会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月1日に二次面接受けて今日の19時頃に非通知で連絡が来ました。ちょうど出られなくてメッセージが残っていました(’-’ )
2日に2次面接を受けた者です。7日の20時くらいに非通知で連絡来ました(>_<)
転居を伴う異動はないということですが、逆に、その地域内
での異動の可能性はあるということですか?
わたしは色々な仕事をしたいので、その方がうれしいの
ですが・・・
ギリギリで電話してくることが多いからまだ待ってみないとわかりませんね(>_<)
電話きませんでした。。。
とっても残念です(/_;)
内定おめでとうございます♪
なるほど!最終受ける人多いんですかねぇ。
どうもありがとうございました。頑張ります。
1対1です。誤解させてしまってすいません><
同じ時間に最終受ける方が私のときは5人いて、それぞれ1対1の面接です。
なので最終面接を担当する面接官は5人はいるということです。
GW前に来たので安心しましたo(^-^)o
28日に最終受けた方で電話こられた方いますか?
1対1です。誤解させてしまってすいません><
同じ時間に最終面接を受ける方が何人もいます。それぞれブースに分かれて1対1の面接になります。
個人面接です。
内容は面接官によって異なります。2次と同じように一人ひとりブースに分かれて行うので、面接官が何人もいます。
内容は2次とほとんどかわりませんが、私は最終が一番つっこまれました。
頑張ってください!
僕も28日に最終を受けました(^O^)/
けど未だに連絡ないですね(>_<)
けど、来週に連絡しますって言ってましたf^_^;
連絡まだです。。。。(T_T)
他の方は連絡きているんですまねぇ(/_;)
面接もあまり良い感じでは無かったので不安です↓
たぶんそうだと思います。
あいまいにしかいえませんよね??最終では御社第一志望といってますが、
就職活動はまだまだ続けるつもりです…
まだ合否わかりませんが、もし電話あったら正直に迷ってるっていえばいいですよね??
かかってきました~?
私は今日18時くらいにかかってきました。
今回は出れてよかったです。
>ルイスさんへ
電話では、就活をどうするか?と聞かれ戸惑いましたが、御社に決めたいという風に曖昧ですが、返事しました。
皆さんはここに決めましたか?
あれからもう一回電話かかってきました?
私は今かけなおそうかどうか迷ってるところなんですか・・・
あるとしたら夕方な気がしますが、私はもう諦めかけてます…
お返事有り難うございます。私は24日に最終受けたんですけどもう駄目みたいですね・・・。
4月の23日に最終受けましたよ~。
人事の方は何時まで電話かけているのだろう…
明日またかかってくるのでしょうか。
電話があったのでとにかくひと安心です。
ここに決められる方よろしくお願いします。
『またお電話します』て言われたけど明日休みw
9時半ごろに非通知でかかってきましたよ。
今日はもう連絡ないかと思ってたので本当に一安心です・・・
皆さんのところにも連絡がありますように!!
ここは毎回期限ぎりぎりに連絡来ますので、明後日に来るんじゃないですか?
ただ次行く日時とかはまた連絡しますってことなんで電話離せない日が続きますが…
この会社に決める予定ですので皆さんよろしくお願いします!
まだないですー(;O;)23日に最終受けましたが。。。
明日は祝日だしかかってこない気がするので、結果は期待しないようにしますm(__)m
21時くらいに内々定のお電話頂きましたよー(^^)v
減口令でも出されてるんでしょうか?
まだ来ないですね……明日は休みだし、来るなら今日だと思ったんですが。
書き込みもない所を見ると、期限ギリギリに連絡なんでしょうか。
そうですね。連絡あるなら今日の気がしますね。まあ気長に待ちましょう
過去の掲示板を見ると、不採用なら郵送がくるようですが、今年はどうなのでしょうね…。
私は週末はずっとそわそわしてました。早く電話きてほしいですね!
私は自己PRから幅を広げた質問をされた気がします。圧迫なのかはわかりませんが、言った事に対して詳しく聞かれましたよ!面接官によってほんとに質問内容違いますね。
なるほど~
面接官によって内容は異なってくるんですね!
自分を出し切れるように、頑張りたいと思います!
私の場合は、雑談無しの緊張感漂う「面接」でした^^;
志望動機・やりたい事よりは、パーソナリティーを掘り下げて質問されました。
ですが、圧迫というほどではなかったですよ^^
人によって結構違うらしいので、気を抜かずに頑張ってください!!
ちなみに、2次と同じ1対1のブース式でしたよ☆
今日は連絡きた方いないようなので、多分今まで通り週明けじゃないですかね??
私は「30日までに、ご縁があれば電話」と言われました!確か…^^;
「内定を出します」ってかなり期待させられる言い回しですね(笑)
私は特に気になる言い方ではなく、普通に「今日の結果は今月中にお知らせします」という感じでした。
合否関わらずかどうかは分かりませんが(^_^;)
早く連絡来ーい!