会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
お互い早く連絡が来るといいですね(^O^)1日が長いですが、諦めず待ちましょう。
4月下旬に内定もらってそれ以来なんの連絡もないです。もう一ヵ月経ちます。人を大切にしてない会社なんですかね?離職率も高いっぽいし。
私も23日に最終うけましたがきていません。
私は12日に最終受けて週末の金曜日に
非通知で連絡あったのですが、そのときは取り込んでて
電話を取れませんでした。週明けの月曜日に控え室にいた?
女性の方から内々定の連絡をいただきました。
ここはほんとギリギリまで連絡しないことが珍しくないので
期間いっぱいはあきらめないでいいと思います。
自分は先々週に受けて先週中に連絡といわれてたのですが
それ以降着信ないのでオリコさんからではないかもしれません
まだ来てないです!何日に受けました?
いらっしゃいますか?
ありがとうございます。結果は何日くらいで来ましたか?
私の場合はやさしそうな人事部長?くらいの方が担当で
いじわるな質問は全くなく志望理由、残りの学生期間
何をしたいか、全国転勤は平気か、などスタンダードな
質問ばかりでとても話しやすかったですよ。
緊張も全くしませんでした。
選考のポイントとしてはとにかく会社の知識うんぬんよりも
熱意を見られてた気がします。
ただ普通の最終面接とは違って意思確認程度じゃなく普通の
選考だったと思うので油断しないようにがんばってください!
お返事ありがとうございます。
無事二次を通過してあす東京で最終うけます。
一次二次とすごい話しやすい面接官だったので明日もがんばりたいと思います。
私も内々定の電話以来、連絡来てないです。
不安だ。
はじめまして!最終面接
はどんな感じでしたか?
ありがとうございます。
自身でも人事の方に問い合わせてみたいと思います。
全国転勤義務ありの方なら社宅や住宅手当は手厚いと思いますよ。
転勤義務がない方にはもちろん一人暮らしでも何もありませんけど。
詳しくは人事部の方に聞いてみたらいかがでしょうか?
別にそれを聞いたからって何かあるって訳じゃないですし、
働くなら、そういうことが気になるのが普通ですよ。
決めようと思います。よろしくお願いします。
>ザイルさん
私の時は2次面接の結果は非通知できましたね。
2回も出れなかったけど何度もかけ直してきてくれました。
私も迷っているのですが、福利厚生(特に住宅手当や社宅、寮について)しっている方いたら教えていただけませんか??
軽い感じで聞いたときは3~5年で周期で転勤があり、去年の例では地域ブロック(東北、関東、関西etc)の希望を書く機会があったらしいです。
しかし、これは絶対通るものではないそうです。
ちなみに面接官は九州から関東の範囲で移動したと言ってました。あと、結婚して自分の持ち家があると移動範囲は少なくなる傾向だそうです。
自分が知ってるのはこれくらいです。他に知ってることや訂正あったらよろしくです。。
私もここの会社に決めるつもりです!みなさんよろしくおねがいします(^o^)
まずは取り急ぎご挨拶まで!
私は1週間以内には連絡すると言われました。
土日は連絡来ないだろうし、月曜日に来なかったらもうダメなんだろうなぁ…ショックです(T_T)
そぉですかぁ。。
でも私はもともと今週中くらいには内定の方には連絡しますって言われましたがにそさんは、二週間以内って言われたんですよね!?だったらまだ分からないですよ!
私は面接午前だったんですが午後の人は来週かもしれないし。
おめでとうございます!
私は来てないですね・・・残念です。
>akemiさん
akemiさんは何日以内に合格なら連絡、と聞きましたか?
私は2週間以内、と言われて本当にそうなのか悩んで
いるのですが・・・
夕方電話きましたよ!にそさんは来ましたか?
内定なら今週中に連絡来るかなと思っていたのですが、今日も来ず…
これは落ちてしまったってことなのかな(T-T)
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
連絡きましたか?私はまだです。
合格なら今日辺り連絡がくると考えているのですが。
お二人とも来てないということはまだなんですかね。早く来て欲しいですね><。もし連絡来られたら教えてください!
私も四月末に内々定という形で電話を貰いましたが、提出書類のことなどはまた後ほどご連絡しますということでそれ以降全く連絡がありません。不安ですよね;;
自分も4月に内定貰って連絡はありません。たしか最終の時に5月に内定者セミナーがあると言ってた気がするのですが…今後の予定わかる人いますか?
ホントですか?確か今週か遅くても1週間以内って聞いた気がしたんですけど・・・
最終ってどれくらい落ちるんですかね~不安だぁ(-_-)
ありがとうございます!今日思いっきり熱意を伝えてきました。
教えていただいて本当にありがとうございました!
>チョコさん
私は2週間以内って言われたのですが実際どうなんでしょうか。
まぁ合格なら早めに連絡くるだろうから今週中に?なければ
お陀仏、ということかな。
通りがかりです。
「最後に質問はありますか?」の時に
”自己PRをさせていただいていいでしょうか?”っていうのもアリだと思います。
頑張ってくださいねー!
交通費についてなんですが、何を持って行けばいいのでしょうか?
あとは印鑑でいいんですよね?
よろしくお願いしますm(__)m
私のときはそういう機会はなかったです。
どうしてカード業界を選んだのかや履歴書に書いてあることについて、内定を出したら就活をやめるのかなどでした。
でも人事の人によって質問色々違うみたいなので、あくまでも私の場合はです。
最終頑張って下さいね!!
私は今度の月曜日に受けるのですが口頭で自己PRを述べる
機会はあるのでしょうか?
最近自己PRを変えたので是非とも聞いて欲しいと考えているのですが…
僕も何も連絡がないです…承諾書なども送られてないので少し不安があります(-.-;)
今週までに連絡するって言ってたけど、同じ日に受けてすでに通過した人いるんなら落ちたかなー
進まれた方々頑張りましょう!!