会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三人だよ。三人。
二時間は見といたほうが良いですよ。
全て講義形式。眠くなります。
対策は眠らないように体調整えってところです。
ジャックス入りたいですー。
ぜひ教えて頂きたいのですが、会社説明会は何時間かかりましたか?筆記などなく、説明だけなのでそんなに長くはかからないとおむのですが、次にも選考がありまして…。人事の方に直接お聞きしようにも連絡先がのっていなかったので、教えてください!
説明会では面接の予約をしましたよ!面接は後日のはずです。だからスケジュール帳を持ってけばいいと思います。あと、説明会ではESを書いて提出しましたよ!
すでに、説明会に参加された方に質問なのですけど、
説明会の時間は何時間ぐらいかかりましたか??
覚えていたら教えてください。。
去年の6月頃の懇親会では服装はスーツ限定ではなかったです。私服OKでした。髪の色に関しても指定はなかったです。今年も最初の懇親会はかしこまったものじゃないとは思うんですよね。自己判断って感じです・・・それが一番やりづらいですよね^^;
今週2次面接受けて通過のご連絡いただいた者です。一方的に質問させていただきますすみません。
次は最終面接なのですが、けっこう落とされるのでしょうか?緊張です。
月曜日に私も受けて、まだ連絡は来ていません><合格者のみ今週中ですねー
月曜日に一次面接受けて連絡きた方いますか?受かった人のみ連絡ですよね?
受けました!でもめちゃくちゃ緊張して支離滅裂になり「終わった・・」感が一杯の面接でした(笑)
確か合格者だけに連絡が水曜日に行くといわれました。
・・今日ですね(笑)
どなたか受けた方教えてください!あと、難しかったですか?筆記がかなり苦手なもので。。。。志望度が高いのでよろしくお願いします!
金曜に面接を受けて、その日に連絡がありました。
次は筆記試験みたいです。
説明会から一次面接、二時面接と徐々に志望のきもちが高まってきています。
そして今度最終面接となり、初めはそんなに志望高くなかったのが、今ではとっても行きたい会社になってきています。
それで!実は今まで最終まで行ったことのある企業が全然無くてちょっと分からないんですが、ここの最終面接はどんな雰囲気なのでしょう。最終だけ圧迫するところもあるみたいですし、かなりおとすなんてところもあるって聞きます。
圧迫なんかじゃありませんか?結構落とされるんでしょうか?
内定されてる方、働かれている方、よかったら教えてください。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!それと懇談会というやつはやっぱり黒髪にスーツですかねえ??
そんな心配しなくて大丈夫だと思いますよ^^去年は6月に一度内定者懇親会というのがありました。たしか6月だったはず・・・。自分の場合は5月下旬くらいに内定をもらい、最終通過後の面談のときに懇親会の予定を言われたんです。だから今年も懇親会があるとしたら内定先発組にはそのうち電話なり郵便なりで連絡が回ると思いますよ~。もし心配だったら人事に電話してみたほうがすぐにすっきりするかもしれませんね^^内定もらっているのであれば気兼ねすることないですよ!人材開発課の人は今後の予定とか気さくに答えてくれると思います。今年は去年の倍くらいの40名くらいの採用予定なんですよね?そうなると採用活動は去年より時間かかってまだ懇親会連絡とかは回らないのかもしれませんね。
だいぶ前に内定をもらって、握手をしたのですが次に連絡がくるのはいつなのですか?またはこちらから何か連絡をしなければならないのですか?教えてください!おねがいします。。
ありがとうございます。他社のを見てちょっと焦ってしまいました。
ジャックスは志望度高いので、是非一緒に働けるように頑張りたいです。ありがとうございました。
こんばんわ、4月からジャックスで総合職新入社員として働き始めてる者です。
学生中にも入社しても他社であるような100枚獲得みたいなはうちではないですよ~。業務によって付随して勧誘しなければいけないときはあるんですけどね。でも月にひとり数枚程度の目標です。携わる業務によって若干数は変わってくるかもしれないんですが。カード獲得しろ!!なんていう嫌なプレッシャーなんかは全然ないですね。みんな頑張って取れるように心がけてやっていきましょうくらいです。
こんばんわ、4月からジャックスで総合職新入社員として働き始めてる者です。
学生中にも入社しても他社であるような100枚獲得みたいなはうちではないですよ~。業務によって付随して勧誘しなければいけないときはあるんですけどね。でも月にひとり数枚程度の目標です。携わる業務によって若干数は変わってくるかもしれないんですが。カード獲得しろ!!なんていう嫌なプレッシャーなんかは全然ないですね。みんな頑張って取れるように心がけてやっていきましょうくらいです。
どれくらい落とすかとか、実際どれだけ落ちたかなどはわかる人はいないのではないでしょうか?ただ、自分の場合すごく面接官の方が話を良く聞いてくれていると言う印象をうけました。全く圧迫ではないし、自己PR、志望動機、学生時代頑張ったことなどごく普通の質問でしたよ。たぶん面接官の方と普通に会話ができれば通過すると思いますよ!第一志望の面接は確かに緊張して固くなってしまいますが、緊張して上手く話せないと余計に悔いが残ってしまうと思うのでリラックスして頑張ってください!質問の答えになっていませんが参考になればと思って書き込ませていただきました。長くなってすみません。
どうなんですかね?
ご存知の方いたらお願いします。
翌日にきましたよ。本命なのでかなりテンションあがりました。
東京では説明会のみでしたよ。あったかい会社でした。
私来ましたよ。
どなたか最終受けた方、どんな感じだったかお願いします
!!
突然の質問なんですが、ここは総合職と一般職の併願は可能なのでしょうか…??
自分が参加したときは必要なく履歴書は一次面接の時に持参でした(^ム^)
私は総合職の内定者ですが、人事の方が面接のときに今年の一般職採用があるとおっしゃってました。
ありがとうございます!
先ほど確認しました~。去年は一般職の募集はあったんでしょうかね??
もう少し待ちましょう・・・(><;)
採用HPのインフォメーションに一般職は六月上旬から選考スタートってかいてありました。
私も一般職希望なのですが、選考が遅くてやきもきしています<(-_-)>
それにしても、エントリーしてから何ヶ月も連絡ないと心配になりますよね。
一般職受ける方、連絡が早く来ることを祈りましょうね!
一応エントリーしたんですが、返事が来ないんです。
どなたかご存知じゃないですか?
新入社員数と配属先を詳しく教えて頂き有り難うございます(><)やはり、初年度から色々なところに飛ばされるんですね…この業界で働くには、これは覚悟しなくてはならないですよね(^^;)
私もある程度の覚悟はできています★あとは実際そこで頑張れるかです!今から心配してては切りが無いので、他の情報も参考にしつつ企業選びをしていきます(m_m)
辞めた理由なんか聞いて申し訳ありませんでした。
説明会では分からない信販の仕事が少し分かりました。説明会だけでは、上辺しか分からないので、内定前に懇親会とかやってもらいたいです。
私にとってあひるさんのお話がとても参考になりました。ありがとうございました。
とても分かりやすく、丁寧なお返事有り難うございます。
やはり良い所・悪い所は数え切れないほどありますよね!入社前にこういったことを聞けて、本当に参考になります☆約半年で一生の仕事を決めるのは大変です…たくさんの情報を集めて、悔いの残らないように頑張りたいと思います。本当に有り難うございました★
この4月からの総合職新入社員は18名。東京採用は10名、大阪、九州採用が8名でした。
配属は、札幌、仙台、長野、名古屋、大宮、柏?、町田、西東京?、新宿2名、品川(債権回収)、大阪2名(うち一人回収)、神戸、岡山、広島、福岡?(回収)、熊本って感じでした。ちなみに、東京採用の人は西に行った人で名古屋でした。みんな勤務地希望で西日本の方は書かなかったのかなと思います。
んー、初任地東京の可能性は高くもなく低くもなくという気がします・・・。一個上の先輩は二十数人くらい採用で、札幌、仙台2人、金沢?だったかな、などやっぱり地方に行ってる人はいるとのことでした。
今のところ先輩上司の話を聞く限り、ずっと東京にいるとか、ずっと地方にいるという話は聞いてないです。一度は東京に行ってまた地方とか・・・。規模が小さい営業店の人はどうなのかよくわからないんですが。ジャックスで、ある程度の歳月を過ごすのであれば遠隔地へ転勤はまずあるという認識、覚悟が必要な気がします。
催促については法律が厳しくなったのでちゃんと尊守しています。
催促はまずは書面からですね。書面の次が電話です。その次が直接訪問。それでも払わずたちの悪い場合は、信用情報機関に登録し、代理人を通しての話し合いや裁判という形です。ここでの、話し合いなどでの態度が悪い場合もその情報を信用情報機関に登録する場合もあります。(これは他の会社に危険人物と注意を促す為)
退職理由は下に入れておきました。他にもたくさんありますが、ここに載せるのは差し支えるので・・・。
辞めた理由ですか?これは色んな事が積み重なってという形でしょうか。根本的に、信販会社ですから奇麗事だけではやっていけないですね。これ以上はこのお客様は払えないよっていうのにもOK出したり・・・。後、ここのお客様は全てお金が絡んでいるのでクレーマーは尋常じゃないですね。
ここに勤めていてクレジットカードって信販会社怖いと思ってしまいました。
後は、大企業なんだからもうちょっとしっかりしろよ!!っていうのもよくありましたね。内容は差し支えるので言えませんが・・・。
後は、給料が割に合わないって事とかです。
異動の多さはあまり関係ありません。
>しんさんへ
そうですね・・・、地方か首都圏かと言うのはさすがに人事に在籍した事がないので分かりませんが、一概には言えないと思います。総合職でも、全国職と地域限定職にわかれているので。でも、やはり最初は現在の住所を考慮してという形になると思いますよ。人員的に無理な場合は応相談になると思います。周りは最初は近い場所からという方が多かったです。全国職の場合の大概はその後に全国規模の転勤となっている感じです。ですから、総合職だから東京に勤める可能性が高いという事はありません。
以前に言った事以外での良いと思う点は・・・場所によって違いますが事務系のセンターでは喉が痛いとみんなが言えば加湿器を導入するなど、下の意見が上にとても伝わりやすいですね。
悪い点は、やはり仕事が出来ない人は窓際に追いやられていきますね。特に総合全国職の人の場合は地方からいきなり首都圏などに異動させらるので危険です。地域によってローカルルールというのが存在するので今までいた所はOKだったけど今度のところはNG扱いになるなどがあります。その扱いを間違うとかなりの大きなミスとなり大事になります。しかし、その違いは異動となった時も後にも教えてはくれないのです。ミスをおかして初めて言われる、という形です。ですから、ずっと地方転勤で首都圏にくるなどの場合の方は元々かなり仕事が出来ていたり、法律はまかせろ!みたいなもの持っていないと、周りのみんなから非難されその声が上にいき窓際へ・・・と言う形です。結構多いですよ、このパターンの方は。こんな感じです。長くなってしまってごめんなさい。