会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はむしろ結果について何も言われませんでした><
面接官の方が言うの忘れたのかな・・・
自分でも聞き忘れてしまい・・・
月末までに連絡なんですね*緊張しますね・・・↓
月末までに連絡するとのことですが、合否に関わらず連絡がくるのでしょうか??
どんな感じの面接でしたか??
結構つっこまれる感じでしょうか?
お互いがんばりましょう☆
確認なんですが去年は4回面接あったと思うんですが、今年は説明会のときに3回と言ってたような気がしたんですが、3回ですかね??
私も来てました。
進まれた方がんばりましょう
さっき来ました!^^
最後までどきどきさせてくれますね。私は「30日までに内定を出します」と面接官の方に言わました
みなさんはどうですか? 期限について何か言われませんでしたか?
ありがとうございます!参考になりました。最終がんばります!!
私は16日に受けましたがまだ来てませんよ。
「通過の場合は来週中にリクナビ上にてお知らせします。」と仰ってたので、まだ諦めるのは早いかと^^
名古屋で選考受けて、今日2次通過の連絡電話で戴きました!
明日最終で東京に行ってきます。
名古屋で選考受けて、今日2次通過の連絡電話で戴きました!
明日最終で東京に行ってきますよ~
私はしっかり時間を確認してなかったんですが、面接官の方が「30分お話しして~」とはじめにおっしゃってたので、おそらく30分だと思います(笑)
ちなみに内容は一般的なものでした!あとは営業、債権回収等、様々な業務を理解しているか聞かれました。
でも同じ時間帯に受けた方の中にはほとんど雑談だったという方もいらしたので、面接官によるかと思います。
雰囲気は和やかだったので、楽しく面接できると思いますよ!
私は言いたいことは伝えられたと思っていますが……、内定者日記を見ると2~3日中に連絡が来てるようなので今からドキドキです。
スネゲールさんも頑張ってくださいね☆
16日に一次面接受けた者ですが、結果来てません。多分落ちました。マキユさんは来ましたか?
最終受けた方に質問です。
最終は1対1でしたか??
すみません。。。聞き間違いでした^^;
私は明日、最終面接受けてきます!!
>KFCさんへ
私は18日に受けました!
ちなみに最終は志望理由から他社選考、転勤について、入ってやりたい仕事など普通の面接でした。
自分も来週最終面接受けに行きます!時間は全部でどれくらいかかりましたか?
本日最終を受けてきました!
交通費ですが、今までの分全額ではなく、最終当日の往復分でした。ちなみに面接終了後、すぐに手渡しでいただけましたよ☆
オリコさんでした!!すごいうれしいです♪
私も明日最終受けます!お互い頑張りましょう!!
>ルイスさん
ありがとうございます!!
その後電話がかかってきて今度はとることができました♪
私は関東選考デスょン☆明日頑張りましょうね!!
>おつかれマンボウさんへ
非通知でしたぁー!留守電に入ってぃてかけ直しました。
時間帯が一緒なのでココの可能性ぁりデスょ!
>☆さんへ
電話で連絡を頂きましたょ!
私は非通知ではなく、03~でした。
あと、今までの交通費も清算して頂けるようです☆
2次面接の時に聞いたのですが、東日本採用の人は西日本配属で西日本採用の人は東日本配属らしいですよ。
今日二次受かって次最終です。
大阪で最終の方いませんか?
皆さん東京ですか?
二次の結果来た方います??
志望度高いのですごく不安です(>_<)
東京で最終なんですが
どんな感じかわかりませんか?
電話は非通知でしたよ!私も出れなかったのですが、留守電に入ってました。
14日に受けて先ほど非通知でかかってきました。
私も明日です。
通過おめでとうございます。
私は連絡ないのでダメだったみたいです…。
ちなみに連絡は電話でしたかリクナビでしたか??
おめでとうございます!!急でしょうが頑張ってくださいね(>_<)
ちなみに質問なんですが電話は非通知でしたか?私にも正午くらいにかかってきたのですが…ここが第一なのでかなら不安です。
私も本日、最終面接の案内いただきました。
関西の選考ですか?
私は関西選考なので、明日新幹線で東京へ行きます。明日は何も予定なかったのでよかったです!
頑張りましょ~!!!
けど明日最終面接になりました…急過ぎで戸惑ってます。
私もまだです(泣)
遅くても水曜までには・・・来る・・・かな?
私も来ないです…。私は「合否問わず来週頭に連絡したい」と言われました。業務が忙しくて明日あたり来たらいいなあ(仮定法)。
私もまだ来ないです……(T_T)連絡が遅れてるんだと思いたい(笑)
来ません・・・。
来週の頭って言ったら今日来ると思いますよね・・・
来た人いますか?
ありがとうございます。気長に待ってみますww
来週のあたまのほうで、合格者のみ連絡があるって人事の方、面接官共におっしゃてましたよー