会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日に受けて今日連絡いただきましたよ
昨日受けて今日電話きました。
私も同じ日に受けましたが、連絡来ません。
落ちたかな?
そうなんですかぁ!ありがとうございます!
安心しました。もう少し待ってみようと思います☆
大学名で送らないとかは、関係ないですよ!エントリーの順番とかだと思いますよ!それに、この会社は4月の終わりぐらいに、もう一回説明会がありますよ!
学校で差別をしている訳ありません。だって、私の行っている大学はほとんど無名ですから。たぶん、以前にどなたかが書いてましたが、エントリーの時期とかアンケートの回答内容で順番をつけているのだと思います。
>うぅぅーさんへ
参加した説明会の時期は関係ないと私は思いますよ。実力があればどの説明会にでようが合格します。
そうなんですかぁ!!!
チャップリンさん、花満開さん、ありがとうございました!!
待ってみまーす!!
少し疑問なのですが、他社も含め、参加した説明会の時期が遅いのは、フリにならないのでしょうか。。なったとしても仕方ないけど・・・。その分実力で頑張ります!
私もです。。なんか大学名で案内送らないとかいう嫌なうわさを聞いたので不安です(泣)
そうですね。一般的なSPIの問題でした。
っと思っていたら、結構ボロボロでも二次面接に進めました。
皆さんもあきらめないでね~~.
多分、テストの出来具合で落としてゆくのではなく、面接を重視
した会社なのだなと思います。
わかりました。ありがとうございます。選考進んでる方頑張ってくださいね!
うぅぅーさんへ だそうです。もう少し待ってみましょうね!
わかりました。ありがとうございます。選考進んでる方頑張ってくださいね!
うぅぅーさんへ だそうです。もう少し待ってみましょうね!
私も来ません。。。
リクナビ宛の、メールでなにかアンケートなどに
答えたら・・・とかでしたか??
そんなメールあったっけなぁ。。。
どなたか、教えてくださいっ!!
大丈夫。4月上旬にセミナーあります。電話して聞きましたから。
3月下旬にメールを送るって言ってたので、たぶん今週あたりにメールくるのでは。
皆さんここの雰囲気良さそうなことを書いてるので、僕もぜひ選考に進みたいです。
年配の方だったんですが、あんなに和やかな雰囲気の面接は初めてでした。明後日は筆記試験。頑張るぞ!
今までで最高でした。面接が最高って何か変に聞こえるかもしれないけど、
面接のあと、これほど充実感と満足感を感じた面接は初めてでした。
とにかくこちらの話を真剣に聞いてくれて、また話しやすい雰囲気を作って
くれました。セミナーをした方が面接官だったのですが、本当にいい人だと
思います。どなたかが、ああいう先輩と働きたいって書き込みしてましたが、
僕も本当にそう思います。
実はセミナーに行くまでは志望度3番目くらいだったのですが、今は1番です。
合格してますように!
>美辞麗苦さんへ
結果出てないならあんま悪い方向に考えないほうがよくないですか?(汗)
筆記試験って普通のSPIの内容ですか?
面接はギリギリ通ったのですが、筆記試験・適正試験で多分落ちました。
基本的なSPIの勉強はしておけばよかった。
また別日程でセミナーありますよね…。ありますように(祈)
セミナー案内といえばU○もまだ来ない…(涙)
お返事ありがとうございました。説明会とかいつも30分位遅刻してしまうので、ジャックスはじゅんじゅんさんの言う通り早めにつけるように頑張ります。どうも(^o^)/
最初に案内きたとき満席で申し込みできなかったんで。。。
シンプル イズ ベストって感じです。中には何か物足りないと
思う人もいるかもしれないけど、パワーポイントととか使って淡々
と話すのよりよっぽど集中できました。
人事の方が熱く語っている姿を見て、こんな先輩と一緒に働きたい
って思えました。
あとは、私の実力次第・・・。頑張るぞ!!
みなさんも頑張って下さい。
ESっぽいの書かされます。説明会後に1次の予約があります。
早めに(20~30分前)来れば16時に帰れると思います
(来た順に予約を取るし、始まるまでにESが書ける)。説明
自体は1時間30分強でした。
1次面接って何分ぐらいですか?
お願いします。
焦ってはいけないということですね。。。
気長に待ちましょう!!
自分はかなり早期にエントリーしましたが何の連絡もありません。
でも先輩に聞いたところセミナー案内は必ず来るそうです。希望職種によっても案内時期が違うのではないでしょうか。
私も昨日の説明会に参加しました。
私はなすさんとは逆で、人事の方がお話だけで説明するスタイルが
シンプルで良かったです。話もわかりやすかったですし。帰り際に
いくつか質問した時も、とても丁寧に答えてくれました。
やはり人それぞれ価値観が違うということでしょう。
私はこの会社の選考を頑張りたいと思います。
お互いに、自分が一番合っている会社が見つけられるよう頑張り
ましょう!!
私も同じくらいにエントリーしました。やはり、何の連絡もありません。
きっと少し遅かったのかもしれませんね。。。
私は説明会で寝てしまったので合わないと思い辞退しました。
このぐらいにエントリーした方で案内来た方いますか?
ちなみに関東です。
私も関西ですが未だに連絡ありませんよ☆気長に待ってみましょう★
関西の私には、何も連絡が来ないんで
かなり焦ってます・・・(;^_^A
私の友人が直接人事に電話して聞いたところ、エントリーしていれば必ずセミナーの案内は送ると言っていたそうです。次回の案内は3月下旬を予定しているとのこと。
もう少し待ってみましょう。ちなみに私もセミナーの案内は来ていません・・・。
それなら気長に待つんですけどね…。
あまり来ないようなら問い合わせてみます!
ちなみに私がエントリー(リクナビから)したのは昨年末です。
はじめまして。
私も、来てません・・・エントリーした順とかですかね?
解体新書の最終章以来音沙汰がない。
セミナーは関東もやってますか?