会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしょうね?たぶん関東だけだと思いますよ。懇親会のときの服装は結構悩むんですけど、どんなのを着ていけばよいのでしょうかね?何、着てきます?
いかりや長介には似てなかったから別の人だと思いますよ。すごく優しそうな人でした。次の最終がヤマなんですね。第一志望なのですごく心配です。それにしてもももさんと同じ日に面接受けたのに何で次の選考、6月の二週目なんだろう?俺も早く選考受けたいなー
やっぱり「いかりや長介」が面接官でした??
あんな面接初めてですよーー。
私は次の木曜日に最終面接です。
今回は人数多いらしいので、次がヤマなんですね。
例年なら2次がヤマなのに…。
私はジャックスのライバル会社から内定頂いたので、面接受けるかどうか迷ってます。
だって大阪だし…。(笑)
返事ありがとうございます!!私も19日に二次面接を受けて今日、最終の案内をもらいました。私も、ももさんと同じような面接でした。あんな面接ははじめてで、かなりとまどいましたが無事に通過できてよかったです。お互い内定もらえると良いですね。
19日に大阪で2次面接受けました。
なんか「いかりや長介」に似たおっさんが面接官でした。でも「就職本とか読んでて、最近の学生は皆同じ事しか言わないから、今日はありきたりな質問はしません。」ってことで、雑談スタイルでしたよ。
志望動機は全然聞かれなかったです。「血液型は何型?」とか「スポーツは何かする?」とか変わった質問が多かったです。しかも面接30分のうち、私は5分も話してません…(笑)
あんなにおしゃべりな面接官は初めてです。
でも無事通過して、最終に進めることになりました。
最終は東京本部で、って言ってたのに、「今回は人数が多いので、大阪でします。」だって!!
そんな、この機会に東京で遊ぼうと思ってたのに、それじゃ詐欺やん!
どんな感じの面接でしたか?
ありがとうございます。とりあえず全力で頑張ってきます!
私には難しく時間が足りませんでしたが、通ったので心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
簡単といわれ解けなかったらどうしよう…
マークシートではなく記述なんですかねぇ
内定を頂いてる方おめでとうございます。
遅ればせながら、今度筆記試験があるのですが内容はどんな感じなんでしょうか?データを見ると言語、計数、一般教養とありますがレベル的にはどのようなものかと…不安なのでご教授頂ければありがたいです。
私は13日に受けて翌日に来ました。
私も12日に受けました。翌日に連絡いただきました。
内定いただいたみなさんおめでとうございます。
私は12日に三次面接を受けた者です。どうやら同じ日に受けた方が何人かいるようですが、結果がきた方いらっしゃいますか??
次の日の五時過ぎでした。
ただ前に書き込まれた方で土日はさんで五日くらいって方もいたみたいですから人それぞれですね、きっと。
翌日に電話でした。朝ではなく夕方でしたよ。
今日2次面接受けてきました。ありがとうございました!!ネオナートでした。。
内定おめでとうございます。うらやましいっす。お二人におうかがいしたいのですが、最終面接から内定の報告をもらえるまでどのくらい待たれましたか?私は、昨日東京で受けました。
多分この会社のお世話になると思います。
それから、まだ選考中の方に朗報!!
内定は三十人ですがまだまだこれからとの事。
ただ乱発する気はないらしいので緩くはないと思いますががんばってください!!!
説明会は恵比寿のネオナートですよ!!JRの恵比寿駅から連絡口があります。そのビルの9階ですよ。
私はネオナートビルの12階でしたよ。私の場合は「今度は階が変わりまして」と言われた気がします。今リクナビに載ってる企業データを見たのですが、ネオナートが本部になっているので大丈夫だとは思うのですが、、、ホームページで営業店を調べたのですが、多くてわかりませんでした。もし心配なら電話して聞いてみればいいのではないのでしょうか??明日がんばってください。
私は今週受けましたけど、結構お偉いさんで、かなり突っ込んだ質問をしてきますよ。時間は20分ぐらいでした。1次とはとは明らかに違います。お互い最終に行けるといいですね。健闘を祈ってます。
私も連絡がきて、明日2次面接です。お聞きしたいのですが、明日の面接会場は恵比寿ネオナートビルですか??電話で「会場は変わりまして当社ビル」と、言われたんですが他にビルはありましたっけ?
本日3次面接行ってきました!今後受ける皆さんのお役に立てばうれしいので経過を報告します。
面接の雰囲気は終始穏やか。聞かれた質問は、『学生時代に行ってきたのなかで得たもの』『ジャックスで何がしたいか』『転勤は大丈夫か』といったものでした。なぜクレジット業界で信販系を受けたのかも説明しました。
《クレジット業界は『銀行系』『流通系』『メーカー系』『信販系』など様々存在します》
そして最後は質問タイム。1つ、2つ必ず用意しておきましょう。質問をするということは会社に対して真面目に興味があるという姿勢ですから。でも自分は一つだけしか聞かなかったけど(ToT)
オレは今度2次面接です!オレもここの社員の方はすんごくいい人だし、雰囲気もいいと思います!頑張ってここの2次を通過したいと思います!!ぷーたさんも頑張ってくださいね!
履歴書、エントリーシート総合した質問でした。
穏やかな雰囲気ですよ。
三次面接のことですよね?
筆記試験お疲れ様でした。かなり少数でしたね。私も数学の時間が足りなくてほとんど出来ませんでしたが、昨日の夕方に通過の連絡頂きました。
みなさんは、なぜ信販系を目指されていますか?
何か理由とかあったら教えてください。
私は、カード業界色々見ていまいち信販系の魅力を感じませんm(__)m気分悪くされたらすいません。
私は昨日の10時から受け今日の六時ごろに連絡を頂きました。ご参考にどうぞ。
昨日は筆記試験おつかれさまでした。ところで通過の連絡きましたか?私はまだきていません。。。。
今日の筆記すごい少数でしたね?私は数学が少し時間足りなくて微妙でした!
私も大阪で1次面接をゴールデンウィーク前に受けて、今日通過のお電話頂きました。
ジャックスは試験の当日か翌日に電話がくる、ってカキコがあったので、もうダメだと思ってました。
この前ジャックスの集団面接で一緒やった子はどうなったやろ??「僕は人見知りしません!」て面接で言ってたけど、初めに話かけたんウチやし!!て突っ込みたくなったわ~。こういう人多いよね。面接で「私のPRポイントは誰とでも話せることです!」て言う人に限って、話すとおもんない奴!!他のPR考えろ~。
私も14時からなんで一緒ですね。お互いがんばりましょう。
ありがとうございます。最後まで気を抜かずがんばりまっす。ちなみに今までずっと人事の方が一人でしたが、役員面接も1対1なんですか?