会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばってください!
私はジャックスの最終面接まで進みましたがまだ就職活動終えたわけじゃありません。おたがい頑張りましょう!
さて先週大阪で最終面接受けられた方、連絡もういただいてますか?私は6月2日に受けて、20日間待ってくれと言われました。まだ5日しか経ってませんがでももう5日、とも感じてしまいます。
連絡いただいた方おられれば書き込みお願い致します。
決して、難しい質問はありませんよ。基本って感じです!
これからの方、リラックスして望んでくださいね^^!
しかし、一緒に面接した子たちがいい子でした~!
また会いたい!
わたしも今日受けてきました!!
とっても話しやすい方でしたよね♪♪
結果を祈るのみ・・(>_<)
ありがとうございます^^
面接お疲れ様でした。いい感じの面接官なんですね☆
集団は少し苦手なのですが頑張れそうな感じです!!
1次面接受けてきました~!!><
すっごく緊張しましたが、面接官はとてもいい方でした☆
集団だけど一人一人の時間が長く対話してる感じで話しやすかったです^^
質問もみんな同じようにされるし、話したことをちゃんと確認とってくれる感じなのでさらに◎でした!
あとは結果を祈るのみ!!(笑)
お2人も頑張ってください!><
ありがとうございます!!!
お互いに頑張りましょうね。
はい、大丈夫です。ありがとうございます☆
集団面接頑張ってくださいね!!もし、よろしければ面接が終わったら感想など教えてくださいm(_ _)m
わたしも集団面接苦手です↓
過去ログ見た印象では穏やかそうですよね☆
聞かれることも一般的なことみたいだし(>v<)
がんばりましょー!
とりあえず履歴書は忘れずに☆ですね!
いいですよー!形式は2対2で、質問内容は自己PRと志望動機だった気がします。あくまでも私の場合ですが。参考になるかわからないですけど、がんばって下さい!
本当に本当にほんとーにありがとうございます!!!!!
明日、お互い頑張りましょうね(*^_^*)p
説明会と同じ場所ですよ☆
9階です(^_^)
同じところですよー☆
私も明日受けます^^
私は月曜に1次面接に行くのですが、どんな感じでしたか?
どういうことを聞かれたか良かったら教えてくれませんか?
お願いします。
場所って説明会と同じところでしたっけ??メモし忘れたらしくわかりません。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
ありがとうございます♪やはり履歴書はいらなかったですね。志望動機急いで書いたので何だかめちゃくちゃになってしまいました(TT)
助かりましたぁ~ご丁寧にありがとうございます(>_<)↑
☆るみこさんへ ありがとうございます☆★明日は、多分履歴書はいらないと思われます。前に書き込んであったのを見たので恐らくですが…明日は説明会だけっぽいですよ(>∇<)
参加します♪もうどなたか書き込まれてるかもですが、一応。堺筋本町の国際ビルですよ。堺筋本町センタービルの隣のビルです☆明日って履歴書とかいりませんよねぇ??何も持ってかなくていんでしょうか(??)
明日のセミナーは御堂筋線本町駅から徒歩5分位の大阪国際ビル17Fで行われるみたいですよ!
返事遅くなってすみません><
内容はあいこさんが書いてくれてるので大丈夫かな??
>あいこさん
私もパンフ見まくりました(笑)
でもいきなりペンで書いてしまったのでやばいです><
集団面接って苦手なのでさらにやばいです!
1次面接から最終面接までの期間ってどれ位掛かりましたか?
1ヶ月くらいでしたか?
お返事いただき有り難うございます。質問内容は一般的なことなのでしょうか?聞いてばかりですいません(><)
ありがとうございます。
筆記ってほんとここどれくらいかうけてないな~(-_-;)
内定者さん、やっぱり1時間半て事は普通のSPIとかでしたか?
あと、女の子は今の時期は普通に一般職に流れているから少ない
かと思ったら、トータルで見ても少なめなんですね。
でもここにベクトルは定まったので頑張ります(>_<)
わたしも昨日説明会行ってきました☆
けど、あんまり人事の方に魅力を感じませんでした・・。
会社のイメージがあんまり伝わりませんでしたし。
でも選考を通じて自分で何か感じれればと思っているので
選考は参加します♪
私も志望動機考えてなかったので
あわててパンフレット見ました(笑)
でも選考のときまでにきちんと言葉で伝えれば大丈夫だと思います!!
過去ログで一次選考はGDという書き込みありましたが
集団面接っておっしゃってましたよね??
GDなのでしょうかね?
>ポチ☆さん
たしか学生時代取り組んだことと志望動機、他社状況でしたよ☆
近畿なんですね!?自分は東京で受けたのでもしかしたら多少変わるのかもしれませんが圧迫なんて事はないっす!とても話しやすい雰囲気でしたよ(他社と比べても。)
頑張ってください!!
始めまして☆今度、参加するのですが、説明会の時に自己紹介書を書かされるのでしょうか?志望動機・自己PR・学生時代頑張った事などでしょうか?言える範囲でいいので教えて頂けると嬉しいです。
社員の方がハキハキとしてらして元気のある会社だなーと思いました。しかもなんか腰低いし^^
でも、説明会に参加するにあたって全然企業研究してなかったので正直ESヤバイです(T_T)
志望動機とかぐちゃぐちゃになってしまって…こんなんで1次面接受けちゃって大丈夫なのか不安になってきました。。
今日もしくは昨日参加された方どうですか?書けました?
最終はどんな感じなのか今から不安です・・・
選考の進んでる方お願いします。圧迫ですか?(><)
返信ありがとうございます。
一人ですか・・・やっぱり少ないんですね。
二次面接の時、女の子の総合職のお話出ました。まだ女子の総合職を採用し始めてから、10年しか経っていないようですね。ジャックスでは、入社後に総合職→エリア総合職→一般職と職種の転換ができるそうで、女の子を総合職で採用しても、転勤の辞令が出ると辞めてしまうか、職種を変えてしまう子が多いという問題点があるっておっしゃっていました。
選考が進むに連れて本当にジャックスで働きたいって思いが強くなっています。まだ連絡の期限まであるので待ってみます。
これから選考に進まれる方々、頑張ってください!
懇親会のことですが、私も行きます。私服ってあんまりカジュアルすぎないほうがいいんですかね??今すごく悩んでます。
今年の新入社員は18人いて女の子は1人でした。一個上は20数名いて1人(ほんとは2人の予定が1人は辞退しちゃったらしい)だったようです。ちなみに自分は今年の進入社員(男)です。どこにでも配属されてばりばり頑張る気概を持っているなら、あと素直に自分を語れてればいい線いくんじゃないかと思うんですよね。女の子が実際採用少なくなるのは、一応総合職は幹部候補生ってわけで、将来的に見て結婚などでそう長く働くって人がいないっていうところが難点の1つらしいです。だから会社側は女の子の採用には慎重になっちゃうとこはあるみたいです。聞くところによると。
恐らく、何も書いていないので面接の時でよいのかもしれないですね!明日、希望者に面接のご案内ですから、明日は説明会だけだと思います☆頑張りましょうね!!
わたしも明日行きます☆
持ち物書いてないですよねぇ??
いらないんでしょうか。
面接もなく、説明会だけですよね??
ありがとうございます。緊張します。がんばりまぁす。
懇親会もうすぐですね。
私服とのことですが、何着て行きますか?
今までは選考を受けた次の日に次回の連絡が
あったのですが・・・今回は来ません!!
本当にこの会社の説明会聞いてもうひとめぼれだったので。。
電話よ鳴ってくれ!!
女の子で総合職ってやっぱりあんまりとらないのかな?
どこに配属になってもバリバリ働く気持ちあるんですが
あまりの志望度の高さに面接では緊張しまくりで、
うまく伝えられなかったことがかなり心残りです!
教えてくれてありがとうございます!二時間はみといたほうがいいということは、一応二時間はかからないってことですかね~。二時間を少しでも超えてしまうと次のがアウトなので、微妙なところです。始まる前に人事の方にもきいてみます。