会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パワーポイントを使わずホワイトボードと言葉のみ。。。説明会で冊子も何も配られないでESのみは初めてだったので、少し物足りないような
お返事ありがとうございますm(_ _)m
私は女です。私も説明会はなんとなく男性の方だけかと思ったんですよー。トシさんのおっしゃるように少し待ってみます。どんな会社でしたか??
女性の方ですか??今回の説明会殆ど男性でしたよ!女性の方は一人しかいませんでした・・・推測ですが今回は男性中心なんではないですかね?総合職しか募集してないみたいですし。しかし説明会では女性の方独特の感性も必要と考えていますみたいなことを人事の方が言ってたのでしばらく待ってみてはどうですか??
ジャックスの説明会行って来たよ!(関東)
会場で、軽くエントリーシート書かされた。。。
志望動機と自信を持っている事だったかな!?
その場で面接の予約入れて終わりだよ。
ちなみに、グループ面接→筆記→個人面接→最終面接
の順番だって。筆記を最初にやって欲しかった・・・
筆記には自信ないからねぇ。。。
アンケートを出したつもりですが、
確認メールはきていません。
HPの更新のメールは昨日きました。
私もアンケートちゃんと出したつもりですが、
送れてないのかと思い、心配しています(T_T)
多分そのうちくると思います。
私はそういう会社が何社もあったので…。
私は関東に住んでいます。
私もセミナーの案内きていません・・・。
でも初めにアンケートを返信したかどうかが定かではないです。返信した後、何か確認メールのようなものきましたか??HPの更新のメールはきたんですけどねえ。
あとセミナーに行かれる方は関東ですか??
‘ジャックス’のページにも書いたんですが、
私はセミナーの予約がきた方と同じ時期にエントリー
したはずなのに案内がきてないんですよー。
すごく心配しますよねー(T_T)
でも、絶対案内きますよね!?
セミナー予約画面には、持ち物に関して何も書いていなかったのですが。
そうですかー。ありがとうございますm(_ _)m
私と同じくらいですねー。
アンケートもきちんと出したのに、
何でこないんだろう…。
すごい不安です(T_T)
返事ありがとうございます。私もセミナーの案内まだ来ません。どうしてなのでしょうか?!セミナーすら行けないなんて・・・。でも待つしかないですね。
一月の下旬頃ですよ!
教えてくださってありがとうございました。
エントリーした順にセミナーのメールを送っている のかもしれませんね。
トシさんはいつ頃エントリーされましたか?
2週間ぐらいにメールできました!選考はセミナー終了後に面接の予約するらしいですよ
そうですよ!2週間ぐらい前にきましたよ!
はじめまして!!
私もおこさたがなくって心配していましたが、
もう一つのこの‘ジャックスカード’ではなくって‘ジャックス’の方で「セミナーが今週ある」と伺い ました。私もメールも何もないのですごい心配して
います。
ひょえ~~~(><)
本当ですか??
その知らせはメールとかできたんですか??
私も志望しています。
何もおこさたがなくって心配しています。