会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。本当に感謝します☆
100人とかはないですよね?
メモには書いて無いのですが急に不安になりました。
誰か お願いいたします。。。。。
両親ともジャックスで働かれていたんですね☆しかも、お父さんはまだ働かれているってことは、もしかしたらニャンプーさんとかぶるかもですね(^^)
私もジャックスにとても興味があるのですが、やはり転勤も気になります。ニャンプーさんの場合には7回の引越しがあったみたいですね。若いうちはたくさん転勤があるみたいなんですが、歳を重ねて40代くらいになっても転勤の周期は若い頃と同じくらいですか?歳をとって一定の場所に定着ってことはありませんか?
これから一般職の選考を控えているニャンプーさんに質問するというのは申し訳ないのですが、もし宜しければ疑問を解消してほしいです(m_m;)OB訪問をしたことがないので、とても気になります。お願いします★
うちの家庭は両親ともにジャックスです。(母は寿退社。父は現役でもうすぐ定年)
父は仕事のことについてあまりはなしませんが、穏やかで真面目な父がずっと働いてる、ということはいい会社なんだな、と思います。
残業は少なく、ほぼ毎日提示に帰ってきます。
朝も遅く、7:30起床です。大学生の私よりゆっくり寝てる!
社内恋愛&結婚が多いらしく、家族ぐるみの知り合いもそうです。
総合職だと転勤が激しいですよね。私は、今までに7回引越しを経験しました。転校は3回です。
幼いときはホント嫌でした。今じゃむしろ面接での話の種に利用してますが(笑)
落ちる人ってやっぱりいますよね??
どんなこと聞かれるのかなぁ。。
志望度が高いだけにすごく不安・・・。
落ちる人ってやっぱり
分かりましたぁ!私も話してみます(^о^)有難うございました☆
私も2週間くらいですね。具体的にいつまでとはいえませんが、自分の事情を正直に話せばきっと待ってもらえるのでは!
ところで、この「みん就」、人事の人も見ているそうです。ジャックスはどうか知りませんけど。
ペンネームにしてても、あまり細かいこと書くと、内定出してる人はまだ限られていると思うので、誰か分かってしまう可能性大ですよ。まあ別にバレても問題は無いと思いますが。
私も待ってもらいたいのですが、最終がGW明けだったりするんですよね…^-^さんはどのくらい待ってもらっているのですか?
2週間ですか。でも2週間だと他社の結果って出ないですよね?
トラさんはもう2週間経ったのですか?決めましたか?
たぶん待ってくれると思いますよ。私も待ってもらって迷っている1社だけ選考すすめています^^
2週間くらい待ってくれるとのことです^^私は待ってもらいました☆
私も今後について話しに行くのですが、マイクさんはもうここで決めましたか?保留にしますか?
私も最終が終わり、今後のことを話したいと言われ行くのですが、内定保留はさせてくれない感じでしたか?私は他の会社も最後まで挑戦したいんです(><)
なるほど!ありがとうございます。変に不安になってしまいまして・・・ それを聞いて安心しました。明日本社に期待を抱き乗り込んできます!ありがとうごさいます☆
電話で内定という言葉を使うと言うのは失礼なことらしいですよ^^私も内定いただきましたが、同じ質問をしてしまいました♪
人事の人と部活動のことをずっと話してた感じでした。
二人とも圧迫を心配されていると思いますがそういった雰囲気ではありません。ですが、やはり面接であるなという独特の雰囲気はあります。世間話をしているようですが選考をしていることは間違いないという風に感じました。あまり気を抜きすぎるとよくないのではないかなあと思います。
私はちょっと早めにいって、控え室でぼんやりすることで緊張をほくしました。最終面接は人事の人の口添えもあるので今までほど選考は厳しくないらしいです。ですんでリラックスして臨んできてください。
私の場合は20分ぐらいでした。内容は世間話みたいな感じでした。部活やアルバイト、大学時代のことなどの話をする感じです。なので、うそをついていると話が広がらないのではないかと思います。いろいろ聞かれるということでつっこまれると感じる方もいらっしゃると思いますが、決して高圧的ではありません!
すでに試験受けられている方に聞きたいのですがやっぱり女性は見ませんか?
あと女性でここ志望しているかたはいませんか?やっぱここは女性が働きにくいんでしょうか・・。悩んでます。
度々すみません…もう一つだけ質問してもいいですか?
最終面接は、何分くらいでしたか?また、内容はどういったものでしたか?圧迫みたいなことはありましたか?質問ばかりで申し訳ありません(><;)宜しくお願いします(m_m)
私次回最終面接なんですが、最終面接もけっこう突っ込まれますか?面接が全部で3回ということで、決して意志確認とかそんな甘いものではないと踏んでるんですが、不安なので・・・ ご意見お願いします。
僕も来ません・・・・終わった・・・・
貴重なお返事有難うございました☆とても詳しく説明して下さり嬉しいです。根性さんは、ここの会社で決定したんですね(^о^)おめでとうございます★私も頑張ります(><)
私はその場でここにお世話になることに決めましたが、参考までにと聞いてみたとこら、2週間はまってくれるとのことです。ただし、内定の時期が皆さんまちまちだということもありGW明けまでは考慮するつもりではあるとのことです。ただ、現段階ではという前置き付でしたので今後の内定状況については変わるという意味なのではないかと私は感じました。
まあいつであれ2週間はまってくれるのではないかと思います。
話し合いの結果はどうでしたか?やはり、2週間以内に結果を出してねと言われてしまいましたか?聞かせて頂けると有難いです☆宜しくお願いします(><)
昨日、セミナー行きましたけど、30人ちょっとのうち、10数名は女性でしたよ。
2日後の夜にきますよ^^たぶん・・できなくても性格診断を見てくれるから大丈夫なはずですよ♪私は次最終面接ですが、人間性をすごい見てくれるのでどんどんだしていくといいですよ^^
多分ここの(総合職志望の)女性の少なさは異常ですよ…。
同業他社と比較すると。
いまのところ総合職だけしか募集してないからじゃないでしょうか?ただの憶測にすぎませんけど・・・
それにしても女性見ませんね笑
セミナー行って、ちょっとビックリしました(@_@;)
明日、それについての話し合いをしに行きます。過去の着込みを見る限りでは2週間以内に結果を出してねと言われるとか!
どこからキャンセルするかわかりますか?
返信ありがとうございます!&内々定おめでとうございます!早いですね、うらやましいっす。
やはり次が山場ですよね、まだ日にちあるんでもう1度しっかり自分の気持ち整理して臨みます!
ちなみに就活やめてね的な拘束はあるのでしょうか?まだ気にする段階じゃないんですが、、、
またまた可能な範囲で教えて頂けませんか?
私は昨日内々定の連絡を受けました。
私個人の意見としては、2次面接がヤマなのではないかと思います。もちろん2次が通れば最終は確認だね!というわけではないです。
ってことは早くも次が山場なの?
前回はかなり好印象だったんで志望度上昇中なんで。
もしすでに2次受けた方、内々定まで頂いてる方とかいらっしゃいましたら可能な範囲で結構ですので教えて頂けませんか?