会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2度お電話頂いたのですが、バイト中で出れませんでした(ToT)
土日挟むので、次連絡来るのは月曜でしょうかねぇ?
6月8日で場所は東京本社っス。
私も30大阪で二次面接うけました!!
今日同じ時間帯と一時間後に2回非通知で着信あったんですけど出れませんでした。。
次の面接はいつどこででしたか??
30大阪の二次面接通過の連絡先ほど来ました。
非通知できましたよ~。
懇談会だし気にするな。
とりあえず笑っとけばいいよ。
明日ですー、あ、もう今日です。。
まだ連絡ないですね。
私も30日に大阪で2次受けましたが、まだ連絡ありません。
不安ですけど、「6月5日までに連絡します」との事でしたので、とにかく望みを捨てずに待ってみましょう(●^o^●)
同じ日に受けて、私も連絡来てないです(>_<)
2日経ってしまったんで、諦めなきゃいけないと思ってたんですけど、どうなんでしょう??連絡来てほしい!
東京行きたい!!
今まで連絡は遅くても面接受けてから二日目の午後くらいまでには来てたので望み薄かなと思ってます;;
二次面接でもみなさん、大体2日以内に連絡きてました??
スーツが無難だと思います。だから自分もスーツです!
私も今朝、速達で手紙が届き選考から外されてしまいました・・。面接圧迫みたいな感じでしたけど、面接官との相性も悪かった気がします。「今までの選考は何で落ちたと思う?」等
圧迫もあったり雑談もあったり今回のことでいったい企業ってどこを見ているの迷宮入りです。お互い気持ち切り替えて次へ進みましょう! そして内定貰った方おめでとうございます。
う~、ざんねんです↓
人がとてもいい会社ですよね!!
内定の方私の分までがんばってください!
内定貰った方、頑張ってください。
わたしは25日に受けて、翌日の夕方には、内定の連絡頂きましたよ!!
私も25日に最終受けてまだ連絡きません。今日の16時前に非通知で電話着たのですが、出れずにそれから音沙汰なしです。私も諦め半分ですが、一応明日まで気長に待ちます。
私はもうダメみたいです・・・。
何か最終で転勤の事を話したり、ビミョーに圧迫質問された人、志望動機を詳しく聞かれた人は内定もらってる傾向にありますねー。逆に雑談のみで終わってしまった人は落とされてるみたい。。
ちなみに私は雑談しかしてません。・・・ってことで私はもう諦めました・・。
ゆきさん、ゆうさん、たっちゃんさん、マーチさんに内定が届きますように・・・
返信ありがとうございます。会社に出席の旨を伝えた時に服装の事聞くの忘れてしまって・・。スーツが無難ですよね?
いちお明日までに連絡という事ですが明日には郵便が届くんですかね(;_;)ここはいつも連絡早いんで望み薄かなあ。。。ありがとうございます!
>マーチさん
私は24日に最終うけました。まだ電話も連絡も29日の今でもこないので不安です。いつも通過すれば電話すぐ来る感じがするのですが今回は半ばあきらめ気味です・・・。
>おりこうさんへ
ノルマめっちゃきつくて、同窓会とかで必死に友達に、カード作るよう勧める自分を想像してしまって。。。
僕の場合は、互いが仕事の関係なら、頑張れるかなと。
お手紙はさすがに30日までに来ないんじゃないですかね??
私も25受けてまだ結果来てません↓
連絡明日までですよね??
かなりあきらめ気味ですが一応明日まで待とうと思います。
転勤の事以外お話してないので落ちたとしたら
何で落とされたのか。。ってかんじです。。なごやかだっただけにわかりずらい。。
25日に最終受けたけど、電話も手紙もきてません!!
営業として取引先にはすすめられるけど、家族・親戚には
すすめられない・・・
それはおかしいと思います。
家族・親戚にもすすめられないものを取引先にすすめるんですか?
スーツで行った方がいいんですかね?自分はスーツで行く予定です。
懇親会てスーツ来て行きますか??
2次、最終で聞いた話ですが…
2次=入社後2ヶ月間、カードキャンペーンがあって 100P(40~50枚)をノルマとするみたいです。
最終=そのことを聞いたら 本社の人いわくノルマというほどのものではないようです。(達成できないからダメって事ではない)配属先の上司によっては強く要求する人もいるようですが…
でも人事の方の言うことなので鵜呑みには出来ません。
そんな私は 25日の最終で「気にかかることはないですか?」と最初にいわれその事を聞いたのですが その話だけで面接が終わってしまいました。そして翌日に電話が掛かってこないので落ちてしまったのかも…
社員の方から聞いたのですが、昔は無理にでも家族や友達にオリコカードを進めたらしいのですが、今はそんなことはないそうです。たとえ入ってもらったとしても、上司や同僚も覚えていないそうですよ。そんなことで評価はしないそうです。
>にゃんさんへ
そぉなんですか★すごく行きたい企業なんで、頑張ってこようと思います!ありがとうございます。
最終の圧迫まで行けるよぉに頑張ります★(笑)
私もNooさんやにゃんさんに会えるよぉに頑張ります!!
>ウォルコットさんへ
自分にとってすごく貴重な情報です!有難うございました!! 本当は大人しく待ってろって話なんですけど‥
やっぱ土日はさむとどーしても。。
>cherryさんへ
一対一の形式で不意を付く質問は一切ありませんでした。
自己PRと特に志望動機をしっかりさせてけば問題なしです。
私は、志望動機も聞かれず、雑談でした!!だからか分かりませんが、最終は圧迫でした。一次と同じように頑張れば、大丈夫だと思いますよ☆
ありがとうございます!はがき待ってみます!でもその日にバイトがあって時間によっていけるか微妙で。。。みなさんにお会いしたいのですが!
> Nooさん
26日の19時過ぎごろ非通知で連絡きましたよ!Nooさんと時間帯もぴったりなんで可能性高いと思います!
ちなみにチョコさんは番号通知で着信きましたか?
あえて出身地じゃないところに配属するのがここのやり方だと人事に人が言ってたと思います。
東京は分かりませんけど…
私も内定頂きました☆まだ、迷ってますと言いましたけど、1日の懇親会に参加して、ゆっくり決めてと言われました!!時間は、ハガキが届くからそれに書いてあると思います。
私は、25日に最終受けて、翌日には非通知で連絡があって、内定頂きましたよ。1日に懇親会があるので、そろそろ連絡あるんじゃないですか??ちなみに私は、結構圧迫系の面接でした...。
転勤は仕方ないと思いますよ。一応、希望勤務地を書くみたいですが希望通りにはいかないと言ってました。でも転勤が嫌なら他の会社を考えてみてはどうですか?。
合否の連絡は番号通知できましたよ。
しかもその電話に出れなかったのですが
ちゃんと留守電にもメッセージ入ってましたよ。
まだお電話いただいておりません…
土日はきっと会社お休みですから、どっちにしろ電話こないですよね…
ソワソワします…
私も志望動機などは聞かれず、履歴書を見て色々質問されたり、と
雑談のような感じでした。
先週最終受けて、内定出た方いらっしゃるんですかね?
まだ書き込みはされてないようなので、今回のはまだ誰にも電話がかかっていないと願いたい…!
Nooさん、ゆうさん
お互い、月曜日かかってくるといいですねー(:;)
>ゆうさんへ
自分は24に受けましたよ!選考結果待ってるのがこの会社だけなんで非通知はたぶんここかなあ~って感じです。
ちなみに26日の七時以降に計5回の着信です。さすがにバイトで接客中とは言えこれをでれないのは失礼でした。
留守電がないのはさすがに最終通過の電話ということもあってそのまま意思確認もしたいんじゃないかな?
って勝手な解釈してます。
この会社じゃない可能性もあるんで不安な状況には変わりないっす!
やばい、手応え全くない・・・。完全に落ちた・・。
24か25に受けた人はもう非通知来てる感じですか?
ゆうさんNooさんどうですか??
あたしも非通知で着信1回のみでした・・
でもここって、前までは留守電いれてくれましたよねー??
なんかここなのかなぁ??
しかももう一社の昨日あたり連絡来るトコも非通知なので。。。うーん・・・
気になってきたw