会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでしたか…?(*0*)
結構、厳しく突っ込まれたりしますか?
もしよろしければお話聞かせてください(>_<)
君もわざわざ言うことないでしょ…どうでもいいなら。まあ私もそうだけど(笑)
せっかくリクルーターの人がいい感じなのに、そんなガミガミしあってたら、みんな落ちてしまうよ。
まずは、テストとリク面がんばろっ☆
そうです★同じホテルですよ~!!
私も明日です。頑張りましょうネ。
みなさん穏便に・・・
説明会と同じ会場でよかったですか??
メモとるの忘れてしまって
ここに書く前に自分で調べろってことでしょ?人に聞いてばかりじゃ社会に出て困りますよ。どうでもいいことに噛み付くあんたのほうが言い方が悪いって。
すいません。
なんかひどいですその言い方。ちゃんと就活してますけど、僕もテストセンター初めてです。友達にいろいろ聞きましたよ。気分悪いです。そんな口調で面接うまくいってますか。
そこまでは聞かれないと思いますが、気になるなら調べてみては?もし面接でそれらを交えて言えれば強い武器になると思います。
結局聞かれるのは、「志望動機」と「自己PR」なんですよね・・・。それをいかに掘り下げていくか。
真面目にはやってるんですが今まで受けた会社はどこもその会社独自の試験だったもんで‥
無料だとは思わなかったです。受けてみます。
受験料は取られませんでしたよ?
僕自身、取られると思ってたので驚きました。
就活まじめにやってますか。
テストセンターくらいこの時期わかっててくださいよ。
金はとられません。
しかもいろんな企業で採用されてます。
恐ろしくだるいっす!
会社の採用試験受けるだけで受験料とられるってことっすよね。大学入試かよ!!
でも良さそうな会社だしな~。悩む。
たくさんの人数がいるから自社でやるのは大変なんじゃないかな~とか思います。
もし違うなら自社の採用活動ぐらい自社でやってほしいな。
始めまして。3次面接は個人だと思いますけど!!
かなり入りたいです。三次がんばるぞ!!
ありがとうございます!二次の新入社員と話していて、かなりテンションあがりました。お互い頑張りましょう!
うちも大阪で選考してます。この前、待合室でリクルーターの方が、この大阪日程ではリクルーター面接はないって言うてましたよ(^▽^)☆3次は支店長と1対1じゃないかなぁ?
連絡なかったので、通過できなかったみたいです・・
志望度高かったので、残念です。
通過したみなさん、頑張ってくださいね!
持ち物を何も書いてなかったんですが、履歴書は必要なんですか??
質問会のような感じで質問とかなかったら雑談でもいいし
とリクルーターさんはおっしゃってたんですが・・
三次に進めないことはなく、最終とかに見られるような事を言ってましたよ。
正直朝、ダルダルでしたが、社員の方に逆に元気をいただきました(笑)
いい会社ですね~☆みなさんがんばりましょう!
それとも、進めたとしても出来具合というのは今後の選考に影響はあると思いますか?
ここは、対応が早く面接官もいい人が多いですね~☆
転勤が多いのが嫌ですけど・・・w
僕は面接官が支店長じゃなくて人事の方やったけど、めっちゃ話しやすかった。3次面接も和やかな面接だといいですねー
オリコの社員は雰囲気が良いので、あまり圧迫は無いと思うのですが。
私も18日に受けて当日にメールで合格の知らせを受け先ほどリクルーターより3次面接の日程を聞かされました。
>ゆんさんへ
受かった人のみの連絡だったと思いますよ。
もう連絡が来ているのでしょうか?
メール?電話ですか?
今日の夕方18時までに来ていないとなると、落ちたのでしょうか!
あの面談で落ちる人はいるのでしょうかって・・
私だけなのかなぁ。
むしろ、和やかで凄いやりやすかったぁ~♪
今までの面接で一番緊張しなかったかも☆
サンキュー♪(●´Д`人´Д`●)みずほ銀と伊藤忠と提携してるし安定してるだろうからがんばって内定とろうね☆
今日二次面接受けて…
ヲイヲイ、今日の今日で夜合格メール来たーーー!!
次はテストセンターです!