したいと思っています♪
浮いてしまうかもしれませんが気にせず、楽しみたいと思います(*^o^*)
札幌は今日寒いです・・・。
今日はスーツ着て街歩いてた方がいいくらいでした・・・。
第2回内定者懇親会っっっっっって、懇親会1回だけじゃないんですか~!!そうなんだぁ。
暑い中スーツで街中歩きたくないな~。。。
もう茶髪にした人いますか?
ホント多いですね!
大阪でそれだけいるのだから、結局オリコって全体でどれだけ内定出したんでしょうね?
説明会では100~120名程度って言ってたけど、少なくともそれ以上ですね!多分・・・。
1回目って東京でもホテルとかでやったんですかね?
お酒とかって・・・うらやましいなー。
あとリクルーターの話だと過去問題になったから新入社員は配属先の希望を聞かないことにしたとか言ってましたよ。
それは聞かれないんじゃないですかね?僕は大阪で懇親会しますけど、入社するかをを迷ってるけど懇親会に参加して一つの判断材料にして下さいとも言われましたよ。
そういう状況の人は他にもいると思いますし…
本社だから1回目のようにお酒とかも無いだろうし。4時間半もありますが・・。
あと最初の配属先の希望は聞かないって言うのは本当ですか??( ̄□ ̄;)
59名の参加でした!あまりの人の多さに驚きました!!
全く一緒の気持ちです!!!
だからって就活を続ける元気も無くて何もしてないんですけど・・・。いい加減こんな自分に嫌気がさします。
わかります!その気持ち。なんか就職サイトとか眺めても未だに目移りしてしまってほんとに嫌なんですよ。
その時の懇親会はどれ位の方が来たんですか?
オイラは登録するの面倒だったんでしてませんよ。
確かに気になりますな。
登録している方宜しくです。
私は今その症状にに陥ってます
オリコは大手所だし悪い会社じゃないのだけど・・・人間って欲の塊ですね
私は、していないので気になりまして。。。
承諾書はその時にもらえますよ☆提出期限がありますが、その場で提出してもオッケーです(^^)
ありがとうございます!ちょっと不安だっただけに助かりました!
しかし大阪はグランヴィアだったんですか・・・。梅田大丸上のまあまあ高級なホテルですよね?東京会場の本社とは扱い何か違いますよね!いいなー。
まあ東京までの飛行機代出してもらうのだからそんな事言える立場じゃないですけどね・・・。
因みにその時承諾書とかもらうのですね?
何か12日が楽しみになってきました。本社へ行く方宜しくお願いします。
6月の大阪会場の時は、成績証明書など提出→先輩社員に質問タイム→お食事会でした!7月の大阪の懇親会は、ホテルグランヴィア大阪です☆
お酒も用意されてるみたいですよ!
13時から17時半までの長丁場何やるか全く想像つきません・・・。
兎にも角にも、12日本社へ行く方宜しくお願いします。
因みに大阪会場は何処でやるんですか?ホテルだったら羨ましいなー
でようやく郵便で懇親会の案内きましたね。何人くらい参加するんでしょうかね??地区ごとに分れているんでしょうかね?
僕は大阪でやるみたいです。
やっぱり迷いますよね。私もその一人です。
でも一ヶ月くらいしか待ってくれないみたい。他社は10月まで待ってくれるところもあるのにな。後、一番気になったのが2003年のボーナスは6.4だったのが2004年、2005年と、4.2に下がったのが気がかりかな。来期から純利益はあがっていくばかりだから、ボーナスも上がっていくのでしょうか?
俺6月10日に内定のTELもらって以来承諾書とか一切連絡来てないんですが・・・。
人事に連絡でもした方がいいのですかね・・・。
忘れられてるのかな・・・。
僕はまだ出してないですね~…
迷ってるものですから…待ってもらってます。
担当してくださったリクルーターの方にでもTELとかで聞いてみたらいかがですか?
トモやんさんのおっしゃる通りです!働くのはnさん。世間が何と言おうが、ふてぶてしく自分の信じる道を進みましょう!!
気にすんな!!俺の身内も銀行系で堅かったけど、最近は
銀行もいろいろあったせいで随分と話がわかるようになっ
てきました。特に兄は東大~UFJといきましたが、合併の件により退職し現在は外資系証券でバリバリかせいでいます。
昔の兄だったら信販?と鼻で笑ったかもしれないですが、
今はそうでなく、どこの会社でも自分次第だと激励してくれました。nさんも友人達に逆にどこならいいのか?そしてその根拠は?ときいてみれば?それに答えられる奴は就活なんてしてないよ、そいつならきっとフジTVも買収できるよ!
具体的にどのようなことをやるのか気になりまして(>_<)
何で馬鹿にされるのかは疑問ですな
確かに僕も親戚には良い反応はありませんでしたが
あと消費者金融と同類扱いするヤツは知識無さ過ぎですよ
むしろその人の方が馬鹿ですな
堂々と構えてりゃいいんですよ
親戚でも悪い印象ばかり。
消費者金融と同じとさえ言われ、けっこうショックでした。
やはり世間の風は冷たい
だんじりで頭がおかしくなったのですか?
NOBAじゃ意味なーい♪野球帽が似合うのはイチローだけ♪では、プロレスは?
カード会社内定者としてなんか大丈夫なのかと不安になります・・・。皆さんはどうですか?内定取り下げたりしないよね
ありがとうございます。不安がだいぶ消えました!!
内定のTEL貰った訳だし、堂々と待ってみようと思います。