会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと盛り上げていきましょう♪
初めて投稿させていただきます。
3次面接に進むことが出来そうなのですが、
どなたか3次面接が最終になるのかご存知ないでしょうか?
最近緊張で胃がキリキリしますよ…(汗)
昨日面接受けて、今日通過のお電話を頂きました。
次回は筆記試験のようです。
二次面接の結果は何日後にきましたか??
次の日にはきました??
私は15日に2次面接をうけてきたんですが・・・。
ともあれ、最終面接頑張って下さい。
おれは昨日、受けて今日の昼には連絡をらいましたよ。
なんか面接は微妙な受け答えになってしまったのですが、突破できてうれしいです。
ありがとうございました。時間通り終わることを願っています。お互いがんばりましょう。
時間通り30分で終わりましたよ。でも、私たちの回は2対1だったので3対1になるともうちょっと延びるんじゃないですか。
この時期、面接が重なって大変ですよね。がんばって下さい。
時間通りに面接は始まりましたか?私は明日受ける予定なのですが、次の会社の選考が1時間後にあるので心配しています。
なにを思ったかGDだとばっかし思い込んでたら、実は集団面接らしく超パニくりました(笑)
えっと、あたぃの受けた時間は朝早かったせいもあってか全部で三人。
うちあたぃともう一人が呼ばれて小部屋にゲートインさせられました。2対1で集団面接とはこれ如何に?
面接官は若い男性の方。けっこう言い方も質問も気さくでしたよ。
やっぱし聞かれるのは基本ですかね?
まずは自己紹介。それからそのことについて一人4回くらい具体的内容とかを「そのほか気をつけたことは?」とかって聞いてきました。最初にネタ全部吐き出すとあとがキツイかもしれませんね。
あとはこの業界を志望した理由となぜうちなのか?って感じのと最後に質問や言い足りなかったこと、で御終いです。
時間は20分弱程度だったんですが、楽しく面接できました。
ぜひ受かって筆記や個人面接までいきたいなぁって思います。
みなさんもがんばってくださいねぇ!!
あたぃを蹴落とさない程度に(笑)
お返事ありがとうございます。面接の予約をその場でしてしまうんですね。
ではセミナーはトータル所要時間2時間ということですか?それとも1時間半+2時間?飲み込み遅くてごめんなさい。(^.^;)
また覗きにきてしまいました。
良かった!!
予約できたんですね!!!
30回ってすごい!!
総合職採用人数の枠がちょっと数年前より少なくなって厳しいというようなことを聞きましたが、ぜひ頑張ってくださいね。
この会社北海道から始まった会社で、社員さんも年配の方は北海道出身の方が多いそうです。
とても、北海道らしくというか良い意味で温かい人が沢山らしいのでぜひがんばってジャックスで内定ゲットしてください!!
私は関東で会社説明会に行きましたが、会社説明が1時間30分でエントリーシートの記入と一次面接の予約で2時間かかりましたよ。
一次面接ではどのような質問を聞かれましたか。オーソドッククに自己PRや志望動機でしょうか?
総合職のセミナーに行かれた方にお聞きしたいのですが、何時間くらいかかるのでしょうか?
朝10時からのセミナーに出席予定なんですが、2時間くらいですか?ぜひ教えてください。(>_<)
一次面接はどのようなことを聞かれましたか。オーソドックスに志望動機と自己PRでしょうか?
お返事、ありがとうございました!!結局その後も帰宅次第懲りずにPCにしがみついて粘りに粘ってキャンセル待ちをしたところ30回目位のアクセスでやっと一つキャンセルが出て、予約する事ができました!!!明日、行ってきます!!!!!
熱意、、、私はそれを、一番大事に育てていると自負してました。今まで。
それが伝わったと言ってくださったことで、私は今、「俺間違ってなかった!!頑張れ!俺!」って言いまくってます。13回位。心の中で。
本当にあったかい返事ありがとうございました!!
おめでとうございます。最終頑張ってください!私は落ちましたが気持ちを入れ換えて頑張りますよ!
僕も面接微妙でした。今日連絡なかったのでだめだったっぽいです。誰か連絡来た人いますか?
ご苦労様です。すごく熱意が伝わってきたので書き込みをせずにはいられませんでした。
私は、ジャックスは受けていないのですが、姉がジャックスの社員なので姉にだやさんのことを伝えたところ、そういう熱意を持った人はジャックスがすごく好きなタイプだから頑張ってといってました。
姉は総合職で営業をしていますが、とても充実しているようです。
なにより、社内の雰囲気というか会社が大きい割には、アットホームで働きやすいそうです。
なので、ジャックスを受験されている皆さんがんばってくださいね。
関係ない私が書き込んでしまいもうしわけありません。
失礼しました。
ありがとうございます!!
お礼が遅くなっちゃってごめんなさい。
やっぱり満席だー(:_;)
でも諦めずにこまめにチェックしようと思います。
お互い参加出来るといいですね♪
ありがとうございます!精一杯頑張りましょう!
面接の場所はネオナートの12Fって言ってましたよ
12階ですよ!!
私も今日説明会予約のメール来ましたけど、すぐ予約したので大丈夫でした。でもすぐ満員みたいなので割と少人数での開催なのかもしれないですね。
ちなみに今24日のはあいてますね。
私もです!!もう満席。心待ちにしていたのに!もう追加日程等ないのでしょうか。
お返事返すの遅くなってすいませんm(_ _)m
教えって下さってありがとうございました。
うーん。そんな感じなのか…。
私も説明会の予約メールがやっときました。
でもメールが来てすぐ予約しようと思ったらもう満席…。参加できなそう…。
ぬぬーぴーさんへ
アドレスはhttps://dware.disc.co.jp/Sems/sems_authen.html?LID=00382325&DID=0003&SUBNO=03
ですよ。
筆記の結果は一週間以内とのことでしたからまだ可能性ありますよ!諦めるのはまだ早いです!
筆記の連絡きたんですか。
私も31日に筆記受けたんですけど、連絡きてません。駄目だったのかな・・・。。
ともあれ、次回面接頑張って下さい。
さきほど連絡きましたよ!次は1対1の面接ですね!今から緊張してます。
次は筆記試験とのことです。一次の結果は確か10日以内とのことだったのでもう少し待ってみる価値アリだと思いますよ。
自分も25日に受けたけど、まだ連絡きてないんですよね~・・・。結構いい感じに出来たと思うんですけど。まあ、気長に待ちましょうよ!!
24日の午後に受けて、昨日の夕方に連絡もらいました!信じて待ちましょう!