会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい心配になってきましたっ!(>△<;)
他にも同じような方っていらっしゃいますか??
コールセンターでの結果は、借りた人に催促し金を入れてもらうことです。
コールセンターの結果のため、払えない人にもしっかり払ってもらう。
やはり債権回収は支払い者への配慮がなくなりがちですよね。
債権回収で、給料が変わるなら、必死ですよね・・アイ○ルさんとあまり変わらないですよね。
ボーナスはそのセンターとかの結果が跳ね返ってくるんだと
コールセンターでバイトしています。
ボーナスはそのセンターとかの結果が跳ね返ってくるんだと思います。事実、ウチのセンターでは結果が悪かったのか前よりもかなり厳しい雰囲気でやってます。
でも、なんかオン・オフがしっかりと出来る会社だなぁと感じてます。
提案力は要らない=提案力は身につかないってことですよね。
じゃあ、オリコで仕事したらどんな力が身につくの?
離職率50%??? 給料も普通以下???
クレジットカードの会社ではなくオートローンの会社???何をどう調べたらそんな意見が出てくるのでしょうか?
→ 少しネットサーフィンすると出てきますよ
クレジットカードの会社ではないのは間違いないと思いますよ。売り上げ比率などからもオートローンが収益の主軸ですので。
給料はボーナスのことでしょうか・・
2年前まで6ヶ月→4.2ヶ月
と減っています。
まぁ信販系は離職率がどこも高いので、ここだけではないと思いますよ。
営業でどんな力いりますか?って聞いたら提案力なんていらない
と、でもオートローンはかなり強いからお客さんがついてくるんじゃないかと思ったりもするんだけど・・・
でも、みんなええ人ばっかでいい会社。。。
私も10日に最終面接です!!
平均年収は他より高いよ!
魅力は強みがあるからよ。
やはり債権回収のイメージが社会全体の職業からするとダークな部分は存在しますので。基本は支払いの催促などはやっていることは消費者金融と同じですからね。債権管理は精神的にくるみたいです・・
オートローンという意味では、支払い金やディーラーさんには役に立っていると思います。
離職率の件ですが、同期の仲間は地方がバラバラであり詳細は把握できていないのですが、5人いた仲のよい同期で3人は転職をしました。
支店により違うみたいです。私はこれからも続けていきますよ!
どの会社にも良い部分・悪い部分はあると思う。
あなたはこの会社の何を知っているのですか?
離職率50%??? 給料も普通以下???
クレジットカードの会社ではなくオートローンの会社???何をどう調べたらそんな意見が出てくるのでしょうか?
いい加減な情報を書き込むのはやめてください。
他の会社で頑張ってください。
信販会社は世間的にも冷ややかですし・・
↑誰の意見??
信販会社に魅力感じてるから受けてるわけやし、世の中の人
大勢カード持ってるんだし、冷ややかはないな~。
オートローンがあるおかげで車とか買える人おるんやろうし、世の役に立ってると思うけどね☆
あなたはまさかそんな気持ちがあるのにオリコ受けてるのかな;;
疑問に思う人は受けなければいいだけですし、掲示板にカキ込む必要もないです。
そんなこと聞いても荒れるだけだし、志望度高い人に失礼なんでやめましょう。
ん??そう思うなら受けないほうがあなたのためですよ!!
もったいないです><
そうですか。
最終も気を抜かず自分の力を出し切るべきですよね!!
油断せず頑張ります。
この会社の魅力ってなんですか?
離職率50%近いと聞きますし、給料も普通以下・・
そしてクレジットカードの会社ではなく、オートローンの会社ですよね。
信販会社は世間的にも冷ややかですし・・
この会社が第一志望だと感じる点を教えてください。
人それぞれだとは思うので、あなたの感じる点を教えてください☆
私も10日に東京で最終面接です!
日にちによって差があるのかと少し不安に思っていましたが、一生懸命思いを伝えるだけですよね。
お互い頑張りましょう!!
説明会のメモ見たら3回目が最終だったんだけど・・・
リク面もカウントしてる?
私は3次の時にリクの方から、最終も意思確認じゃなくちゃんとした選考やから気を抜かないでと言われましたよ。
10日(水)の方がいらっしゃって少し安心しました!
ここの掲示板見てたら自分よりも後に3次面接した方が、8、9日に最終と書き込みをしていたので、聞き間違えたのかと思いました。
まだ、どなたか10日(水)に東京で最終面接という方はいますでしょうか?
それってもしかしてリクルーターの人に言われました?
オレも似たようなこと言われたけど、はっきり言って
大して仕事もしてなくて年もあまり変わらない若手社員に
なにがわかるのか疑問。。。
しかも、そんな人に選考されるなんて・・・正直気分悪かった。
色々考えたけど、結局オレは辞退して他社に決めました。
雰囲気はいいんだけどね・・・
私は10日(水)に最終ですよ!
確かにここに書き込みをされているみなさんとは違うようでちょっと不安になりますよね・・・
他にも10日の方いらっしゃいますか??
誰か他に何か聞いてらっしゃる方いますか??
営業に頭は必要だと思いますよ。それプラス努力をすれば、いい営業ができるのはないでしょうか。あと明るさと謙虚さが必要なんじゃないかな~。
8日ですよ。。4日はGWの真っ只中でもあり祝日やし、違うと思います。
私も8日に最終です。電話が聞こえづらかったんですが4日ではないですよね?
営業に頭は要らないといわれたんだけど・・・・
どうなのかな
たしかに… よくよく考えてみるとそうですね! 面接官の方も1人の社会人だということを忘れていました(^^;
22時頃に電話ありましたよ!!1日2日に連絡きそうですね。
私も28日に3次面接を受けて、今日最終の連絡きましたよ。私は8日に最終です。。
18時過ぎに電話で最終面接のご連絡を頂きました。
自分の短所を正直に答えすぎてマイナスだったかもと思っていたのですが、そういうところも含めて選考してくれたみたいです。
連絡ありました?
私も29日にリクルータの方にお会いしましましたが連絡ありません↓5月8日と9日に2次面接とおっしゃていたのでGWにはいたとしていたらもう無理ってことですかねぇ(;_;
私は27日に1次受けて、28日にリクルーターの方から
携帯で着信通知でお電話いただきました。
28日に1次を受けたとなると、29日からGWになりますよね、
それで金曜日のうちにお電話くださったんじゃないですかね?
面接前にお話した新入社員の方が、9連休もらえたと仰っていましたし。
連絡がまだの方も、会社も今お休みの時でしょうから、
GW明けに連絡くるのもありだと思います!!!
連絡ないです‥。土日挟んでくれたらいいですけど気になって仕方ないです!明日に連絡なかったら厳しいですよね。
私も28日に3次面接受けたのですが、連絡ありました?
土日挟むから月曜なのかなぁ・・・
これは通過できなかったてことなのかな(;;)
通過者は連絡はやいみたいですものね・・・
と・こ・ろ・で 試験後2時間で通過の電話がそれも知らない携帯の番号から掛かってくるのって…
めっちゃ不信な電話にみえて恐かったんですが…(^^;
消費者金融ではなく、クレジットカード業界中でも信販業界です☆
ただ消費者金融でオリエント信販というのがあるので間違えてしまうかもしれません。
全く別物です!
お姉ちゃんが言ってました。