会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!ゆっくり考えてお決めになるといいと思います。
この時期にお話できてすごく励みになりました。ありがとうございました★
関東の方だったんですね。
関東と関西同じ日に選考だったのかな^^
私も内定頂くことができました!!
すごく嬉しいです☆
まだ選考中の企業があるのでそちらの結果も待ってから返事することにしました><
ありがとうございます★関西の方なのですねー私は東京で受けたのですが、なんと内定を頂くことができました。
良い結果を祈ってます!
お疲れさまです!!
もしかして大阪で選考受けました?
お互い連絡が来ればいいですね☆
私も最終受けました。一次より更に話しやすかったです。連絡くるよう願ってます!
私は今日最終受けてきました!!
あとは結果を待つだけです><
直接言えば?
私も最終進めることになりました。頑張りましょう。
他に選考進む方はお互い頑張りましょうねー。
仕事を始めたら絶対しないで欲しいことがあります
仕事中、支店内・センター内にて、個人携帯電話でメールを打たないでください
また、メールを打つため・電話をするために席を外し20分は帰ってこないとかも絶対しないで下さいね
今年の新人さんはこんな方々が多く困っております
当たり前のことを守るよう留意願います
特に17時と決まってるわけではないと思いますよ!
見た感じたまたま僕とたかあきさんは17時に連絡を頂いたというだけで、他の方はわかりませんし…
お電話かかってくるといいですよね~
いろいろありがと~ございます。土日も連絡くるんですか?
だとおもいますよー
一日に内定式みたいなんで遅くて月曜ですよね。。
土日連絡きたら気持ち的に楽ですよね。
ありがどうございます。携帯握りしめてます。
てか大体17時に連絡が来るのですか?
では月曜に連絡がある可能性もあるって事ですか。
僕も50代の人事部長?のような方だったんですが、眼鏡はかけてなかったかなぁ…
笑いは一切ない緊張感ある面接だったんで、確信どころか受かるか不安でした(汗)
まだ今日来る可能性だってありますし、信じて待ってて下さい!
僕も藤原 基央さんにかかってくることを祈ってます!!
ぎりぎりまでわかんないですよ!!来週の月曜ぐらいまでには、っていってたので最後までいのりましょ!!
おめでとうございます。
僕はまだきてないです。
も~ダメな気がしてきました。
とりあえず一安心です(^^)
同期になる方よろしくお願いします。。
内定おめでとうございます。僕はまだ来てないです。
最終面接で何か内定確信みたいな発言面接官から言われましたか?
僕はメガネをかけた50代位の方に面接をしてもらいました。
一緒に受けた皆さんにも連絡が来ることを祈ってます!!
僕も昨日最終面接でした。最終の割には若干面談みたいだった気も・・・・
今日は祝日なんで基本的にどの企業も人事の方も休みだと思うので、連絡は早くて明日のような気がします(多分)
僕は22日に東京で最終でしたよ
昨日何時頃の面接でしたか?僕は4時半からのです。てか早めに着いてずっと待ってました笑
手ごたえあんまなかったんで心配ですね。。
連絡きたら書き込みお願いしますねー
僕も今日東京で受けましたがまだ来てないです。
shoさんは来ましたか?
わたし、東京で今日うけてきました。。
明日東京ですよね??
頑張りましょう!!!
16日に大阪で2次面接した者です。
今日の朝非通知で電話がありました。
わたしは、16日に大阪で受験しました。
おまえいちいち、いらってするこというな
いまだに就活してる人いないって何様や!!
なんの礼儀??おまえに?そんなのあるか
すいません。
就活とっくに終わってるから暇なんですよ。。
というか、いまだに就活してる人なんてほとんどいないですけど。
礼儀だけはしっかりした方がいいですよ。
まだ就活してるってことであせってもしょうがないですから、
面接ではどっしり構えて受け答えすれば大丈夫だと思います。
それでは頑張ってください!
おまえにいってねー
いちいち書き込みすんな
暇人。。
それがアドバイスを求める言い方ですか?
ずうずうしいですね。
内定もらってるかた、なんかアドバイスないですか?
どうして胃に穴が空くのですか?
来週面接なので少し気になります。
そうですよ。
少なくとも内定者懇談会見た限り、画面の右にある「ライバルをチェック」の大学に行ってる人たちが多かったですよ。
何を根拠に?
どういうことですか?
詳しく聞かせて下さい。
そんなわけないよね?
多分胃に穴があく
それだけじゃすまされないかも
もう確認されたかもしれませんが、9月2日にリクナビにメッセージが来てました!
返信ありがとうございます。自分も今日の朝電話をもらうことができましたm(__)m
私は、7日(月)に最終面接受けまして昨日の夜に非通知で連絡頂きましたよ。
いや過去の書き込みを見ても、何日後かに連絡が来ているパターンが多いみたいなので、まだ一日しか経ってませんし、希望を持って待ちましょう!
返信ありがとうございます。今日までにこなかったら無理ですよね。一縷の望みを持って待ってみます。