会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!今日付けで、ジャックスさんに入社することが決定した者です!自分も軽く茶髪なんですけど、大丈夫でした?
七月五日にまた懇親会やるらしいので、是非お会いしましょう!
返事ありがとうございます。参考になりました。ジャックスが第一志望には変わりはないので私も決めるつもりでいます。迷っているところもあるのですが最終的に同期になれば一緒に頑張りましょう。
そうですねぇ。まず私は印鑑をこの場ですぐに押せるかどうか聞かれました。あとは、質問したいことを聞いて、聞き残しがないようにしました。私はすぐには印鑑押さなかったんですけど、もしそこで押したらまた違う話になってたのかも知れません。
ちなみに私は月曜日に印鑑を押しにいくつもりです!もし、ジャックスさんに決めるなら、同期として頑張りましょう!
9日に最終を受けて翌日に連絡をいただいて今後について話したいと言われたのですが実際にどのような話しをされました?
お返事ありがとうございます。
人によって違うみたいですね?
ここまで来てミスらないようにがんばります!
2次が実質最終ということはおそらくないっすよ~。自分の場合、2次も3次(最終)も同じような雰囲気の面接でした。ちょっと細かくは覚えてなくて申し訳ないのですが、抽象的に言うと、質問内容がこれこそ人物本位と言えるような面接じゃないかなって印象です。あ、これからの信販業界で何したい??みたいなこと聞かれた気がします。あと、これまでの人生順調だった?とか…。
ども。最終は、今までの学生生活のことをよく聞かれ、かなり雑談が多かったですよ!かなりいいかたなので、緊張しないで、できると思いますよ!
あと、最終はどんな事聞かれるのでしょうか?
支店長は2週間いないと言ってたけど、人事部長は1、2日後って言ってなかった?
ですよね~、
私もあまりにも突っ込まれるんで緊張してスーツの下は汗でびっしょりでした。たぶん今までの面接で一番緊張したかも!?ホント落ち着かなかったです。
でも逆に、真剣に選考されているっていう気がして良い印象をうけました。
落ちた場合は連絡ないんじゃないんでしょうか?
確かそうだった気がする。
今度大阪で2次を受けるものですが、大阪ではどのような感じでした?本当にジャックスで働きたいと思っているので教えていただきませんか?
そうなんだ、ごめん ジャックスのOB何人もが2次受かれば内定って言ってて、俺もたいした事聞かれなかったからさ 勝手な判断で申し訳ないです
ほぼ内定なんて嘘です。普通に落とされます。私の友人も最終で落ちました。ちなみに私も・・・。こんなに身近に2人もいるんだから、他にも落ちてる人はたくさんいると思います。
意思確認だよ 他にもちょっと突っ込んでくるけど、少なくても東京では一応役員面接だから楽なはずだよ!何年か前は10人に1人落ちたみたいだけど、実質の最終は2次面接だからほぼ内定だよ。気を楽に頑張ってね!!俺の場合は考える系の質問と、内定出したら来る?みたいなことと、質問で終わりでした
ですよね!27日ですよ!連絡来ましたか?
私は女なので、御社で働きたいんです!さんやゆかりんさんの書き込みを見て、嬉しくなっちゃいました。ここ総合職希望の女の人少ないから。とにかく、最終がんばってきます。
自分は、今連絡待ちですけど、まだきてません。macoさんは、何日に二次を受けたんですか?後、ここ連絡くるの遅くないですか?
明日はそこそこラフな格好で、髪の毛も茶髪のままで行きます!
皆さんどうですか??
いつ受けましたか?わたしもまだなんですよ...。
地域はどこですか。私もまだなんで...。
茶髪でもいいんじゃないですか?
堅苦しい感じでもないようですし。
来てくれよ
まーちゃんさんへ
やっぱりGパンはまずいのかな?ジーンズくらいしかないのよね…。普通に考えたらまずいっぽいからさ。全然分からなくて…。いっそのことスーツのほうが楽だよね。答えてくれてありがとうです!!
ありがとうございます。2次通過できるようにがんばります。
私もどんな服装で行っていいかわからなかったので、直接聞いてみました。
結果、本当に私服でいいみたいですよ。ただ、常識の範囲でみたいなことを
おっしゃっていたので、Tシャツに短パンといったような格好はさすがに
マズイと思います。
私は、普通の襟付きのシャツにチノパンで行こうと思ってます。
案内状に私服でって書いてありましたよね?
人事の方も僕らと親睦を深めるために開いてくれてるわけだから、僕は思いっきりリラックスした格好で行こうと思ってます♪
基本的に一次面接と同じで、多少突っ込んでくるよ。あと、俺のときは「君ならこーゆーときどうする?」みたいな質問と、少し意思確認みたいのされるよ。二次受かれば内定だから頑張って!!
内定者の方へ>関東で6月1日行かれる方はスーツにしますか?こーゆーの初めてで分からない。
やってるよ。どこでもね。
ライフさんは支店の他に、キャッシュプラザなるものを出して個人向け融資を行っているようですが、ジャックスさんでもこのような店舗は設けているのでしょうか?また他の信販会社さんはどうなのでしょうか?
こんにちわ。お返事ありがとうございます♪
やっぱり少ないんですね…(^_^;)
私は長く仕事は続けていきたいので女性の働く環境があまり整ってないのはちょっと気になります…。
最終面接がんばってくださいね!!
こんにちは。私は今度総合職で最終面接を受ける者(女)です。
女性総合職については私も気になっていたので面接で率直に質問しました。
女性はやはり少ないようです。去年の内定者も女性は一人でしたし。実際女性は総合職で採用しても3年で辞めてしまうようなケースが多いらしく、続かないのが現状のようです。(女性でも役職についてらっしゃる方はいるようですがごく少数らしいです。)
そのためか女性の働く環境は整備されていないように私は感じました。
ですので、もし心配ならば聞いてみることをオススメします。
何かあればまた聞いてください。頑張ってください!
ここって女の人で総合職の人っていますか??
なんかHP見ても男の人しか載ってないし、セミナーの社員紹介のVTRも男の人だったんで女の人で総合職の人はいないのかなぁーって思ったのですが…