会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません・・・わっち=まるです。
これからは まる で統一しますねm(_)m
面接お疲れ様でした。
ちょっと長いですが、気長に待ちましょ☆
お互い良い結果だといいですねぇ~!!
連絡きたらカキコしますね。
私は、今日受けてきましたぁ~。
連絡あったらイイですね☆
結果の発表は8月いっぱいまでらしいですね・・・
また、結果カキコして下さいね★
お返しした方がいいのかな?
オフィスキャストの選考です!
最終は29日に受けましたよ~☆
オフィスキャストの選考受けられたんですか??
いつごろ、最終を受けられたんですか??
どうか内定いただけますように(>_<)
ありがとうございます。
3日に最終面接受けに行きます・・・
何聞かれるのかめっちゃ不安ですが
頑張ってきます!!
ある就活の本を見れば面接は志望動機と自己PRができればいいって書いてある。
自分が面接官だったとしたら、会社が採用する際、何を見るのか。
会社によって違うやろうけど、
それは人柄を見る会社もあれば、
能力を見る会社。
それは営業、技術者をとるとか、会社によって違うと思う。
1時面接で聞いたことを改めて聞くこともないやろうし。
それよりも、ここオリコの掲示板で議論になった部分が、10人程度も書き込みがあったにも関わらず、書き込み者の確認もとらずどうして勝手に消されたのか・・。
消した方はあまりにも勝手すぎないでしょうか。
私は志望動機さえ聞かれませんでした。
意識確認のような感じでしたが、やはり連絡があるまで
は不安です。。。
内定連絡きたら、書き込みお願いします!!
信販と消費者金融(金貸し)とは違うものですが、オリコも消費者金融に手を出していますよ。
私は志望動機だけでしたよ。あと、他社状況とオリコの志望度でした。20分くらいで終わりました。1対1です。
面接官によっては、もっと長い方もいましたが・・・。
がんばってください!!
私も、最終面接受けに行くんですけど、
ずばり具体的に何聞かれましたか?そして、何分
ぐらいの面接時間なんでしょう?面接官の方は
何人くらいですか?
8月中に内定なら電話で、不合格なら郵送で返事しますと伺いました。
内定の連絡をもらった方は、書き込みしてください!!
8月中って長いですよね。
どなたか結果はいつまでに来るとかっていわれましたか???(>_<)
内定が出た場合の連絡はいつまでということを
聞き忘れてしまったんですが、ご存知の方いますか??
最終は面接官何人でどれくらいの時間だか、わかる方いましたら書き込みお願いします!!
俺も来てないっすよ
先日一次面接を受けました。
形式は社員の方と1on1で約20分でした。
面接官にもよると思いますが笑いありで緊張せず、とても楽しかったです。
がんばってください☆
内定した方は登録してカキコしちゃえ!
個人面接なのでしょうか?
時間等も知っている方が見えましたら教えていただける
とありがたいです!!
福利厚生に書いてなかったからちょっと質問してみました
いつの説明会にさんかされましたか?
こんにちゎ♪
先月、みんなで一緒にアイスを食べた子だょ☆
わかるかな?
今度の集まりって、前の二次会に来てなぃ人も来て良いんでしょぉ?☆
次の集まりのコト、番号とかを知ってる人には教えるケド、番号とかわかんない人には教えることできなくない?
まだ、内定者懇親会にでてない人は、来れないなんて寂しいぢゃ→ん(;.;)
だから、内定者コミュニティーで公表しちゃったらどうかな?♪
オリコの内定者しか見ることできないし…。
>パンクスさんへ
さすがにこの掲示板に時間と場所などを書き込むと色んな関係ない人とかも来ちゃうんでここにはのっけられないから七月の懇親会の二次会参加した人の誰かに聞いてくれい。いまのところはそれしか方法がないのYO
どうしても受かりたい☆(^^ゞ
明日だから緊張します★
先日説明会・筆記試験を受け、全く出来なかったのですが面接に進めることとなりました。
一次面接はグループor個人のどちらなのでしょうか?
私も受けてます!
といいますか、今日説明会に参加してきました。
仲間に入れてくれよー
指定したあの日あの場所??僕は6月の懇親会の時には2次会参加したんですけど7月のは用事があって2次会は参加できませんでした。けどなんかあるなら次は参加したいっす!!
地域東海になってましたけど関東です。名無しさんは関東の7月の懇親会の二次会に来た人ですか?それと同じ様なことができたらなぁと思ってますが。
何をやるんじゃ?
12日はお疲れ様でした!10月は是非ニモさんにもお会いしたいですね!
まあ皆さん、今後とも同期として仲良くしてください(ペコリ~
で札幌のテレビに映った?『どさんこワイド』の駅前中継かな?
大阪の夜はまだ長いですよ!
10月1日に皆さんそろって会えることを楽しみにしてます!!
12日はお疲れ様でした。
俺も12日参加したのですが、マイケルさんは何処のグループにいたのでしょうか?
しかし、あのGWは何だったのでしょう・・・。花子さんをバスに乗せたくなかった俺にとしては、消極的にならざるおえませんでしたよ!?まあ面白かったけど・・・。
あと2部は楽しかったですよね。スベッた人は美味し過ぎ。うらやましかったな・・・。
10月はぜひマイケルさんとかともお話したいですね
どうでもいいけど、社員食堂がB1にあったのは残念!個人的には21Fにあってほしかった・・・。
次回は10月の内定式ですね!その時はまた宜しくお願いします。
ってか10月はお酒でないのかなー
1回目東京もホテルでしたよ☆サンシャイン中のプリンスでした♪
昨日の2回目は本社で、GWみたいなゲームをしました!そして後半の懇親会ではしっかりお酒でました(^_^;)
本社だからお酒は無いのかなぁ・・(>_<)、と思ったけどさすがオリコ。。用意してないわけ無いか・・(笑)
もちろん、スーツですよ!
会社によっては軍隊チックな厳しい研修をやらされる会社も金融業界にはあるみたいですけど。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。