会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!東京の方は発表がちょっとだけ遅かったんですね☆Aさんは四年大の方ですか?
地域によって連絡期間に差があるみたいですね、ホッとしました(o>_<o)
8/7は東京で全員でするみたいですね☆
むーたんさん、内定者のみなさん、お会いできるのを楽しみにしています。
8月7日に内定者懇親会があるそうなので内定者のみなさん、よろしくお願いします(^^)
私もまだ連絡ありません。早く電話かかってきて!!
私も30日に受けましたが、連絡ありません。7月上旬に内定予定が14日まで連絡になったのでもう少しかかるのかもしれませんね。
みなさんどうですか?
内定されてる方はもういらっしゃいますか?
考えていますが、実際に受けた方居ますか?
何でもよいのでお願いします。
丁寧な返信ありがとうございます!!
私も面接まで進めるよう、まずは筆記試験を頑張りたいと思います(>_<)
これから選考なんですね(^^)筆記試験とエントリーシートの記入は同じ日にあります。
エントリーシートは志望動機、自己PR、もし入社したらどの部署で働きたいかなど簡単な質問が書いてあるだけです。
お疲れ様です!!福岡での選考だったんですね。私は東京なので筆記試験は来週です☆
エントリーシートは筆記試験の時に記入するんですか・・・?
さっき最終受けてきました!私は福岡ですよ☆女性の面接官と1対1でとても話しやすかったです。大体30分くらいでエントリーシートや履歴書に沿った質問が多かったですね。
2週間以内に電話がなかったらアウトみたいなので今からドキドキです(><)
頑張ってください!!
オフィスキャスト受けます!!私も四大です(>_<)やっぱり短大の方が多いんですかね・・・?
むーたんさんは東京での選考ですか?差し支えなければ教えて下さい。
すぐ分かりますけど、信販はカード会社というよりも消費者金融よりですからね。消費者金融に抵抗がある人は辞退するでしょう
結構落ち込むものですね。残念です・・・。
さっき不合格の手紙が速達で来ました・・・。
マジショックです。
そうですね・・・と言いつつ土日どころか月曜日も終わろうとしていますが・・・。
そろそろ私は敗色濃厚になってまいりました(T_T)
親切な返信ありがとうございます(>_<)
とても参考になりました☆☆
筆記は一般常識でしたよ。小数点や万単位の計算もありましたが、10問程度だったと思います。
持ち物に電卓とあったから計算が中心なんですかね(~o~)
ありがとうございます・・・!!そういう例もあるんですね!ちょっと元気が出てきました☆いい方ですね。感動です!
どちらにしても来週までにはわかることなので、おとなしく待ってみようと思います。ほんとに書き込みありがとうございました。
僕も22日に最終を受け、連絡はまだありません。
土日はさむのでかなり不安です。
僕は最終を9日に受けました。20日までに連絡とのことでしたが19日の夕方に連絡来ましたよ。諦めないでください。
過去ログを見ると翌日連絡が多いようなので、今日来なかったからかなり諦め気味なのです・・・。
ほんとは落ちたからとか・・・。
こうゆう人の相手をしちゃいかんな。反応を楽しんでるとしか思えないし。完全に無視するのが得策かと。
いしぴー♪さんは就活も本当にうまくいっているようで、すごいと思います。いろいろ注意され、気に触ってしまったのも分かりますが、意地悪なことは辞めてほしいです。本当に最近この掲示板を見ていると、この会社自体に幻滅してしまいます。頑張ろうとする気持ちを踏みにじらないで下さい
あなたを書き込みだけで判断したくはありませんが、
人間として最低です。
そんな言葉、普通書き込みますか?
みんな一生懸命就職活動をしているのに。
こういう書き込みをして、私たちの心情を逆なでし、
また書き込んだ内容で楽しんでいるかもしれませんが。
こんなことして何が面白いですか?
誰がこの掲示板利用したいと思いますか?
だから、もう来ないで下さい!!
前回も書き込んだじゃないですか!!
多数の方からの再三の忠告・注意があったにも
関わらず、またこんな行動をして。
いい加減にしてください!!
正直、こんなことを注意すること自体馬鹿馬鹿しい。
まぁ、こんな書き込みしている時点で、
どうせ電○も嘘だと思いますが。
あなたまだいたんですね
プラントさんやasaさんにケンカをうってるとしか思えません。
ここはいやみを言う掲示板ではないので、そのような書き込みは遠慮していただきたいです!!!!
私も不合格の通知が来てました。
残念ですが、お互い他で頑張りましょう!!
期限は今日までですよ~
そして、今日残念ながら不合格通知が来ました(涙)
確か明日までに連絡でしたよね??
不安ですね...(>_<)
私も8日に最終受けましたが連絡来てませんよ~
他はリース会社なんですけど、もう辞退しちゃいました。
給料はそこそこなんすけど、リースの営業なんて自分には無理かなみたいな。
オリエントコーポレーションさんの言うように本当に社員さんの嘘ならまた就活開始です。
銀行の方が離職率高いだろ?てか都銀の場合、3年以上働かなければ他より安いし…初任給17万から3,4年はあまり上がらないから 3年以内に半分やめるんだからはっきり言ってメガバンクの方が一概に良いとは言えんよ
>Nooさんへ
ここははっきりって給料高くないよ
社員は嘘ついてるだけだよ 正直のところジャックスもアプラスも給料体系変わってオリコよりもらってるんじゃない?
オリコは来期純利益560億円を見込んでるけど社員に還元されない感はここあるよ
1000万円は本社とかの部長クラス以上でしょう?
お金がよくて、なぜ離職率高いのかな。
お金よくても、それに見合った給料じゃないのかも。
信販系はそんなに給料よくないよ。
それってメガバンク並みじゃん。
常識的に考えて信販系だと、500~700が妥当ですよ。
nooさんは他の内定先はどのようなところですか?
同じく悩んでます。でも心配してんのは給料だけですけど。
自分が懇親会でお話した社員さんは入社9年目で月40万貰ってるとおっしゃってました。
その方に支店長は年収1000万ぐらいと聞いたんですけど‥。
この会社支店が100以上あるし、これが事実なら入社したいんです。
悩んでいます。正直、離職率も低くはないですしね。
決めました?
そおですか、金融業界なのに給料が並なのはホント勘弁ですよね。考えさせられます。
ぽんたさんはここに決めてますか?
四季報では・・35歳→44万×12+ボーナス4,2ヶ月=712万
になるはずです。
平均で39,8才で640万になってますよね。
平均で640ってことは・・
35で550はリアルですが・・
若い人が多く、年配がいない会社ですね。まぁ3~4年前に大量のリストラしてみたいですよ。
正直、信販会社はフィービジネスだから、そんなに給料いいわけないと思ってたんだよねぇ。。
どっちが本当なのかは、人それぞれなのかも知れません。
ただ知り合いはそれだけしか貰ってないと言っていました。
ちなみに社員さんには具体的な数字で何と言われましたか?
自分が聞いたのは、支店長が年収1000万で会社の平均年収は800万ぐらい。
それで四季報では35歳で月給44万ってなってます。ボーナス、残業代等は別でこの数字みたいです。550は正直低すぎるな。
その知り合いも社員なんですか?信用できる情報?
なんか知り合いの30代の人に聞いてたら・・
話が合わないんだけどなぁ。
その人35で550万くらいって・・
しかも営業でも月に土日出勤は支店は結構あるって言ってましたし・・。(月に3~4回)
うーん。懇談会の話してる内容と、かなり違うんですが。