会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。この時期お互いに忙しいと思いますががんばりましょうね!
筆記試験ですよ。時間は1時間半くらいですよ。あんまできなくても通過できると思いますよ。がんばってください。
二日後ぐらいにきましたよ。
その後に他の選考がありまして、どなたか参加された方がいましたら教えていただければ幸いです。
女性はやはり少ないのですかね。
私はちょっと前に説明会の予約メールが来ました。
決してエントリーは早いほうでなく、2月半ばでした。
ただし・・・、すぐに予約がいっぱいになってしまったらしく、予約取れません。
前に知り合った人が、説明会に女の人いなかったといっていましたが、採用・・・あるんですかね。
私も総合職を希望しているのですが、説明会の案内メールはきません。。。
一度、社員の方にメールで説明会について問い合わせたことがあるのですが、最初のアンケートに基づいて説明会の案内メールを出してるとか言っていました><
私も女性で、総合職を希望しています。でも、全く音沙汰なしです。説明会の連絡も来ません・・・。女性をとる気があまりないと感じます。ちょっと、考えようかなぁ~
まだまだ、女性が働きにくい会社があるんですね・・・¥
どうやら二次で脱落のようです・・・
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
説明会に女性は一人もいませんでしたよ。一緒に面接受けた人も同じこと言ってました。ただ志望してるひとは少ないと思いますよ。
二日後くらいに連絡がきましたよ^^夜に電話で非通知ではなかったです!
あと選考は進まれてますか?
いつもどおり二日後よ!
私面接で相当失敗したからもう連絡無いと思ってたんだけどね。。。
何日で連絡来ましたか??
やっぱ落ちちゃったのかなぁ・・・。゜・(ノД`)
びっくりしちゃったわ!
人物重視と言うのはほんとみたい。
個人面接のほうがラッキーだと思います。
じっくり中身を見てもらえますから!
ここの人事の方は人物を重視していると思うので、
ありのままをぶつければいいと思います。
今日メールで説明会の案内がきてました!きました??ちなみに私は東京なんですが・・・。
最近説明会の案内がきた方いましたら、日程を教えて下さい。満員画面になってしまっていて日程がわかりません(泣)
私はエントリー完了のメールがきたっきりです。
他の選考に気をとられていたのですが、説明会の連絡さえ
きてなくて。。もう一度エントリーしなおしてみようか
考え中です・・。
受けた方どんな感じでした?
人事の方に連絡してみました??
突然で申し訳ありません。
筆記試験は他のクレジット会社と比べて難しかったですか?
僕も連絡来ません…僕は関西です。
志望表に自己PR記入欄ってありますか?
私の所にはさっき連絡来ました。
出ている方はいらっしゃいますか?
一般的なものだったと思います。困るような欄はいっさいありませんでした。
会場に早く着いた人から次回の予約を出来ます。志望表もあるし早く行けばちょっと得です。
志望表ってどんなかんじのモノですか? 不安です・・
ありがとうございました!!安心しました☆
時間は何時間くらいでしたか??
あと説明会は説明聞いて一次面接の予約して終わりだったので時間通りでした。志望表みたいのは書きます。早めに行くべきです。
人事の方とてもいい人です、安心して頑張って下さい。
一般職 会社説明会・各選考は東京(6月上旬)、大阪(6月下旬)より実施予定です。
ホームページより
たくさんへ
面接は別の日です、説明会の最後に予約する方式です、
説明会は2時間ちょうどでした、
1次面接→筆記→二次面接という流れですよー
私は次は筆記です。
説明会と面接は同日に行われましたか?18日に説明会に参加するのですけど、午後にも予定が入ってまして…。
すごいいい感じですね^^オレも今度面接なんで頑張ります!!
次は適正検査だそうです、頑張りようがないけど全力で望むのみです!
返事ありがとうございます><
どうやって申し込むんですか…?申し込めません;;
はい。オレはもう申し込みましたよ^^
その場で面接があるっぽいですね!!