会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面受けたあとすぐに3次の連絡きたんですかぁ??
最終面接に残られている方はどれ位の人数いるんですかね?
内定者の話とか聞いてると、最終まで結構な人数いるって聞いてるんで、まだ100人くらいはいるんですかね?
質問ばっかりで、すみません。
ありがとうございます。私は今から3次面接です。本当にここの社員の方々はいい人ばかりですよね。絶対うかりたいですね!
あたしは関西で受けているのですが、
昨日リクルーター面談でした。
ほとんど、雑談だったけど、楽しかったです。
あまり詳しい話は聞いてないです・・・
あたしは次が三次です。
リク面は選考に関係ないそうです。
説明会遅い時期のだったから、
選考違うのかしら???
説明会に参加されてますか?
ライフカード・オリックスクレジット→個人融資(消費者金融に強み)
などとは、違い、オートローンの会社ですよ!
クレジットカード会社でもありません。(おまけ程度)
交通費の清算をするから印鑑を持ってきてくださいと言われましたよ!!
9日だそうです。ここまできたら受かりたいですね~
他の日程の方いらっしゃいますか?
ただ、他社に行くことにしたので辞退させて頂きました。
カードの中では大手ではないし、仕事も激務だと聞きます。
離職率も男女比も・・・・
それでも、社員さんは良い人たちばかりだと思います。
みなさん、頑張ってください!
内定もらえると良いですね♪
随分遅い返事だ・・・申し訳ない。
加盟店は詳しくは知らないのですが、個人相手はそうでした。どっしりと構えとかないと負けます。
まぁ、どこの会社でもそうなんでしょうけど。
>みなさんへ
関係ない話ですんません
そうなんですね~
でも雰囲気がよくてもそれだけ辞めるということは
そうとう大変なんですね?
次が最終だから、内定もらってから人事に聞いてみます。
連絡来ていません(T△T)
やっぱりだめだったのかなぁぁぁ。。。
連絡来ていません(T△T)
やっぱりだめだったのかなぁぁぁ。。。
GW明けの9日に最終です。
第一志望なんで絶対受かりたい!!!
って最終面接ってどれぐらい残っているんでしょうか?
GW空けに最終です。がんばります!!
私もリクルーターの方とお話していないので気になります。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
昨日受けたばかりなのに早くてびっくりデス!
最終はGW明けです。
私の場合はリクルーター面接などは一切無くここまで進んできました。リクルーター面接を受けられた皆さんはどのようなことを聞き、また収穫はあったのでしょうか?教えていただける方いませんか?(^_^;)
そうかもしれないですね~
とんがりさん、お互い前向きによい知らせを待ちましょう☆
m3kさんもがんばってください!!
きっと今週全員3次面接を受けた後で、絞り込みを行うんだと思いますよ。土日は休みでしょうから、月曜に最終へ進む学生を選び、2日に連絡をする感じじゃないでしょうか。
ということは、GW明けに東京最終面接・・・?
でも筆記どないだったのか・・・???連絡が・・・(泣)
ゴールデン前に連絡くると言っておられたので、それまでドキドキの日々が続きます。
その気持ちよくわかります。自分も第一志望にしている企業なので、日々どこに行くにも携帯を持ち歩いています。面接官の方は5/2日までにと言ってましたが、明日までに連絡が来ないと土日を挟むので心配です・・。
自分も25日でしたが、まだです…
結果が気になってほかの事に手が回りません。
今日はいい人ばかりだよ~と新入社員の方々に伺ってたのですが、少しはずれをひいた感が否めません。もちろん自分の緊張にも原因があるのでしかたないのですが、、ただ2次もかなりはずれだった気がしたのに通ったので、まだ期待は棄てられないところです・・
それにしても新入社員の方々はホントにみなさん明るくて楽しい人ばかりですね!癒されます・・(><)
3次面接はどんな感じでしたか?
まだこないですよ~てか来ないかも(>~<)
今週に1次面接を受けるものなんですが、どんなこと聞かれたのでしょう?人物重視といわれる企業の面接で落ちたりしてるのでかなり心配です。
いつも次の日に来てたから、ちょっとあせったなあ。まあ2日まで待ちましょう。。
ちなみに私は2,3次ともにあまり和やかな雰囲気じゃなかったので少し怖いです。。
きょう受けましたが、まだです。
志望度がかなり高いので電話来ることを祈っています。
なるほど☆参考になりました!!
ありがとうございます^^
お互い最後まで行けるように頑張りましょう!
加盟店とのやりとりとかが大変ということでしょうか
(>_<)??
しゅんさんへ
お返事ありがとうございました。実はもう駄目かと思い、かなり凹んでいたところでしたが、希望が湧いてきました。ありがとうございました。
面接は個人面接でしたよ。雰囲気は1次、2次と変わらない和やかな感じでした!質問は、他社はどういうところを受けているか、自分をどういう性格だと思うか、とか一般的なことで、あまり難しい質問はされませんでした。ただ、「他社とうち両方受かったらどうする?」みたいなつっこんだ質問はされました。でも面接官の方も優しい方なので、自己分析をしていれば大丈夫だと思います!面接官によって違うと思うのですが、参考になれば幸いです。
筆記試験で落ちる人はいないと聞きましたよ!
人事の方に聞きました。筆記で落とすことはほとんど無いそうです。
採用では、公言しているとおり「人物重視」で見てくれています。
なので、3次面接までの面接は全て和やかでした。
私は3次が通過できたら最終なので、頑張りたいと思います。
入社後、強い精神力が必要ですここは。
足りない人は辞めてしまうかも。
でも雰囲気は悪くない会社です。
また、何日後までに連絡が来るのですか?ぜひ、教えていただけないでしょうか?
因みに、私は24日に筆記をテストセンターで受けて、まだ連絡が来ていません。
1年で新卒の25%くらいやめるらしい・・・
だから就職四季報も非公開なのかな・・・
ここの会社は人物重視で評価してくれるし、本当にイイ方ばかりですよね♪
結果は合格者のみに5月2日までにするって言ってましたよ(^_^;
祈るばかりです・・・
そこで質問なんですが、面接は前みたいに学生二人でしたか?あとどんなことを聞かれましたか??
よかったらお願いします^^;
ほんと和やかムードでした~志望動機も聞かれなかったです。
三次面接受けた方に質問なのですが・・・
結果はいつ来るか知ってる人いますか~?
お返事ありがとうございました(*^。^*)
頑張ります!!!
なごやかムードでしたよ!
リラックスしてできます!がんばってください