会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません(><)1次面接の時は当日に連絡が来たので不安です。
リクルーター面談が選考に関係あるなら、間違いなく私は落ちてますね。雑談しかしていないので(><)
お返事ありがとうございます!SPIで結構落とされるみたいですね(><)私は一週間くらい連絡ないです。
私もまだ来ません…。
リクルーター面談ってやっぱり選考に関係あるんですかね?
筆記は重要視しないって言われたんですけど、やっぱり不安です。。。
どうなっているんでしょうかね。
志望度が高いだけにかなり不安です。
ここまできたら受かりたいですね。
私、まだです……かなり不安。。
個人携帯にかかってきたりしてますよ。
うちの支店は…の話です。
>ヒロッチャさん
ありがとうございます!!本当に30分くらいを目安に…
とのことでした!とても明るい方で話てていいなーと感じました☆
確か30分くらいって言ってましたよ。
間違ってたらごめんなさい。
30分位を予定しています、と言われましたが
私は話し込んでしまい1時間程度お話させて頂きました!!
とってもいい方でした☆
時間は気にして下さるので、予定があることを先に伝えておけば
大丈夫と思います!40分程度と思って臨めば・・?
ここは休日出勤あるし(振り替え休日あるけど)
休みの日でも携帯に加盟店からTELあったり
ノルマって言うか目標があってみんな必死です。
結構ハードワークですけど、営業さんは面白い人多いし
私も一応受けてみるつもりで明日説明会行きます。
そぉなんや。。どぉゆう基準で選考してるんやろね。まぁそれが解れば苦労しなぃけど(´Д`;)
お互いガンバロ☆アリガト♪
キシリッシュさん
たぶん、併願可能だったはずです。
おめでとおございますッ★
私落ちちゃったんですよ(>_<)ほんとこれからがんばってくださいね♪
応援してます!!
わかる方いますか??
お返事遅れてゴメンナサイ~。
昨日連絡ぁりました☆電話じゃなくてメールでした。
ちなみに、私ゎ女子大のほうです♪笑
リクルーターの方からの電話はもっと早かったのですが、
授業中で出られず…。
テストセンターのは以前のを送るので、次は面談です!
これは面接でなく選考は関係ないんですよね??
聞きたいことはいっぱぃあるので、楽しみです!
テストセンターいかねば!
ちなみに、メールに「リクルーター面談を実施致しますので、別途リクルーターから連絡させてもらいます」というような内容があったので、電話ってその事なのかな??と、、、
どういう感じなのでしょうかね。。
なんか不安;;
ありがとうございます☆今日ちゃんと電話が来てリクルーターの方とお話できました!で、今度リクルーター面談をすることになりました。そういう方いらっしゃいますか?
電話は非通知でした。非通知ならこっちから折り返しすることもできないので、オリコじゃなかったとしても、何回か連絡してくれるはずだと思います☆
通過おめでとうございます!
ちなみに電話は非通知ですか?
二回程非通知で着信が入っていて、バイト中で取れなくて気になっています。
でも留守電にも入っていなかったからな・・・
しかも、私もメールでお知らせします、って言われたので不安です・・・
お疲れ様ですッ!!
メールと電話の場合があるみたいですね?私次の選考のことを一切言われてないので期待薄です(/_;)ちなみにkanyaさんはお二人のうちどちらの方ですかっ?
おりっこさん>
ありがとうございます!!電話だったんですかぁ~関西と関東で違ったりするのでしょうかね・・
私も今日電話いただきました!でもバイト中で出られなかったので留守電に入ってました…。
私は面接官の方に、メールで連絡って聞いてたので戸惑いました。。。。
私も昨日受けて今日リクルーターから電話がありました。電話に出れなかったので、留守録にに入ってました。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
私も今日面接しましたが、縁のある方は金曜日までにリクルーターさんから電話があるそうですよ
やっぱしそぉやったんゃぁ☆
お疲れサマ!何か、20までにメールで連絡ぁるそぉです☆(確か通った方だけやったはず。。)オリコ連絡くるの早いですよね。
たぶんそおーです!!笑
面接終わったあとはテンパって他の待っている人を不安にさせてしまいました・・スイマセン。。
私の場合次の選考についておっしゃってなかったのですが、メールか電話どちらかなどはお聞きしました???
私も今日天満で受けてきました☆
もしかして、11:30に終わって一緒に帰った方ですか?(違ったらゴメンナサイ・・。)私の場合あっさり過ぎて不安です↓
私の場合ですが、個人面接でした。2人の方もいらっしゃったそうです。
内容は、志望動機などはそこまで聞かれなく、他社の選考についてだいぶつっこまれました・・・じゃあそこいけばいいんじゃないの?とか、家族の人もそっち(他社)行った方が安心するんじゃないの、などど圧迫っぽい感じでした↓
ただただ、御社が第一志望ですので・・としかいいようがなくて(>_<)
ほんとこれからの人がんばってください!!
貴重な情報ありがとうございます!!面接お疲れ様でした。
リラックスした雰囲気だったみたいですね。明日頑張ってきます!
二次面接も社員の方1名と学生1人または2人という感じで、一次と同じでブースごとでした。
質問内容は、長所と短所、なぜクレジット業界なのか、学生時代がんばったこと…と特に難しい質問はなかったです。
隣のブースからも笑い声が聞こえたりしたので、落ち着いて話せると思います☆
>さとみんさんへ
再送付で予約できました!
ありがとうございます。
キャンセル待ち、あるいは問い合わせしてみるのはいかがでしょうか??
どんな感じだったでしょうか??
もう面接受けれないということなのでしょうか?
私なんか先週木曜に受けて昨日通過の連絡来ましたよ…遅いですよここ。。。
ちなみに私は違う信販に内定頂いたのでここは切りました。
みなさんがんばりましょう!!
1次がラフだっただけに、2次はどんなのかとヒヤヒヤします。。
2次は来週の月、火、水での案内でした。
私も、1次は個人面接で雑談で終わりました。