会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けたのですが、まだ来てません!
二次は、どんな感じですか?
26日にリクナビにメールが来ました!
返信ありがとうございます。先ほど、一次面接を終えてきました。とても緊張して思うように伝えられなかったので、結果が心配です。
自分の時は一対一のなごやかな面接でした。
面接官は人事ではなく営業や債権管理などの方で一次では人柄や会話のキャッチボールができてるか見てる印象でした。
突拍子もないことは聞かれないので会話を楽しむ感じで頑張ってください。
どんな感じですか?
おめでとうございます! 私は今日は連絡なかったので明日まではあきらめずに待ってみようと思います。
17日に最終面接受けて、本日内々定いただきました!
返信ありがとうございます。
100名って言ってましたよ♪
私も茶髪で行きますよ~ふつうに髪もおろしていくつもりだし♪
私はそのままでいきます。(茶髪)
内々定後の洗髪で事前告知もないのに取消しは
さすがに聞いたことないですしねえ
みなさんどうします?
土日電話つながらないかと思ってました(苦笑)
はい、23日です♪楽しみですね~
昨日夕方電話しましたよ!そーですよね~じゃあ就活みたいなガチガチでは行かなくてもスーツだけ着てけば大丈夫ですよね☆
私普通に就活終わって髪も染めちゃったけど平気かな~。安こりんさんも23日ですかー?♪
私もまだ連絡してないんですけど、服装とか詳しい指定なかったですよね;;
月曜連絡してみないとわからないですけど、多分スーツで行くつもりです。
次の日の朝、非通知でかかってきました~!!
とりあえず一安心です。
ありがとうございました!!
次、最終面接頑張ってきます^^
まだ連絡してないんですが。
みなさんスーツでカバンとかもばっちり就活の時と同じような感じで行かれますかー?
私の時は、合格者のみ一週間以内に連絡するとのことでしたよ。
参考までに。
非通知の人もいるんですね!
私の場合は、全ての連絡が番号通知でしたよー!でも繋がるまで掛けてくれると思いますよ(^_-)
そうなんですかー!
別にダメではないんじゃないですかね?中にはまだ確定していない人もいるだろうし。
私はまだです.
期限も特に言われてないし、合格者だけ電話連絡ということで、いつまで待てばいいのかよくわかりません
ちゃんと話せるまで連絡してくると思いますよ。
会社によるかもしれませんけど。。
もし取れなくても、後日またかけなおしてくれるんでしょうか・・・?
今日かかってきてたけど取れなくて。。。
なんか、過去の書き込み見ると懇親会の時に渡されるようなことが書いてありました・・。
今年はどうなんでしょう?
どちらにしても早く決めなきゃ(>_<)
懇親会参加後とかではダメですよね・・・
承諾書は入っていませんでしたよ!
やはり懇親会などに出席してから辞退は失礼ですよね・・。
採用者の質を落としたくないからか、人が集まらないのか気になります。
返信ありがとうございます!そうなんですか。私にはまだ提出案内が届いてないので不安です。私も電話してみようと思います。
まだです。昨日、成績証明書と卒業見込証明書と健康診断書の提出案内が郵送で来ましたけど。
それによると、近々皆で集まる機会を予定してるから近日中に連絡するとのことです。
そうみたいですね(^口^;)
「心配な事とかあったらまた電話して下さいね★」っておっしゃってくれましたし、BMWさんも心配だったら電話しちゃっていいと思います*
三日月さん>
たぶん5月20日前後くらいにかけたと思います*
私は来なかったのでダメだったと思います(>_<)本命だったので相当ショックでしたが、ザイルさんには是非頑張って欲しいと思います!!おめでとうございます☆
それはいつ頃電話をかけたんですか?
貴重な情報ありがとうございますm(__)mそうなんですかぁ~。じゃ気長に待つしかないですね(--;
私も人事の方に電話しようか迷ってたんですけど、pinkさんのおかげで不安が和らぎましたよ。
私この前電話で聞いてみたんですけど、まだ採用予定人数を確保できてないみたいなので、内定者懇親会等は未定と言われました。(おそらく6月下旬?)
承諾書等はそろそろ発送します、みたいに言っていましたがまだ来ないですよね~;
でも人事の方達は採用で忙しいみたいなのでしょうがないですね><
でも、心配はしなくて大丈夫だと思います*
ありがとうございます。
23日の午後ですよ~☆
とてもはなしやすかったです☆
おめでとうございます。23日組ですか?何時に受けましたか?
今さっきオリコさんから内定のお電話頂きました。
みっちんさんもくると思いますよ☆