会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジャックダニエルさんと同じく、
私も木曜日に2次面接を受ける者です。
選考過程から考えて、次が山場だな(><)と思っています。
1次の時は、こちらの話をしっかり理解してくれようとしていて和やかで楽しかったのですが、
2次も雰囲気は同じ様な感じなのでしょうか??
私は一次通過して今度適性試験受ける者です★
適性試験はSPIのようなものなのか、一般常識なのかよければ
アドバイス、対策法を教えて頂きたいです(><)
ハイ、1対1での面接でしたよ。
頑張って!!
筆記試験を受けられた方、これから受ける方にお聞きしたいのですが、第一次面接の通過連絡は何日後に受けましたか?
もしよろしければ書き込みをお願いします。
ここみると連絡はやいようなので不安です。。。
書き込みよろしくです。
2次は個人面接なんですかね?
だいぶしぼられちゃうのかなぁ、心配です(>_<)
私は関東の一般職志望で、今週、最終面接を
受けさせていただく者です☆関東の一般職志望で
すでに最終面接を受けた方や、私も今週受ける~!
という方、情報交換しましょう♪♪
私も面接受けたら報告しますね *^^*
>ハートさんへ
返信ありがとうございます!以前の書き込みに火曜日っていう方もいらっしゃったようなので。ひとまず、同じ水曜日で一安心です。午前・午後両方ありますが、もしかしたらお会いできるかもですね。通過できるようにがんばりましょ~☆
まだまだこれから面接進まれる方がおられるようなので、私の分も頑張ってください!と一言言いたかったのです。
選考の中で、本当に正面から誠意を持って向き合ってくれる会社だと私は思いました。
セミナーや面接どの場面でも仕事の実態や考えていることなど、正直に話してくださいました。
ご縁がなかったということで、私は他業界の会社でお世話になることに決めましたが、ここの会社には感謝の気持ちでいっぱいです。
心から応援しています。
学生の方も、会社の方も。
がんばってください!
私は水曜に筆記受けますよ!!
ってか火曜もあるんですか!?
私も水曜日に筆記受けますよ!!
もう既に合格されている方もいるみたいなので不安ですが、頑張りましょうね!!
火曜日に筆記を受ける方もいるみたいなので、火曜日の聞き間違いかなと少し不安になりました。同じく、今週の水曜日に東京で筆記を受けられる方っていらっしゃいますか?
近日1次面接のものです。1次面接の内容ってどんな感じでしたか??分かる範囲でいーんでお願いします。
私は女ですが、先日内定をいただきました。女だから…と弱気にならずに、自分に自身を持って面接を受ければ、その良さを認めてくれる会社だと感じました。
ですから、性別に関わらずに自分を売り込んで下さい!!
この会社の選考は、本当にその人自身を見ていると思います。選考が進むにつれて、どんどんこの会社の人柄の良さに引き込まれていく気がしました。初めて面接が楽しいと感じる会社でした☆
こんにちは☆
私は、来週の木曜日に最終面接を控えている総合職希望の女です♪
女性の方で最終まで進むのはそんなに珍しいのですか?
初めまして!私は現在総合職の選考途中ですよ^0^
ちなみに次が2次面接です!今何次選考ですか?
採用過程を考えると、次が山場かな!!と思っています。
2次受けられた方、1次の時と雰囲気の違いや
質問が厳しくなった!等感じた事があったら、ぜひ教えて下さい!!
初めまして!!私は10日に大阪で二次試験受けてその日の夜に通過連絡をもらい、17日に大阪で最終面接受験します。でも期限がまだあるのであきらめずに待ちましょう!!!
書いてありますよ。
筆記はマークシートでは無かったので少し焦りましたが、
一般常識的な問題で私個人的には今まで受けた筆記で一番簡単だと思いました。
頑張って下さい☆
今度、一般職の一次面接を受けるのですが、どんなこと聞かれましたか?お願いします(>_<)
筆記通過おめでとうございま~す☆
筆記って難しかったですか・・??><;
私もMINNIEさんに続けるよーにがんばります!!
はい、マンツーマンです。雑談といっても、自己PRとかは聞かれましたけど、決して形式ばったものではありませんでした。いつもの自分を出せれば大丈夫だとおもいますよ!
といって、わたしもそんなによい出来だったかどうかはわからないんですけど・・・(*^_^*)
ねこさんも力みすぎず自然体で受けるといいと思いますよ!
ありがとうございます!最終面接お疲れ様でした。
雑談だったんですね。少し安心しました。
面接官は人事部長との1対1だったんですか?
聞いてばかりで申し訳ありません。お互いがんばりましょう☆
私は福岡なので内容は違うかもしれませんが、今日最終を受けてきました。
内容は金融の知識はおろか、志望動機さえ聞かれない雑談のような感じでした。本当の意味でコミュニケーション能力を見られている感じでした。
お互い内定がいただけるといいですね!頑張ってください☆
最終ではどんなこときかれましたか?本格的な選考なのでしょうか?差し支えのない程度に教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします(><)
よろしくお願いします!!
良かったですね♪
私は昨日(筆記を受けた次の日)に筆記通過のご連絡を頂きました。
最終は来週だそうなので、少し間が空いて良かったです。
お互い頑張りましょうね!
他社の内定が今日出そうで、そこは待ってもらえないとの噂なのであせってます。
もしどなたか連絡あったら、書き込みお願いします。
あと内定者の方で、最終を受けてからどのくらいで連絡があったか覚えていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
私も6月2日に最終面接を受けたものです(^o^)
20日以内に連絡っていってました!!ドキドキしますよね。
とぉ~っても、行きたい企業なので祈るような気持ちで連絡を
待っています(T_T)
うれしーー!
面接官のかたがとてもおもしろい方で
志望度あがりました↑↑♪
筆記がんばりましょーー!!
そーなんですか?!ありがとうございます!
1回の人数少ないんですね☆
私も今日無事に面接通過の連絡いただきました~☆
筆記がんばってきます!!
下の。。。は私です!いつの間にかペンネームが変わってました…
ちなみに私も1次面接通過しました☆
あと1分遅く電話をくれればすぐ出れたのに、ちょうど電車が減速し始めたところだったのでこちらから折り返すはめに。。就活ビンボーには携帯代がキツイっす><
あ、前に書いた非通知は他社さんでした…
筆記は大きい部屋に私を含め6人ほどしかいませんでした。
私は午前だったのですが、その日は午後に受けた人もいるみたいですよ。
そーなんですか!!ありがとうございます☆☆
筆記の時、他に受けてる方何人ぐらいいましたか??!
電話は通知でしたか?それとも非通知でしたか?
昨日の夜非通知で着信があったのですがバイトで出れませんでしたー
私は一次を受けた次の日に連絡が来て、さらにその次の日に筆記を受けましたよ!
早すぎて驚きました。
私は6日に面接を受けて昨日の夕方頃、筆記の案内がきました。
ちなみに電話にてでした。
マジですか・・?!期限を聞き間違えたみたいです☆(笑)
教えてくださってありがとうございます!!
まだ誰も連絡きてないんですかね~??><;
お互い連絡くるといいですね☆
1週間じゃないと思います…
私が昨日受けたときは10日までに合格者のみ連絡って言われましたし!
でも連絡きてないっす><
1週間ドキドキです・・!!
同じく2日に最終面接を受けて、先日合格の連絡を受けました。今後の話をするので、もう一度来てくださいとのことでした。