会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーも。初めて書き込みをします。
私は4月のセミナーに行ってきましたが、40人くらい入れる会議室でした。少人数といえば少人数ですかね。私の大学はぜんぜんいい大学ではないので、学校で差別をしていることは無いと思います。あるとすれば男女で予約枠に違いがあるのかも。女性はそんなにいませんでしたから。就活太郎さんて女性?
こんにちは、はじめまして。三次面接が最終選考で、役員面接ですよ。人事部長の方です。二次面接を突破出来たということは、もう内定目前ですね。ですが単なる意思確認というわけではないので、油断せず頑張ってくださいね!!
いっつも満席ですからねー。
でもジャックスにどうしてもいきたいと思っています。
7日以外にも大阪で説明会あるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。お願いします!
私は7日に行きます。7日でも遅いですよねー?ジャックスはすでに内定がでてるらしいですが、採用人数30人ということで今の選考は狭き門なのですかねー?不安ですよー。。。。
みなさん普通に予約できますか?
メール来る順番が遅いのかな…
ありがとうございました!安心しました!私は14時からです。
>タカチさんへ
もし7日がダメな場合14日の10時というのもあるそうです。
自分は7日予定がつかなかったのでそうしてもらいました。ちょっと遅すぎますけどね・・・
恵比寿なら7日の10時~と14時~のどっちかですよ。
私は大阪で参加しました。
当日は受付で名前を言うわけでもなく、エントリーシートを渡されて着席しましたあ。
しかも、座席の3分の1しか学生きてなかったです。
朝早かったからか、もともと少人数のセミナーなのかわかりませんが、座席余りまくりでした!
多分当日押しかけても大丈夫ですよ!
よかったですね!おめでとうございます!もう判子を押されたのですか?お会いできる事を楽しみにしています。
>サウスさんへ
はじめまして!私もまだ検討中です。選考段階では内定でたら二つ返事で行くつもりでしたが、いざ内々定出ると色々悩み始めました。ジャックスに不満があるわけではないのですが。もう少し考えて答えをだすつもりです。
こっちにも返信頂けて嬉しいです!!
こっちは次2次面接です!
頑張ります!!SEAさんも頑張ってくださいね!
はじめまして。そしておめでとうございます!
ほじょさんはジャックスさんに就職することに決めたんですね。僕は現在保留中なのですが、期限一杯検討してみようと思ってます。
夏に行われるという懇親会で会えればいいですね。
では。
どうもありがとうございます。ほんとにここの書き込みには助けられています。正直、ここで知った情報のお陰でこれまで助けられた事ってかなりありますから。書き込みに参加されている皆さん、本当にありがとうございます!
先日3次面接合格のお電話をいただき、意思確認に行って来ました。
私はジャックスさんに行きます。
色々ありがとうございました!
>サウスさん
初めまして!
今は保留中ということですが、もしジャックスさんに就職されて同期になれたら、よろしくお願いします^^
ありがとうございます。もう少し気長に待ってみます。はやくこ~い!!!
はじめまして、サウスといいます。最終選考、同じ日だったみたいですね。僕も先日意思確認にうかがい、今は検討・保留中なのですが、ジャックスさんに就職することになりそうです。同僚になったらそのときはよろしくお願いしますね。一緒にこの会社を盛り上げていきましょう!
>ぴっころさんへ
僕の場合一次面接の結果は翌日で、筆記と二次、三次面接の結果は二日後でした。三次の通過に至っては三日後でした。だからすべての選考が同じサイクルで結果が来るというわけではないと思いますよ。
どなたかがおっしゃっていましたが、二次面接がキーだったと思います。通過の連絡来ると良いですね!!
今日大阪でセミナー参加しました。
1時間半位で終わりましたよ。
最後に1次面接の予約をするのですが、エントリーシートを書き終えた人から予約できるので、早めに行って記入された方がいいですよ。
確か、「あなたが自信をもってアピールできること1つ」、「志望理由」です。
私は10時開始で、11時半前には帰れたので、あじさいさんも13時からの面接絶対間に合うと思いますよ。
私は23日に筆記を受けて、先ほど2次面接の連絡をいただきました。
初めまして!
私は、18日に最終面接で土日を挟んで21日に連絡頂きました。
面接官の方がおっしゃっていましたが、最終の結果は少し時間が開くとのことです。他の学生も見て判断するらしいです。
よい結果くることお祈りしときます。
私は、まだ保留していますが、この会社にお世話になりそうです。
>ゆかさんへ
私は2日後でした。
いままでも翌日に電話が多かったのでへこんでいるのですが…
かなり志望度が高いのでへこみ気味です。
JCBの掲示板で見つけてくれてありがとうございます!私はJCBの最終結果待ちです。。
ジャックスでも進んでいるようですね。
ぜひ頑張ってくださいね!!
初めまして!
内定おめでとうございます。
とても羨ましいですよ…。
私先日3次面接を受けてきたのですが、
よろしければ3次面接の結果って何日くらいできたか教えていただけないでしょうか?
うーん。ニ○スですか・・・多少経営が厳しいと聞いた覚えがあります。
ですが、@@@さんがニ○ス頑張る気があるのならば、問題ないと思いますけど・・・。
スイマセン。。気のきいたレスできませんで・・・。
ただ、今後信販業界はM&A・アライアンスなど淘汰される企業が必ずあると思います。
現実にラ○○カードなどは、そうなっていますし・・・。
なので見極める事が大切かと・・・・。でも、@@@さんが大丈夫だと感じたのなら問題ないと思います。。
ちなみに私は、ジャックスしかうけてませんが、他の
企業で私だったら、セ○○。銀行系をうけていたと思います。
ともあれ内定おめでとうございます。
こんにちは。私はジャックスの社員です。妹の就職活動を通してこのサイトを知り、書き込んでみました。ジャックスはとても雰囲気が良くて居心地の良い会社です。ジャックスを志望されている皆さん、大変だとは思いますが頑張って!そして来春から共に充実した社会人生活を送りましょうネ。
いえいえ自分はに*コスかーどにもらったんですがね。やはりに*コスは経営あなたからみてどう思う?自分はかなり行きたいかなとは思ってたんだけど・・・
ある信販業界OB訪問した者です。
JCBやVIZAは国際ブランドですから、少し違いますよ。
ジャックスは国内の独立系信販カードですから・・・。
ケツメ石さんの言う通り信販業界は年配の方を中心にイメージは良くないみたいですね・・・・。
金融業界の中でも、銀行などより低く見られる傾向がありますし、消費者金融と変わらないと認識してる人がいるのも事実です。先行き不透明なため株も安いですし・・・。
でも、他の信販会社よりジャックスはとても良い会社だと思います。バブル期、不動産関係に手をのばして多額の不良債権を抱えるはめになり、経営を圧迫してる企業もありますし・・・。その点、堅実経営のジャックスは問題ないですし・・・。ただ、堅実すぎるのもたまにキズですけど・・・。
とまぁ、これは私の見解なんで人それぞれだと思います。私はこの事実を踏まえた上で、信販業界ではジャックスを受けてるんですけど・・・2次面接以降連絡がきませんけどね・・・。
他の信販会社よりは将来性が望めるのかなぁー・・と。
何より内定おめでとうです。
もし、ジャックスにいくのなら、今よりももっと魅力的なカードにしてくださいね。
社会人になったらジャックスカードを持ちたいので・・(笑)
え~どうしよう!JCBとかとはまったく違うのかな?やばいな・内定辞退し様かな・・・
社会的イメージはあんまり良くないですねー。特に年配の人はどうしても「金貸し」ってのと「消費者金融」ってのとかの間違った思い込みをしてるから。だいぶ親を納得させるのに苦労しましたよ。でも、実際のところはどうなのか分からないですけど。学生の私達が分からないような仕事が待ってる可能性を否定できないし。
でもまあ、自分の中では納得して信販の業界を志望したんだからいいんですが、ただどうせ働くならより良い条件でと思うのが本音ですよ。
1対1の面接でした。どちらかと言えば雑談形式だったと感じます。所要時間は30分程度でした。初めに自己PR兼ねた自己紹介をしました。そのあとは履歴書をもとに質問を受けましたが、じっくり一つの事柄について「こういったケースではどうしたの?」という具合に具体的に聞かれました。また直接ではないですが、どういった仕事がしたいかという話しで、志望理由をお話ししました。参考になったかわかりませんが、是非頑張ってください。
>ケツメ石さんへ
私が個人的に感じたことなんで、個の感想だと思って聞いて頂きたいのですが、ジャックスは非常に堅実な会社ですが、本業には積極投資している点で可能性のある会社(偉そうですんません・・)であると感じました。また人事の方も対等な立場でお話していると、おっしゃっていて好感を持ちました。あとは恵比寿にあるという所もミーハーな私には・・・
自分は二*スカードから内定もらったんだけど最近さ、カード会社ってやっっぱり社会的イメージってわるいんかなっておもい始めたんだよね~それについてどう思う?
内々定おめでとうございます。宜しかったら2次面接の内容や所要時間はどのような感じだったのですか?ズーマさんは個人的にどのようにお感じになったのですか?
よーやくまともに聞いてくれそうな人がいてうれしいです。
私の言っているのはセント○ルファイナンスですが。
本とに四季報とか見ても給料も少し高いくらいだし、規模も大して変わらないんですけどね。
どーなんでしょ?
もしや二*コスカードですか?
二次面接の結果は、受けてから翌日の19時ころお電話を頂きました。
15日という期間なのかどうかは私ではちょっと解らないです_| ̄|○
お互い頑張りましょうね^^
私のときは、午前中で2人だけでしたよー!!面接受けて、次の日連絡で、2日後に筆記でしたからね。都合がつかない方が多かったんでしょうね。私は筆記の通過連絡昨日いただいて、二次面接に進めることになりました。一次面接がかなりグズグズになってしまったので、ホッとしています。次もがんばるぞ。
二次面接の結果はどのぐらいできましたか(・_・")?
15日っていう単語しか覚えてなくて、15日にくるのか15日ほどでくるのかわからなくなったんです。
私は今度ジャックスの説明会に出る事になっているんですが、実際悩んでいる事がありますので、皆さんの意見が伺えたらと思います。
私は今のところ他の信販会社の内定をもらっているのですが、やっぱり規模を比べると多少ここのが大きくてこっちのがいいかなと思ってしまいます。
しかし、内定をもらった信販会社の人事のかたの誠意ある対応と、周りの良い会社という評判を聞くとその会社でもいいのではとも思うのです。
実際、面接などを受けた方はこのジャックスという会社をどのように受けとめてらっしゃるのか教えてください。
5人しかいなかったのにはびっくりしました。
でもいい感じでリラックスしてうける事が出来ました。どんどんこの企業に惹き込まれて行きます。
内定ほしいな~~。
ありがとうございます!!
お陰様で、その後一次面接を通過、来週筆記試験受けてきます!!
こちらの会社は連絡が速くて驚きました。14:00に面接を受けて、帰宅して間もなく、17:00頃には通過のお電話を頂きました。
受付の方も、面接官の方も感じのいい方ばかりで。
このまま、勢いを失わずに最後まで頑張りたいと思います!!!!