会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメールできましたよ^^
明日行ってきます。
セミナーの案内ってリクナビに来たんですか?
私は昨日ジャックスからセミナーの案内きましたよ~
メールチェックしてみるといいかもしれないですね^^
エントリーしたのが遅かったので不安で…
私もそれ知りたいんですよ…。リクナビにもHPにも書いてないんでわからないですよね。
あと、ジャックスってなんでまだ説明会や選考始まっていないのでしょうか?(私が知らないだけ!?) HP見ても仕事内容や事業内容は載ってても採用情報に関しては出てないし。。採用の流れもわからないからすごく不安です。なんの情報でもいいので知っている方いたら教えてください!お願いします。
現役社員です。
仕事内容とすれば、主に営業・管理・調査の3つに分けられます。
営業は加盟店を回って当社クレジットを利用してもらえる用お願いしたり、新規の加盟店契約を取って来たりします。
管理は督促部門です。支払が遅れている方に電話をかけて支払ってもらえるようお願いしたり、支払って頂けない方に対しての法的申し立て等の準備をしたりします。
調査事務は加盟店やお客様から頂いたクレジット申込の調査や、問い合わせの応対等、事務全般を行います。これは殆どが女性社員です。
他に経理・本部部門(財務・法務・営業推進等)ありますが、おそらく最初は地方勤務になるのでこの3つのうちのどれかでしょう。
大卒でも、どの仕事をするかはわかりません。
あの~さんが男性であれば、調査以外の2つになると思います。
ただ、営業の人が管理に移ったり、逆もよくあることですので、
ジョブローテーションによってやる仕事が変わったりもします。
うちの会社は他社に比べてちょっと地味なのが難点ですが(苦笑)、
総合的に見ていい会社だとおもいますよ。
私は全く別の業界から転職したのですが、転職してよかったと思っています。
内定者の皆さんとお会いできるかはわかりませんが(地方の小さな支店なので)、皆さん春から頑張ってくださいね♪
写真がずらりと並んでいる部屋には驚きました。
まるで神を崇めているかのようでした。
私もジャックスには悪いと感じたところは今のところありません。社員の方もたのしく、良い方ばかりなので来年からが楽しみです。
憧れジャックスさんは同業他社に入社を決めたのですか?
私が、社員の人を見て思ったことは、本当の意味で人間として楽しい人達だと思いました。人事の人はどの会社もそうだと思いますが、営業の人や、そのほかの仕事をしている人も気さくな人がとても多く、私はこの会社の社員の空気に惚れて決めました。今のところ悪いと感じたことがまだありません、私も20社以上受けてきましたが、ここまで社員さんの空気がいい会社は、無いと思います。私の意見ですが・・・・
初めまして。先日最終面接を受けて昨日お電話で通過の連絡を頂きました。明日、会社にもう一度行くのですが、その時にはんこを持ってきてくださいと言われました。承諾のはんこなのでしょうか?教えてください。
私も女です。みなさんの書き込みを見て私自身も少し悩んでいます。
俺も13日に最終を受けて連絡待ちです。書き込みを見てるとみんな次の日に連絡がきてるみたいですね。同じ日に最終を受けてもう連絡きた人いますか?
月末までに連絡って本当なのかなぁ・・長すぎるよね~~~~~
株式評価損はにより六億円の最終赤字ですが、経常利益は30%増ですし本業は健全だと思いますが・・・
また他の信販などど比べても、不良債権はほとんどなく財務体質は強固だと思います。
そこのとこはどう思われますか?
健全性と言っていますが、6億かなんかの赤字って一ヶ月前くらいの日経に書いてありましたよ。
私もまだ承諾書にサインしていません。ジャックスが一番だと思う理由は健全性です。これは私が健全性を重視しているから。他社にも良い所があるし、ももさんが何を重視するかによって違いますけどねーただジャックスは将来性はあると思っています。
ジャックスのどの辺りが一番だと思われますか??
あさってまでに内定承諾するかどうか、返事しないといけないので、よかったら参考にさせてください。
先日、私も意思確認行ってきました。女性の話言ってましたよ。ちなみに私は男です。人事の人(ムネヤスさん?説明会の時の人)が来てくれるか心配してましたよ。今年は一般採らないみたいだし女性が少ないッスねー
私もまだサインはしていません。他社を断ってからサインすることにしました。私の中では信販系じゃジャックスは一番良いと思いますよ。
私は先日内定を頂いて、この前意思確認の面談に行って来たのですが、「大阪で今のところ内定だしてる女性は2人です。」って言われました。
東京でもまだ5人位って言ってたと思います。
去年は7人新入で入社して、女子は0人だったそうです。私は女なので、内定を承諾するか、他社に決めるか迷ってます。やっぱ同期で女子が多い方が色々相談もできるし、働く環境としては良いかなと…。
ちなみにピグさんは女ですか??
いるのでしょうかね?掲示板をみていると女性の方が多いような気がして…
わたしの知り合いが、ジャックスで働いているのですが、聞いてみたらリストラなんてないよって言っていました。千人も少なくなっているなんて、どこかの企業とまちがっているのでは?
学校で去年の求人票と会社案内と就職四季報を見ました。さらにその前の年もその前も同じくらいの人数でした。しかし今年は。。。リストラかは正直わかりません。みなさん確かめてみてはどうでしょうか??
一年で千人以上がですか…それは初耳でした。ちょっと、と言うかかなりビックリですね。でもおそらく、どの企業でも気になる部分ってのはあると思います。
カードの事ですが、大鶴義丹(似)さんにも、OB訪問の際にも聞きましたが、それほどカードカードしてなかったと、おっしゃってまいした。カードはこれから力を入れる予定である…予定だからね、と言われました。
CMも他の信販に比べたらカードを前面に出す、というより、イメージを良くしようと意図を感じました。結局あれはカードのCMになってしまうのでジャックスカードとしてるのでは?(ショッピングクレッジットってあんまり、この会社のでって訳にはいかないですもんね)
ジャックスですよ!勘違いしてませんか?リストラを徹底的に行ったのはCFですけど。私もこの業界を深く研究しましたがこれは事実ではないのでは?私の勉強不足ですかね?詳しく教えてくれませんか?
ご自分でもおっしゃられてました。
奥様はマルシアみたいな方だって。。。
私は最終を辞退して、他社の信販にお世話になることにしました。業界本にも書いてありましたが、ジャックスはカードを全面に出してるってかいてありました。それにCMでもジャックスカードと言っている点からも全面に出しているような気がしますが。。。私が辞退した理由は他社に魅力を感じたのが一番ですが、一年で千人以上もの社員がいなくなっているところもかなり気になりました。リストラでしょうか??一気に四分の一も社員がいなくなるのは不気味な感じがしました。
ももさんじゃありませんが…
私は信販数社から内定を頂きましたが、ジャックスに決めました。ジャックスの魅力は今までそれほどカードに力を入れていなかった(これからって事)所。でも一番は銀行色が他の信販よりも弱いって所です。
私も同業他社から内定もらってて、どうしようか迷ってます。しかも規模がジャックスのほうが少し小さいし、カード会員数もジャックスの方が微妙に少ないんです。でも経営の健全性と、JANETを導入しての今後の成長を考えるとジャックスも魅力…。
あ~、どうしよう~。
人事のムネヤスさんはいい人なんで断るのは心苦しいし…。
私も本日いただきました。面接の内容は地元の事と私の就職活動についてでした。まー雑談ですね。実は私は、まだジャックスに行くか迷ってます。面接の時も、人事の人は相談にのってくれて親切でした。大変良い企業なんですけどね。ももさんはジャックスのどこに魅力を感じますか?
最終の面接官は古尾屋雅人(漢字合ってる?)似の方でした。和やかな雰囲気で、全然緊張しませんでしたよ☆そういえば志望動機は聞かれてないな~。転勤は大丈夫?と何回も確認されました。
雑談形式で、どちらかと言うと意思確認に近い感じでした。時間も20分位とあっさりだったし…。
月曜に意思表示に会社に行きます☆