会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってた♪
駄目なんだろーなぁぁぁぁぁぁ↓
不安だったので早い電車に乗って行きました。
お返事ありがとうございました!
>東京都さん・隆さん
説明会では最後にアンケートを提出します。面接ではその用紙を見ながら質問されました。
人数は会場によるかもしれませんが、私の時は結構多かったですよ。30人以上いました。
もし連絡があったら、書き込みお願いします!
面接の時は「合格者に来週早々連絡します」っておっしゃってましたが、まだみなさん送られていないようですね。
自分も明日参加します。よろしくお願いします!
ここの説明会って少人数ではないですよね?
今日行った企業が6人という小規模で驚きました。
13日以降とおっしゃっていたんですが、音沙汰がないので不安です...
ちなみに私も連絡来てないです↓
70人だったと思います。
説明会の時に聞いたら人事の方に日経新聞に載せたのに見てないの!?って言われましたから、よく覚えてます。
ちなみに僕も連絡なしです。
受かった人がいたら掲示板報告よろしくです。
私も9日に受けましたが、連絡なしです…(T_T) 不安だー!
まだ、連絡きてません。。。
>京都さんへ
私もまだきません(´д`)↓↓
7~10日以内って人事の方が言われていたので、望みを捨てずに待ちましょう(>_<)!!
ちょっとギリギリですね。私だったら、電車が遅れたりしたら…って思っちゃいます。
私は30分前に着いて、早いかなぁと思いましたが他にも同じ時間の人がちらほらいました。
受付をしていた人事?の方ともお話しできたので早く着いて良かったと思いました。
説明会ゎESかいたりしますか
私も来てません・・・
まだ、明確に「通過した」と書き込んでる人がいないようなので、希望はもってるんですが。。。
祈られたか……はぁ。
この会社に入って本当によかったと言っていますよ!
最初は覚えるの大変だったけど、福利厚生が本当にしっかりしてて住宅手当もかなりもらって
男一人暮らしのくせにカウンターキッチンのめっちゃ良いマンション住んでます
受けられる皆さん頑張って内定とりましょう!!!
ちょうどいい時間に電車が無くて困っています…。
今日以降ご連絡と言っていたんですが…
多分1日~今日までの人はみんなまとめて明日か明後日以降に連絡だと思いますよ!
13日過ぎって伺いましたから!
最初はスタンダードなことを聞かれましたが15分過ぎたくらいからずっとこっちか質問していて終わってしまいました。最後に自分でこれだけはいっておきたいことは?と言われたので自己PRしまくって帰ったんですけど、なんか面接官によって大分内容が違うみたいですね
15分ぐらいで終了しました。
9割以上雑談でした。拍子抜けした感じです。
あの内容では正直判断しかねると思うのですが・・
和やかでしたが…
自己PRする場が無かったです…
あれで何を見てるんでしょ?受からない気がして来た…
お返事ありがとうございます!
内定者日記には「雑談」と書かれていたので楽に構えていたのですが、やはりきっちり準備していくべきですね…!
気を引き締め直そうと思います。
どうもありがとうございました!
あたる社員によって違うと思うのですが、なかなか質問されます。
自己PRもほりさげられます。私は一対一でした。
私は関西で個人面接でした。
でも、同じ時間帯に受けた人でも集団の人もいたので、よく分からないです・・・
それから、内定者日記に載っていないような変わった質問はされましたか?
面接時間は30分程度とのことですが、今回初めて面接を受けるのでどんな質問をいくつ聞かれるのかまったく見当もつかなくて…。
九州は説明会において面接官1学生2と聞いていますよー
1次面接が全部終わってから結果通知始めるって言ってたような気がします。
2次面接がらみの書き込みがあまりに無い気がするのですが・・・
私も前に1次受けたんですが、音沙汰なし・・・
すごく気になるんですが、連絡きてる方いますか?
お返事ありがとうございます!(>_<)
助かりました!♪
学校の履歴書を持って行こうと思います。
本当にありがとうございました!
普通に写真付の履歴書でいいと思いますよ。
学校で売ってるやつが無難かと思います。
説明会で配られたESはその場で記入して提出しましたから持ち物はそれくらいかなぁと!
説明会の時に何か配られた気もするのですが、説明会に参加したのが1ヶ月程前であまり記憶がなく困っています(;_;)
どなたか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!
やっぱり、リクナビかマイナビかどちらかと言えば、ブンナビ派ですよ!!!!!!!
あぁ~~っす!!
大阪会場ですが、ちょうど2時間ぐらいでしたよ!
アンケートを書くスピードによってはもうちょっとかかるかもしれないです。
アンケートは最初から手元になく、最後に配られるんで早く行って書いておくということもできませんし…。
そうですね、きっと。3月末までやってるからきっとそれ終わってからですね。ありがとうございます。
僕はまだ来てないです。
説明会が一通り終わってから一斉に送るんじゃないかなと思います。
私は19日に参加しました。
まだなのかな??
僕は今日説明会に参加してきました。
ここはESとか筆記で落とすことはないみたいなんでうれしいです!
個人的に苦手なGDもないみたいですし。
ただ最近ここのCM放送してないですし、経営状態はどうなんでしょうね^^:
説明会で昔のCM放送してたんですが、すごく懐かしく感じました(笑)
私2年間アルバイトしてました♪オリコはOC多いですよ。部署にもよると思いますが…私の居る部署では契約切るという話は聞かないですね~
ありがとうございます!!自分のことだしじっくり考えたいと思います。
こちらこそありがとうございました☆
お互い頑張っていきましょうね。
おめでとうございます!!
最終面接のときに質問しましたけど切られることはないって言ってましたよ。
普通にお仕事してれば大丈夫みたいです☆
嬉しい反面契約社員てことで迷ってます。途中で契約をきられたりはするのでしょうか?